اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-10-2012, 06:59 PM
باسمة باسمة غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 166
معدل تقييم المستوى: 17
باسمة has a spectacular aura about
Neww1qw1 مرسي في 100 يوم بشهادة الغرب

مرسي في 100 يوم بشهادة الغرب












بعيدًا عن "هلفطة" بعض "المتحذلقين" من أشباه السياسيين الذين يزعمون أن الرئيس مرسي تحول إلى "فرعون جديد"، تعالوا ننظر كيف يرى الغرب ما فعله الرئيس محمد مرسي في مائة يوم منذ توليه، برغم أنني شخصيًّا لا أعتبر المائة انتهت، وأراها بدأت فعليًّا منذ تولي هشام قنديل الحكومة (أغسطس) لتنفيذ برنامج الرئيس؛ أي منذ 60 يومًا فقط، لا مائة يوم. وأرى أن أهم ما فعله مرسي هو أنه حوّل مصر لدولة مدنيَّة حقيقية، وأعاد الجيش لثكناته بعد 60 عامًا من تدخُّله في الحياة السياسية.
وكالة "رويترز" قالت: "كسب الرئيس الدكتور محمد مرسي احترامًا يُحسد عليه من منتقديه في الأيام المائة الأولى من رئاسته بإعادته الجيش إلى ثكناته بأسرع مما كان يتوقع الجميع، وتعزيزه لمكانة مصر الدولية في عدد من زياراته الخارجية التي حظيت بتغطية إعلامية كبيرة".
صحيفة "لوموند" الفرنسية قالت إنه نجح في تغيير صورة مصر من التبعية وتحوُّلها لدعامة للنفوذ الأمريكي في الشرق الأوسط منذ عام 1970م لتصبح مستقلة عن الموقف الأمريكي، ونقلت عن "جان بيير فيليو" دبلوماسي سابق وأستاذ في العلوم السياسية أن الأحداث أثبتت أن: "الإخوان المسلمين ليسوا خدمًا للغرب كما قال عبد الناصر ولا عدوهم اللدود كما قال مبارك، فهم في النهاية مصريون.
وقالت: إن مصر الجديدة تتحرك باتجاه إقامة نفسها كقوة إقليمية كبرى بدون الانحياز لمحور معين، وتقديم "الدفاع عن السيادة الوطنية" على أي شيء، وأن مرسي أحرج القادة الإسرائيليين حيث طالبهم بمراجعة الاتفاق حول زيادة الوجود العسكري لمكافحة الجماعات الإرهابية، كما لعب بشكل "ناعم" عندما طلب من الولايات المتحدة التنفيذ الكامل لبنود اتفاقية كامب ديفيد بما فيه إعادة الأرض الفلسطينية المحتلة.
صحيفة "نيويورك ديلي نيوز" قالت: إن مرسي نجح بشكل كبير في استعادة دور مصر في المنطقة من خلال نقله لقضايا أمته إلى الساحات الدولية. وصحيفة "وول استريت جورنال" قالت: إن الرئيس المصري استعاد دور بلاده كقائد إقليمي، وأعاد مصر باعتبارها مركزًا للدبلوماسية الإقليمية، وهو الموقف الذي غاب عنها طيلة سنوات حكم المخلوع.
وكالة (أسوشيتد برس) الأمريكية قالت: "إن مرسي ظهر أمام الأمم المتحدة كرجلٍ عالمي يعطي لمصر مهمة ثقيلة، وأنه يتحمل دورًا كبيرًا في الشرق الأوسط". و(واشنطن بوست) الأمريكية قالت إنه لم يتورع عن الرد علي خطاب الرئيس الأمريكي باراك أوباما بنبرة غاضبة قائلاً: "لن نسمح بإهانة الرسول بالقول أو بالفعل".
د. ميرا تزروف "الباحثة بمركز موشي ديان" الإسرائيلي لدراسات الشرق الأوسط وإفريقيا قالت: "يجب علينا أن نضع في اعتبارنا حقيقة أنه لم يعد هناك دكتاتورية في مصر"، وأن "مرسي سيقهر عدّاد مرسي ميتر في المائة يوم بكل تأكيد".
في تقديري أن هناك عراقيل حيوية كانت تعطل مسيرة الرئيس مرسي لحل القضايا اليومية الشعبية الخمسة، وأن مرسي اضطر لمواجهة هذه العراقيل في المائة يوم الأولى؛ ليسهِّل حل المشكلات الخمس التي وعد بها، ويكفيه فخرًا أنه حوّل مصر لدولة مدنيَّة حقيقية، وأبعد العسكريين عن السلطة، ورسّخ دولة القانون، وهو إنجاز تاريخي.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 15-10-2012, 09:03 AM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي

جزيل شكرى و تقديرى لحضرتك على هذا المقال
أتفق مع حضرتك فى الجزء الأول من الموضوع ، فهو أمر ملموس

اقتباس:
وأرى أن أهم ما فعله مرسي هو أنه حوّل مصر لدولة مدنيَّة حقيقية، وأعاد الجيش لثكناته بعد 60 عامًا من تدخُّله في الحياة السياسية.
وكالة "رويترز" قالت: "كسب الرئيس الدكتور محمد مرسي احترامًا يُحسد عليه من منتقديه في الأيام المائة الأولى من رئاسته بإعادته الجيش إلى ثكناته بأسرع مما كان يتوقع الجميع،
أما باقى المقال فهو مجرد عبارات انشائية لامعنى لها و لاقيمة حقيقية على أرض الواقع ،
و فى النهاية لايعنينا كثيرا تقييم الغرب للرئيس على مالم يفعله ، و الأفضل رؤية مافعله الرئيس على أرض الواقع و تقييمه بحياديةدون تجميل أو تحقير

جزاك الله خيرا و بارك الله فيك

آخر تعديل بواسطة aymaan noor ، 15-10-2012 الساعة 09:23 AM
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 15-10-2012, 04:46 PM
الصورة الرمزية محمد محمود بدر
محمد محمود بدر محمد محمود بدر غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 23,386
معدل تقييم المستوى: 39
محمد محمود بدر is just really nice
افتراضي

مايهمناش شهاة الاجانب شهادة ولاد البلد واضحة
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 15-10-2012, 11:39 PM
الصورة الرمزية راغب السيد رويه
راغب السيد رويه راغب السيد رويه غير متواجد حالياً
معلم لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 9,278
معدل تقييم المستوى: 24
راغب السيد رويه is a jewel in the rough
افتراضي

جزاك الله خيرا وبارك فيك
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 15-10-2012, 11:47 PM
ميرفت صالح ميرفت صالح غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 362
معدل تقييم المستوى: 16
ميرفت صالح will become famous soon enough
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باسمة مشاهدة المشاركة
صحيفة "لوموند" الفرنسية قالت إنه نجح في تغيير صورة مصر من التبعية وتحوُّلها لدعامة للنفوذ الأمريكي في الشرق الأوسط منذ عام 1970م لتصبح مستقلة عن الموقف الأمريكي، ونقلت عن "جان بيير فيليو" دبلوماسي سابق وأستاذ في العلوم السياسية أن الأحداث أثبتت أن: "الإخوان المسلمين ليسوا خدمًا للغرب كما قال عبد الناصر ولا عدوهم اللدود كما قال مبارك، فهم في النهاية مصريون.
وقالت: إن مصر الجديدة تتحرك باتجاه إقامة نفسها كقوة إقليمية كبرى بدون الانحياز لمحور معين، وتقديم "الدفاع عن السيادة الوطنية" على أي شيء، وأن مرسي أحرج القادة الإسرائيليين حيث طالبهم بمراجعة الاتفاق حول زيادة الوجود العسكري لمكافحة الجماعات الإرهابية، كما لعب بشكل "ناعم" عندما طلب من الولايات المتحدة التنفيذ الكامل لبنود اتفاقية كامب ديفيد بما فيه إعادة الأرض الفلسطينية المحتلة.
في رأيي هذا هو أجمل و أفضل انجازللدكتور مرسي
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 15-10-2012, 11:48 PM
أ/محمد ابراهيم أ/محمد ابراهيم غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 10,050
معدل تقييم المستوى: 28
أ/محمد ابراهيم is just really nice
افتراضي

أعاد الجيش لثكناته بعد 60 عامًا من تدخُّله في الحياة السياسية.
نجح في تغيير صورة مصر من التبعية وتحوُّلها لدعامة للنفوذ الأمريكي في الشرق الأوسط منذ عام 1970م لتصبح مستقلة عن الموقف الأمريكي
أحرج القادة الإسرائيليين حيث طالبهم بمراجعة الاتفاق حول زيادة الوجود العسكري لمكافحة الجماعات الإرهابية، كما لعب بشكل "ناعم" عندما طلب من الولايات المتحدة التنفيذ الكامل لبنود اتفاقية كامب ديفيد بما فيه إعادة الأرض الفلسطينية المحتلة.
ظهر أمام الأمم المتحدة كرجلٍ عالمي يعطي لمصر مهمة ثقيلة، وأنه يتحمل دورًا كبيرًا في الشرق الأوسط
يكفيه فخرًا أنه حوّل مصر لدولة مدنيَّة حقيقية، وأبعد العسكريين عن السلطة، ورسّخ دولة القانون، وهو إنجاز تاريخي
اعمال قوية تحتاج الى سنوات وسنوات لتحقيقها
وان شاء الله الى الامام لرفع شان مصر
شكراً جزيلاً على الموضوع


__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 10:01 PM.