اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 29-12-2010, 03:19 AM
الصورة الرمزية modym2020
modym2020 modym2020 غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 3,923
معدل تقييم المستوى: 19
modym2020 will become famous soon enough
افتراضي

بالفيديو : المحكمة طالبت بالأدلة الدامغة على اعتقال كاميليا في الدير .. تأجيل دعوى إطلاق سراح "كاميليا" لجلسة 18 يناير


قررت محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة، اليوم الثلاثاء، تأجيل الدعوى المقامة من 3 محامين ضد رئيس الجمهورية، طالبوه فيها بإلزام البابا شنودة بطريرك الأقباط الأرثوذكس بإطلاق سراح كاميليا شحاتة زاخر زوجة كاهن دير مواس بالمنيا بعد إصدار الأخير لقراره فى 24 يوليو الماضى باحتجازها، لجلسة 18يناير المقبل، ليقدم المدعون الأدلة الدامغة على اعتقال كاميليا في الدير ، وكذلك ما يفيد لجوءهم إلى وزارة الداخلية للإعلان عن واقعة احتجاز كاميليا شحاتة، وطلب الإفراج عنها، والبلاغات التى قدموها إلى المستشارالنائب العام بخصوص تلك الواقعة إن وجدت، ونتيجة التصرف فيها، وللرد من جانب المدعى عليه.


وفى جلسة اليوم، قال المحامون فى مرافعتهم إن هناك ما يقرب من 40 بلاغًا باختطاف واحتجاز كاميليا شحاتة من قبل الكنيسة ولم يتم اتخاذ أى قرارات بشأنها، مطالبين المحكمة بسرعة الفصل فى الدعوى.



أشار كل من طارق أبو بكر ونزار غراب وجمال تاج المحامين فى دعواهم رقم 46645 لسنة 64 ق إلى أن بطريرك الأقباط الأرثوذكس أصدرقراراً إدارياً سلبياً غير مشروع باحتجاز مسلمة هى كاميليا شحاتة زاخر لدى الكنيسة ما يعد عملاً طائفياً، يؤدى إلى تفتيت الوحدة الوطنية لاعتبار أن القوانين المصرية تجرم احتجاز المواطنين دون النظر إلى اعتبار دينى، وحيث إن رئيس الجمهورية هو الذى يعين رئيس البطريركية بقرار جمهورى منه، يكون المسئول عن أعمال تابعيه وقراراته الإدارية غير المشروعة.



المحكمة طلبت من المحامي طارق أبو بكر بسرعة تقديم الأدلة التي تثبت أن الكنيسة بالفعل قامت باحتجاز كاميليا الذي وعد بتقدميها في الجلسة القادمة .



وفي السياق نفسه وبالتزامن مع جلسة اليوم نظم عشرات الناشطين وقفة احتجاجية على سلالم المحكمة وكانت وقفة صامتة حاملين فيها اللافتات فقط التي تعبر عن اعتقال وحبس كاميليا شحاتة من قبل الكنيسة وسط تواجد أمني وإعلامي مكثف .
رابط الفيديو :

__________________



اللهم احفظ مصر من كل سوء
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:08 AM.