اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > الجامعات والمعاهد المصرية > كليات المجموعة العلمية

كليات المجموعة العلمية (الطب البشري - طب الأسنان - الطب البيطري - العلوم الطبية التطبيقية - العلاج الطبيعي - الصيدلة - التمريض - العلوم - الزراعة)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #9  
قديم 13-08-2010, 05:55 PM
MathPrince MathPrince غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 159
معدل تقييم المستوى: 16
MathPrince is on a distinguished road
افتراضي

أعلم دكتور فى كلية العلوم قسم الكيمياء سافر إلى انجلترا قال لى أن كلية العلوم هناك هى رقم واحد ولى دكتورة من العائلة فى كلية الهندسة تقول لى أن كلية العلوم هى بالفعل أم الكليات وأنا كنت أشرح لطالبة من كلية الهندسة هم لا يدرسون من أين جاءت المعادلات بقدر ما يهتمون بالتطبيقات كثيرا ولكن فى كلية العلوم نهتم ببذور الأمور ففى مادة المرونة تعلمنا كيف يمكن إيجاد الإجهاد والإنفعال عل أى مادة أيا كان شكلها سواء باستخدام الإحداثيات الكارتيزية أو الكروية أو الإسطوانية ولكن فى هندسة يقوم بإيجاد الإجهاد الهندسى وهو حالة خاصة من الإجهاد العمومى بعيدا عن تطبيقات الممتدات وفى قسم الإتصالات مثلا الأساس هى معادلات ماكسويل الأربعة الشهيرة ولكن لم نعلم كيف يمكن تطبيقها وهى من أساس تكنولوجيا الإتصالات.

على العكس تم تطبيق كثير من الأشياء باستخدام نظرية النسبية الخاصة وأشهرها E = m c ^(2) والتى تنص على أنه قدر قليل من الكتلة يعطى كمية هائلة من الطاقة وهى التى استخدمها الإنسان فى القنبلة الذرية ومعرفة الكثير من خصائص الكواكب والمجرات واكتشاف الفجوات السوداء ولكن فى اعتقادى الشخصى أن النسبية الخاصة بها الكثير من التطبيقات أما بالنسبة للعامة فنظرا للمعادلات المعقدة للغاية تم فرض أن النجم لا يدور حول نفسه وأنه كثافته موزعة توزيعا منتظما وكل ذلك من أجل تقليل المجاهيل وإمكانية وجود حلول للمعادلات.
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:29 AM.