|
||||||
| أخبار التعليم المصـري نقاشات وأخبار تعليمية متنوعة |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
|
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماهي وما أهداف الأكاديمية المهنية للمعلمين ؟ ما هو المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية ؟ ما هي وظيفة ومعنى قسم تطوير المناهج ؟ مواضيع متعددة ... ومتشابكة .. ومتداخلة ..... سنتعرض لبعض منها للثقافة العامة ... أولاً : الأكاديمية المهنية للمعلمين تبعاً لما ورد على الموقع الإلكتروني على الرابط http://academy.moe.gov.eg/directors.aspx مجلــس الأدارة ![]() صدر قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1322 لسنة 2008 بتشكيل مجلس إدارة الأكاديمية المهنية للمعلمين لمدة ثلاثة أعوام .
مدير الاكاديمية نائب مدير الاكاديمية نقيب المعلمين رئيس ادارة الفتوى لوزارات التربية والتعليم والتعليم العالى والبحث العلمى بمجلس الدولة ممثل لمجلس النقابة العامة للمعلمين يرشحه نقيب المعلمين ممثل الأزهر الشريف يختاره شيخ الأزهر مدير المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية مدير المركز القومى للامتحانات والتقويم التربوى رئيس قطاع التعليم العام رئيس قطاع التعليم الفنى والتجهيزات رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير ثلاثة من أساتذة الجامعات أو من الخبراء التربويين المهتمين بشئون التعليم يختارهم وزير التربية والتعليم ويكون أمين عام الأكاديمية مقرراً لمجلس الادارة نشــأة الأكاديميــة تضمن البرنامج الانتخابي لفخامة الرئيس محمد حسنى مبارك عدداً من الأمور المهمة تربوياً من أبرزها: 1- الكادر الخاص للمعلمين .2- التنمية المهنية الشاملة للمعلم .وبمجرد إعادة انتخاب فخامة الرئيس محمد حسنى مبارك، كان الوفاء بالعهد؛ فقد صدر الآتي : أولاً: قانون رقم 155 لسنه 2007 بتعديل بعض أحكام قانون التعليم الصادر بالقانون رقم 139 لسنه 1981 والذي نظم كادر المعلمين بالكامل. وصدرت له اللائحة التنفيذية بقراررئيس مجلس الوزراء رقم 2840 لسنة 2007. ونصت المادة 75 من القانون 155 علي إنشاء الأكاديمية وفق النص التالى: تنشأ أكاديمية تسمى " الأكاديمية المهنية للمعلمين " تتمتع بالشخصية الاعتبارية العامة وتتبع وزير التربية والتعليم ويصدر بتنظيمها وبتحديد اختصاصاتها قرار من رئيس الجمهورية، علي أن يكون مقرها مدينه القاهرة، وتكون لها فروع في مختلف أنحاء الجمهورية، وتعمل بالتعاون مع كليات التربية، علي أن تتولي هذه الأكاديمية منح شهادة الصلاحية المنصوص عليها في المادة ( 74 ) من هذا القانون. ثانيا : صدر القرار الجمهوري 129 لسنه 2008 بتنظيم الأكاديمية المهنية للمعلمين وتحديد اختصاصاتها. ثالثا : صدر قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2128 بتاريخ 12/8/ 2008 بتعين أ. د/ محمود عباس محمود عابدين مديرا للأكاديمية وكان قبل ذلك قد صدر قرار وزير التربية و التعليم رقم 139 بتاريخ 21/5/ 2008 بتعين أ/ صفاء محمد الغزالي – أميناً عاماً للأكاديمية للمعلمين إلى جانب عملها رئيساً للإدارة المركزية للتدريبوالآن وحالياًصدر قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2129 بتاريخ 12/8/ 2008 بتعين أ. د/ محمد إبراهيم الدسوقي على نائبا لمدير الأكاديمية . أين يقع مقر الأكاديمية ؟ بادئ ذي بدء ... كانت بمدينة نصر بالقاهرة .... ثم تم نقل مقرها إلى المقطم ..... ثم تم نقلها في أوائل شهر يناير عام 2011 إلى العنوان التالي : 12 ش واكد - البرج الفضي-المتفرع من شارع الجمهورية - القاهرة - الدور الثالث عشر ما سبب نقلها إلى هذا المكان ؟
سأجيب لاحقاً في هذا الموضوع ..... يتبع ..... ,
__________________
الشيخ الشعراوي والحديث عن العلمانية - شاهد الدقيقة 4:40
http://www.youtube.com/watch?v=DJ9gSlVI0aI فصل الدين عن السياسة ،،، أكثر من رائع http://www.youtube.com/watch?v=v00MOph0EM8 |
| العلامات المرجعية |
|
|