اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-07-2010, 11:11 AM
الصورة الرمزية mostafa_gazzar00
mostafa_gazzar00 mostafa_gazzar00 غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
العمر: 31
المشاركات: 184
معدل تقييم المستوى: 16
mostafa_gazzar00 is on a distinguished road
افتراضي اخبار

صدمة إسرائيلية
بعدذكرت صحيفة يديعوت أحرانوت أنه من المقرر أن تقلع أول طائرة تركية بدون طيار تحمل اسم "أنكا" فى الأجواء التركية الأسبوع الجارى، وهو ما يُعد إنجازا تكنولوجياً هاما جدا لتركيا التى كانت تعتمد فى السابق على الطائرات بدون طيار من الصناعات الجوية الإسرائيلية والشركات الخاصة بإسرائيل.

وقال مدير المشروع "أزكان أرتم": "إن هذه الطائرة ستحمل أسلحة قريبا"، مشيرا إلى أن العديد من الدول تريد شراء الطائرة التركية، من بينها باكستان.

وأوضح مدير قسم الهندسة فى الشركة التركية أن الطائرة التركية "أنكا" لها قدرات لا تقل جودة عن الطائرات الإسرائيلية بدون طيار من طراز "هارون".

وأشار إلى أن محرك الديزل لطائرة "أنكا" مناسب أكثر لتركيا، وأن الطائرة التركية تستطيع أن تحلق وتمكث فى الجو لمدة 24 ساعة متواصلة، وعلى ارتفاع 30 ألف قدم.

ومن المتوقع أن تقوم طائرة "أنكا" بمراقبة الحدود الشرقية لتركيا، وخاصة فى أماكن تواجد حزب العمال التركى الذى قام فى الفترة الأخيرة بعدة هجمات ضد أهداف تركية، وخاصة من قواعد الحزب شمال العراق.

وأشارت يديعوت إلى أن الصناعات العسكرية الإسرائيلية شعرت بالصدمة من هذا الإنجاز التركى الذى يخطف الأضواء من إسرائيل فى هذا المجال.

وقال مسئول إسرائيلى رفيع المستوى على اطلاع واسع فى هذا المجال: "إذا نجحت تركيا بالفعل فى إنتاج طائرة كهذه بنفسها، فإن هذا الأمر ممكن أن يضر الصناعات الأمنية الإسرائيلية بشكل كبير ومباشر، ليس فقط فى مجال الطائرات بدون طيار فقط".

وأضاف: "إسرائيل قامت فى الماضى بتحسين طائرات تركية مقاتلة ودبابات، ووضعت فيها أجهزة وأنظمة إلكترونية متقدمة جدا، والسؤال الكبير المطروح اليوم فى إسرائيل هو هل تبقى هذه الخبرة والأنظمة التى اكتسبتها تركيا داخل تركيا، أم أنها ستصدرها لدول تُعتَبر معادية لإسرائيل؟، مثل إيران وسوريا".

وأشارت يديعوت إلى أن التعاون العسكرى بين إسرائيل وتركيا تعرض لضربة شديدة فى الفترة الأخيرة، خاصة بعد مهاجمة إسرائيل لأسطول الحرية.


المصدر : اليوم السابع
__________________
  #2  
قديم 19-07-2010, 01:00 PM
الصورة الرمزية MR : ABO BATTA
MR : ABO BATTA MR : ABO BATTA غير متواجد حالياً
معلم الحاسب الآلى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 14,295
معدل تقييم المستوى: 31
MR : ABO BATTA will become famous soon enough
افتراضي

يا ما انت كريم يا رب اخيرا دولة اسلامية تفوقت في احد المجالات
__________________
يارب ارفع عنَّا وعن مصر الفتن ما ظهر منها وما بطن
واحفظ بلاد المسلمين من كل شر وسوء يا أرحم الراحمين
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:38 AM.