اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-02-2011, 10:19 PM
أبوطالب82 أبوطالب82 غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 217
معدل تقييم المستوى: 17
أبوطالب82 is on a distinguished road
New المؤقتون يغيبون عن أول يوم دراسي.. والجيش: الوقفات ستؤخر مسيرتنا

عادت الحياة الدراسية لطبيعتها الاحد، بعد انقطاع اسبوعين إضافيين على اجازة نصف العام، والتي شهدت اندلاع ثورة 25 يناير؛ حيث بدأ الفصل الدراسي الثاني في المدارس دون الجامعات التي ستبدأ الاسبوع المقبل.
ويغيب المدرسون المؤقتون بالمحافظات في أول يوم دراسي، في ظل اعتصامهم الذي يبدأوه الأحد أمام المديريات التعليمية بالمحافظات، ووزارة التربية والتعليم، مطالبين برفع الشروط التي وضعتها الوزارة من أجل تعيينهم، والتي اعتبروها تعجيزية.
ويطالب الالاف من المدرسين المؤقتين برفع شرطي الحصول على الدبلوم التربوي، لمن لم يتخرج منهم من كليات التربية، وشهادة الـ icdl، ودخول امتحان الكادر، الأمر الذي يؤجل تثبيتهم لمدة تتراوح ما بين الستة اشهر إلى السنتين، على حد تقديرهم.
ويقول محمد الصعيدي – مدرس مجال صناعي بكفر الشيخ أنهم مستعدون لاستكمال هذه الاجراءات بعد التثبيت، خاصة وأن حجم العجز في المدرسين بالوزارة يقدر بـ 220 الف مدرس حسبما قرأ في الجرائد الرسمية، أي ما يفوق عددهم عشرات المرات.
في حين يرى الصعيدي وزملاؤه أن فرص التعيين طبقا لشروط الوزارة ستميل لحديثي التخرج من كليات التربية، بينما تظلم عشرات الالاف من المدرسين المؤقتين الذين يعملون على هذا الوضع منذ أكثر من 12 عام، يحصلون خلالها على اجر 126 جنية للمؤهلات المتوسطة، و144 جنية للمؤهلات العليا، الأمر الذي لا يمكنهم من الحصول على دبلومة التربوي أو شهاد الـ icdl المكلفة.
وتصر فئة المدرسين المؤقتين على الحصول على حقهم في التثبيت دون انتظار، مثلها مثل قطاعات كبيرة من العاملين في الدولة، الأمر الذي يراه محللون تسرعا في الحصول مكتسبات فئوية من الثورة، بينما كررت القوات المسلحة اليوم نداءها بتأجيل هذه المطالب المشروعة لحين استقرار الأمور، حيث ارسل رسالة نصية على التليفون المحمول اليوم جاء فيها " قيام بعض القطاعات بتنظيم وقفات برغم عودة الحياة الطبيعية يؤخر مسيرتنا".
فيما تصر هذه القطاعات على الاستمرار في اعتصاماتها التي بدء بعضها قبل الثورة مثل اعتصامات المدرسين المؤقتين التي شهدت قمعا قبيل الانتخابات البرلمانية الماضية، ويؤكد ابناء هذا القطاع على أنهم سيحتشدون من جميع المحافظات الاربعاء القادم أمام وزارة التربية والتعليم، إن لم يتم تلبية مطالبهم.
وفي سياق متصل قرر المجلس الأعلى للجامعات برئاسة احمد جمال الدين وزير التعليم العالي والتربية والتعليم عودة الدراسة السبت المقبل.
http://www.masrawy.com/News/Egypt/Po...army_demo.aspx
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 27-02-2011, 11:23 PM
monerghaly monerghaly غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 17
معدل تقييم المستوى: 0
monerghaly is on a distinguished road
افتراضي

to be or not to be
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 27-02-2011, 11:32 PM
رضاالوادي رضاالوادي غير متواجد حالياً
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,186
معدل تقييم المستوى: 17
رضاالوادي is on a distinguished road
افتراضي

مصر اولا فيها ايه لو نصبر شهر ونعدي الأيام بسلام
__________________
كن اصلا في زمن كثرت فيه النسخ المقلدة
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:28 AM.