اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > أخبار التعليم المصـري

أخبار التعليم المصـري نقاشات وأخبار تعليمية متنوعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-12-2014, 07:55 AM
abomokhtar abomokhtar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,687
معدل تقييم المستوى: 29
abomokhtar is just really nice
New مبادرة المليون فكرة لتفعيل الأنشطة التربوية بالمدارس

5 دقائق نشاط
مبادرة "المليون فكرة لتفعيل الأنشطة التربوية بالمدارس
=================================
في إطار توجيهات الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم بضرورة الاهتمام بالأنشطة التربوية باعتبارها عنصر هام من عناصر جذب الطلاب إلى المدرسة، وعامل أساسيا من عوامل تنشيط عقول الطلاب وتفتيح أذهانهم وتفريغ طاقاتهم واكتشاف مواهبهم .. أطلقت الوزارة مبادرة "المليون فكرة و5 دقائق نشاط" ليتم تفعيلها بجميع المدارس على مستوى الجمهورية خلال العام الدراسي الحالي.
أكدت الدكتورة نسرين حلمي ـ منسق مشروع استخدام مسابقة الموسيقى في المدارس والمسئولة عن تطبيق "مبادرة المليون فكرة" ـ أن المبادرة تستهدف معالجة التحديات الموجودة بالمدارس التي تعاني من نقص الإمكانيات الخاصة بالأنشطة كحجرات الموسيقى وأدواتها، والملاعب بأنواعها وغيرها بتقديم أفكار لمعالجة المشكلات والتحديات، كما تقدم في الوقت ذاته أفكارا إبداعية للأنشطة نفسها.
ولفتت إلى أنه لا يوجد عائق يقف في وجه ممارسة الأنشطة بالمدارس، حتى مع ضعف الإمكانيات، مشيرةً إلى أن هناك أفكار جديدة للأنشطة الفنية تتضمنها المبادرة، ويمكن تنفيذها بأقل الإمكانيات وأرخصها في تصميم أشكال ومجسمات كالمكرونة بأشكالها المختلفة على سبيل المثال، كما يستطيع الطلاب تصميم العبوات الجديدة لأي منتج بالسوق، بالإضافة إلى تصميم الإعلانات.
وأضافت المسئولة عن "مبادرة المليون فكرة" أنه سوف يتم عمل مسابقة بين المدارس لاختيار أفضل "تشجيع رياضي" في مباريات كرة القدم.
وأشارت إلى أنه من الممكن عرض جميع أعمال الطلاب الفنية في معرض عام في نهاية العام الدراسي، تشجيعا لهم، بالإضافة إلى تسويق هذه الأعمال بهدف الحصول على عائد مادي، يتم الاستفادة منه في تطوير المدارس التي تعاني نقصا في الإمكانيات .
وفيما يخص الــ " 5 دقائق نشاط" أوضحت نسرين حلمي أنها ترتكز على بدء جميع الحصص في مختلف المواد التعليمية، بأسئلة يطرحها المعلم على الطلاب في صورة فوازير أو لعب، يتم من خلالها تقسيم الفصل إلى مجموعات، واختبار سرعة البديهة والقدرة على التفكير خارج الصندوق، ولفتت إلى أنه قد تم تجهيز هذه الأسئلة بإجاباتها ليتم البدء في تطبيق الفكرة مباشرة
----------------------------------------------------------------------------------
أمثلة لتطبيقات للأنشطة التربوية والعلمية والافكار الخاصة بالمواد الدراسية
https://onedrive.live.com/…
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:29 AM.