اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-11-2014, 01:51 PM
تسلم الايادي 1 تسلم الايادي 1 غير متواجد حالياً
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2014
المشاركات: 331
معدل تقييم المستوى: 11
تسلم الايادي 1 is on a distinguished road
New إسرائيل توافق على طلب مصرى لنشر كتيبتى مشاة وطائرات قتالية فى سيناء

- هاآرتس: تدهور العلاقات مع الأردن سينعكس سلبا على العلاقات الشكلية مع مصر
ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلى، اليوم الخميٍس، أن «إسرائيل وافقت على الطلب الذى تقدمت به مصر لنشر كتيبتى مشاة ومروحيات قتالية فى شبه جزيرة سيناء بهدف دعم مصر فى الحرب التى تخوضها ضد جماعة أنصار بيت المقدس وتنظيم داعش، ومنع تسلل العناصر الإرهابية من غزة إلى سيناء».
فى سياق مختلف، حذر محلل الشؤون العربية فى صحيفة هاآرتس، تسفى برئيل، من أن «أى تدهور فى العلاقات الأردنية الإسرائيلية سيكون له انعكاسات سلبية على العلاقات الشكلية بين القاهرة وتل أبيب».
وكتب برئيل أن «اقتحام قوات الأمن الإسرائيلى للمسجد الأقصى، إلى جانب الإعلانات المتواصلة عن بناء مزيد من المستوطنات فى القدس الشرقية وإغلاق الأقصى مرتين فى وجه المصلين المسلمين تسبب فى ردود فعل غاضبة فى الشارع الأردنى واحتجاج عنيف داخل البرلمان مما دفع الحكومة إلى استدعاء سفيرها فى تل أبيب للتشاور».
وأضاف برئيل أن «الملك عبدالله لا يملك خيارات كثيرة للتعامل مع الضغط الداخلى، لأن الإخوان المسلمين فى الأردن يتمتعون بوضع قانونى وتأييد شعبى لا يستهان به يستفيد مما يجرى فى القدس، على النقيض من مصر التى أعلنت جماعة الإخوان المسلمين جماعة غير قانونية إرهابية».
وختم برئيل تعليقه بأن «تجاهل إسرائيل الغضب الأردنى أو إلقاء التهمة على محمود عباس لن ينجى إسرائيل من النتائج السياسية المرتقبة للإجراء الأردنى، لأن الأردن قد تكون الشرارة الأولى التى ستعقبها السعودية التى تعتبر نفسها راعية للأماكن المقدسة وللإسلام السنى، ثم مصر ودول أخرى تراها إسرائيل حليفا لها فى الحرب ضد الإرهاب وضد إيران».


http://www.shorouknews.com/news/view...4-fc638d2d24ed
__________________
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:06 PM.