اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > المنتدى التخصصي للمعلمين > المنتدى الأكاديمي للمعلمين

المنتدى الأكاديمي للمعلمين ملتقى مهني أكاديمي متخصص للأساتذة الأفاضل في جميع المواد التعليمية (تربية وتعليم & أزهر)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-06-2013, 04:13 AM
الصورة الرمزية sun_nuit
sun_nuit sun_nuit غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 290
معدل تقييم المستوى: 16
sun_nuit is on a distinguished road
افتراضي العشرات من معلمي «اللغة الفرنسية» يتظاهرون أمام «التعليم» ضد تحويل المادة لنشاط

نظم العشرات من معلمي مادة اللغة الفرنسية من سبع محافظات وقفة احتجاجية، الثلاثاء، أمام وزارة التربية والتعليم، احتجاجاً على تحويل اللغة الفرنسية لمادة نشاط في المرحلة الإعدادية بالمحافظات السبع.
هتف المتظاهرون ضد وزير التعليم: «إلغي الفرنسية من التعليم.. وموّت كل الموجودين»، و«يا وزير صنايع.. الحق عندك ضايع».
وقطع المتظاهرون الطريق أمام الوزارة، الأمر الذي تسبب في حدوث مشاجرات مع المارة وتراشق بالألفاظ.
وقال هاني صبرة، أحد المدرسين، إن «الوزارة سبق لها أن قررت مادة اللغة الفرنسية بشكل تجريبي منذ خمس سنوات، على محافظات الجيزة والغربية والإسكندرية والإسماعيلية وبورسعيد وقنا والأقصر وشمال سيناء، إلا أن الوزارة أصدرت قرارًا مؤخرًا بوقف طباعة الكتاب المدرسي الخاص باللغة الفرنسية للصفوف الإعدادية، والاكتفاء بتوزيع (سي دي) به المادة التعليمية على الطلاب اعتباراً من العام الدراسي الجديد، واعتبار المادة مادة نشاط مثل مادة الرسم مثلاً».
وأوضح المتظاهرون أنهم التقوا بمستشارة اللغة الفرنسية بالوزارة، ولم تضف جديدا للأمر، بينما قررت وزارة التربية والتعليم اختيار وفد من المعلمين المتظاهرين للقاء الوزير وذلك بعد التظاهر لأكثر من ساعتين أمام مقر الوزارة.
وأرجع المتظاهرون سبب إلغاء الكتاب المدرسي إلى رغبة الوزارة في توفير مليون جنيه هو ثمن طباعة الكتب الدراسية للمادة.
وحصلت «المصري اليوم» على نسخة من المطالب التي تقدم بها المتظاهرون للوزير، والتي تمثلت في المطالبة بإعادة النظر في قرار تحويل المادة إلى مادة نشاط، الأمر الذي يؤدي إلى تشريد ما يزيد على 2750 معلم لغة فرنسية بالمرحلة الإعدادية.
وطالبوا باتخاذ قرار عاجل بتعميم اللغة الفرنسية بالمرحلة الإعدادية على مستوى الجمهورية، وتثبيت العمالة المؤقتة ممن مضى عليهم أكثر من عامين.
وأشاروا في مطالبهم إلى ضرورة مخاطبة جميع مديري الإدارات التعليمية بعدم اتخاذهم أي قرارات سلبية ضد المادة.
وأوضح المعلمون أن دراسات مركز البحوث التربوية أثبتت نجاح تجربة اللغة الفرنسية على مدارس المرحلة الإعدادية.

 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:39 AM.