اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القرية الذكية > معرض الصور و التصاميم و الفنون المتنوعة

معرض الصور و التصاميم و الفنون المتنوعة ( ممنوع وضع مواد خاضعة لحقوق الملكية والنشر )

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-09-2009, 12:54 PM
الصورة الرمزية Mr.Hani
Mr.Hani Mr.Hani غير متواجد حالياً
عضو مميز 2013
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 11,758
معدل تقييم المستوى: 28
Mr.Hani will become famous soon enough
افتراضي تحف فنية مصنوعة باستخدام 6 ملايين عود

ساقدم لكم اشكال فنيه للعيدان
كل ما كنا نعرفه عن أعواد الأسنان، هي أنها مجرد أعواد رفيعة من الخشب، نستخدمها في إزالة بقايا الطعام من بين أسناننا، ثم نقوم بإلقائها في سلة المهملات بعد ذلك، ولكن سان مونرو لم يتفق معنا في هذه الرؤية، فقام باستخدام هذه الأعواد لصناعة أعمال فنية مدهشة لأشهر المباني والعلامات المميزة في العالم!










حيث قام مونرو باستخدام 6 ملايين عود من أعواد الأسنان لبناء أكثر من 40 علامة مميزة من مختلف أنحاء العالم، مثل برج إيفل ومبنى الأوبرا بسيدني وساعة بيج بين والفاتكيان وتاج محل وغيرها من المباني المشهورة.









يقول مونرو الذي يبلغ من العمر 38 عاماً أن الفكرة بدأت منذ أن كان صغيراً في المدرسة (انظروا دور المدرسة من الصِغر)، حين طُلب منه بناء شكل من أعواد الأسنان يستطيع تحمل وزن بيضة فوقه! فتحمس كثيراً للفكرة وقام ببناء شكل يستطيع تحمل وزن كرسي كبير فوقه!
وعندما كبُر استطاع الجمع بين حبه للبناء باستخدام أعواد الأسنان وبين حبه المتزايد لمجال العمارة، فقام بقضاء أيام وساعات كثيرة للبحث على الإنترنت عن صور ورسومات هندسية لأشهر العلامات المميزة لدول العالم، لتخرج منه هذه الأعمال الفنية الدقيقة الرائعة.










استخدم مونرو في هذه الأعمال حوالي 170 لتر من الغِراء، بجانب الستة ملايين عود من أعواد الأسنان، للعمل منذ أربعة سنوات على هوايته الجديدة، وقام مؤخراً بعمل معرض لهذه الأعمال الفنية أبهر بها العالم لمدى دقته وإبداعه. ويعمل مونرو حالياً على صناعة متحف العلوم والتكنولوجيا في نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية ليختتم به مجموعته الفنية قبل عرضها في معرض آخر في أكتوبر القادم.
وهذا النموذج للمسجد الحرام في مكة بدقة مدهشة:









وهذه مجموعة أخرى من المساجد الرائعة التي شاهدناها في موضوع أجمل مساجد العالم:









مسجد الحسن الثاني في المغرب









المسجد الأزرق في تركيا
وهذا النموذج لبرج دبي الذي شاهدناه سابقاً في موضوع أطول برج في العالم:






وهذه مجموعة أخرى من الأعمال:






















أتمنى أن يعجبكم الموضوع

__________________


For You Only
أنا البحر في أحشاءه الدر كامن فهل تسائل الغواص عن صدفاتي
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:54 AM.