اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-12-2013, 06:19 AM
الصورة الرمزية لافانيا
لافانيا لافانيا غير متواجد حالياً
نـجــم الـعـطــاء
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 6,002
معدل تقييم المستوى: 21
لافانيا is on a distinguished road
Icon114 شركة يابانية تخطط لتحويل القمر إلى حقل لإنتاج الطاقة


تخطط إحدى الشركات اليابانية العاملة فى مجال إنتاج الطاقة، إلى ابتكار جديد يمكنها من توليد الكهرباء من على سطح القمر.

المشروع الافتراضى يقضى بتحويل القمر إلى حقل لتوليد الطاقة الشمسية، على مدار الساعة، عبر إنشاء حزام من صفائح الطاقة، يلف خط استواء القمر، الذى يواجه الشمس دون انقطاع، ما يضمن استمرار الإنتاج المستديم، ومن ثم تنقل الطاقة المولدة إلى الأرض، عبر أجهزة إرسال واستقبال لاسلكية تستخدم تقنية الليزر والموجات الدقيقة.

ويكمن السبب فى إنشاء المشروع على سطح القمر، فى حجم القمر الصغير، مقارنة بالأرض، حيث من الممكن إنشاء الحزام حول القمر بمسافة تصل إلى 11 ألف كيلو متر، بالإضافة إلى المناخ المناسب لعملية الإنتاج دون انقطاع، لغياب السحب من فلك الكوكب الجار.

وذكرت قناة "العربية"، أنه فى حالة إنشاء المشروع، يكون بمقدار البشرية الاستفادة من 13 ألف تيرا وات، من الطاقة الكهربائية بشكل مستمر، ما يفوق ثلاثة أضعاف الناتج المحلى للولايات المتحدة طوال عام كامل.


__________________



احيآنآ تبگي ..
و لآ تدري مآ آلقصة ..
غير أنك تعبت وتألمت وفقدت طعم الحياة ..!


(سنرحل عنكم يوما فأحسنوا الينا )
كيف أبكي ع الأشياء إذا ذهبت ** ونفسي التي تملك الأشياء ذاهبة
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:27 AM.