اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

مشاهدة نتائج الإستطلاع: هل ستصوت بنعم ام بلا للتعديلات الستورية؟
نعم 122 68.54%
لا 56 31.46%
المصوتون: 178. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 16-03-2011, 12:41 AM
الصورة الرمزية حسام الدين 3
حسام الدين 3 حسام الدين 3 غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 133
معدل تقييم المستوى: 15
حسام الدين 3 is on a distinguished road
افتراضي

بيان الشباب السلفى بخصوص التعديلات الدستورية

الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف المرسلين وبعد ،
أولا نتوجه بالشكر للشعب المصري العظيم على وقوفه أمام الطغاة من بقايا النظام السابق وفلول الحزب الوطني ، كما نبارك له ثورته على الظلم ، ولولا الله ثم هذا الشعب الأبي لما نجحت هذه الثورة.
ثم نٌذكر شعبنا الكريم بعد ثورة 25 يناير المباركة أنه لا يُمكن أبداً أن يعود الشعب إلى ما كان عليه قبلها ، فلابد للشعب أن يُعبر عن إرادته ، وأن يُنحي السلبية جانباً ، وأن يشارك في التعديلات الدستورية الحالية ، فمصر الآن أصبحت بلدنا التي لابد من الحفاظ عليها كما أن المناخ العام الذي نعيشه الآن أصبح يسمح للشعب بالتعبير عن رأيه بحرية وشفافية.
لذلك وبعد متابعة التعديلات الدستورية المطروحة للاستفتاء (يوم السبت 19 مارس 2011م ، الموافق 14 ربيع الثاتي 1432هـ) ، وبتغليب المصلحة العليا للوطن على المصالح الشخصية ، فنود أن نوضح أن موقفنا منها الآتي:
1- حرصاً على مصرنا الحبيبة ، ولإنهاء حالة الفوضى وعدم الاستقرار التى تمر بها البلاد والتى تسبب ضرراً لجميع فئات الشعب وأهمها الضرر الاقتصادي الذي يقدر بملاين الجنيهات يومياً ، فينبغي أن تتوحد الجهود لسرعة إنهاء الفترة الإنتقالية الحالية ، وذلك بالمشاركة في التعديلات الدستورية الحالية ، فصياغة دستور جديد في الوقت الحالي يُعرض مصرنا لإطالة الفترة الإنتقالية ، مما يزيد من الفوضى والخسائر المادية والمعنوية لمصر، هذا بالإضاقة إلى أن صياغة دستور جديد أمر سيحدث لا محالة. فلإن يحدث هذا الأمر من خلال جمعية منتخبة خيرا من أن يكون من خلال لجنة معينة. كما أن هذه التعديلات كان ينادي بها الجميع قبل الثورة ولذا فهي تشمل إيجابيات ملحوظة.
2- فمن المواد المُعدلة المادة 77 والخاصة بفترة الرئاسة ، والتي كانت سبباً في تسلط الطغاة وحرصهم على الكرسي لا مصلحة الشعب ، فتغيير هذه المادة بتحديد فترة الرئاسة بمدتين والمدة أربع سنوات يجعل مصلحة البلاد أمام كل من يتقلد منصب رئاسة الجمهورية. كما أن التعديلات الدستورية تُجبر الرئيس على اختيار نائباً له مما يحد من السلطة المطلقة للرئيس.
3- تعديل المادة 88 والخاصة بالإنتخابات والتي تُتيح الإشراف القضائي على الانتخابات ، الذي يضمن –إلى حد كبير- نزاهتها ، ويساعد في القضاء على البلطجة التي كانت تحدث عند صناديق الاقتراع ، وبالتالي يُمثلنا الأصلح بإذن الله والذي يختاره الشعب الواعي وليس الأقوى والأغنى الذي يدفع أكثر كما كان يحدث سابقا!
4- أيضاً ستؤدي هذه المواد إلى إلغاء حالة الطوارئ التي طالما عانى منها المصريون ، بالتوقيف والاعتقال دون أدنى تهمة بحجة قانون الطوارئ.
5-ونؤكد أن وظيفة الجيش حماية حدود البلاد ، وإطالة الفترة الإنتقالية بغرض صياغة دستور جديد ستزيد من مدة وجود الجيش بيننا بعيدا عن ثغورنا التي من واجبه حمايتها ، مما يُعرض بلادنا للخطر -وهذا ما لا يرضاه أي مصري- ، مما يُحتم على عقلاء مصر مساعدة الجيش في إنجاز هذه الفترة بسرعة وسلام.
ويرى بعض من يرفضون التعديلات الدستورية الحالية وصياغة دستور جديد أنهم لا يملكون القدرة الكافية الآن لخوض الإنتخابات، وأنهم لابد لهم من وقت لإنشاء أحزاب تخوض الإنتخابات، ولكن نقول أن مصلحة البلاد والخروج من حالة الفوضى أهم من أي مصلحة فئوية شخصية أخرى، ومساعدة القوات المسلحة للعودة إلى أماكنها لحماية حدودنا أولى من هذه المصالح المظنونة، لذلك ينبغي على عقلاء مصر المشاركة في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، والمشاركة بنعم ، تقديماً لمصلحة البلاد على المصالح الشخصية والفئوية .
كما ننبه أن علينا أن نحمي الانتخابات من البلطجية وفلول الحزب كما حمينا الثورة وذلك لقطع الطريق على الثورة المضادة وعلى فلول الحزب الوطني وبقايا النظام السابق من محاولة إعادة الفساد لمصرنا الحبيبة بعد أن تطهرت بأيدي أبنائها الشرفاء.
وأخيراً نُجدد الشكر لشعبنا المصري الأصيل ، الذي ناضل من أجل مصلحة مصر ، فامض شعبنا المصري في طريقك نحو رفض الظلم، وقل نعم بكل ثقة ويقين وأمل، ونحن معك فنحن منك.
__________________
اضغط هنا وادخل بياناتك والرقم القومى كامل للمشاركة فى التوقيعات
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:40 PM.