اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 13-08-2009, 01:49 AM
mos3d mos3d غير متواجد حالياً
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 310
معدل تقييم المستوى: 16
mos3d is on a distinguished road
افتراضي مرض ضمور العضلات يمنحنى أجازة بأجر كامل حتى المعاش ؟؟

بسم الله الرحمن الرحيم

أشكرك جدا أستاذ أسامة عبد السلام و جزاك الله خيرا على خدمتك الطيبة هذه.

لى إستفسار هام جدا جدا و هو:

أنا خريج كلية الآداب عام 1990 و بعد تخرجى بعامين فقط أى فى عام 1992 تم تعيينى أخصائى وسائل تعليمية بوزارة التربية و التعليم فى أحد المدارس الإعداية و ذلك ضمن نسبة الـ 5 % معاقين حيث أنى مصاب بمرض ضمور العضلات الذى يتميز بتأخر و سوء الحالة تدريجيا و ليس له علاج سواء فى مصر أو خارجها و هو من الأمراض المزمنة .


أريد تطبيق المادة 66 مكرر من القانون 79 لسنة 1975 و التى تنص على:

استثناء من أحكام الإجازة المرضية يمنح العامل المريض بأحد الأمراض المزمنة التى يصدر بتحديدها قرار من وزير الصحة بناء على موافقة الإدارة العامة للمجالس الطبية إجازة استثنائية بأجر كامل إلى أن يشفى أو تستقر حالته استقرارا يمكنه من العودة إلى العمل أو يتبين عجزه كاملا، وفى هذه الحالة الأخيرة يظل العامل فى إجازة مرضية بأجر كامل حتى بلوغه سن الإحالة للمعاش.

و التى تمنحنى أجازة أجازة بأجر كامل حتى سن المعاش حيث أن مرض ضمور العضلات من الأمراض المزمنة و التى تمنعنى عن مزاولة عملى حيث يوجد صعوبة شديدة فى الحركة حتى و أنا على كرسى متحرك حيث أن من أعراض المرض تيبس شديد فى المفاصل و ألام شديدة مع كل حركة.

ملحوظة هامة جدا
كثيرا ما يتحجج الموظفون بأن القرار لن يتم تطبيقه على لأنى معين من ضمن نسبة الـ 5 % رغم أن المادة لم تذكر شيئا بخصوص ذلك .


برجاء إفادتى بهذا الأمر لأن هذا القرار ممكن يكون هو أحد أهم الخطوات فى حياتى حيث يريحنى من القلق من الغياب و تسول الأجازات من التأمين الصحى و يريحنى من كم هائل من المعاناة.

و جزاكم الله خيرا.

آخر تعديل بواسطة mos3d ، 13-08-2009 الساعة 02:01 AM
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:38 AM.