اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-09-2008, 01:44 PM
الصورة الرمزية رضا حسب الله
رضا حسب الله رضا حسب الله غير متواجد حالياً
موجه تربية زراعية
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 337
معدل تقييم المستوى: 17
رضا حسب الله is on a distinguished road
افتراضي كلمة طيبة ....امتحان الأزواج

كلمة طيبة
امتحان الأزواج
* هاجر المسلمون إلي المدينة المنورة بحثاً عن محضن آمن يعيشون فيه في ظل شريعة الله دون خوف أو قلق وكانت معاهدة الحديبية تنص علي أن من جاء إلي المدينة من المشركين يجب رده إلي مكة وحرص النبي صلي الله عليه وسلم علي الوفاء بهذا الشرط علي الرغم من قسوته علي المكيين الذين أسلموا وأرادوا الهجرة إلي المدينة فراراً بدينهم.
* لكن بعض النساء المكيات أسلمن وبذلك صرن حراماً علي أزواجهن المشركين فهاجرن إلي المدينة وكان الحل القرآني لتلك المشكلة هو امتحانهن للتأكد من إسلامهن قال تعالي "يا أيها الذين آمنوا إذا جاءكم المؤمنات مهاجرات فامتحنوهن الله أعلم بإيمانهن فإن علمتموهن مؤمنات فلا ترجعوهن إلي الكفار لاهن حل لهم ولا هم يحلون لهن".
* وبعد انتشار الإلحاد في عصرنا نحتاج إلي مثل ذلك الامتحان للرجال والنساء حتي لا يفاجأ مؤمن بأن زوجته ملحدة أو تفجع مؤمنة بأن زوجها ملحداً.
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 10:14 PM.