اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-06-2011, 10:37 PM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي شباب (الوطنية للتغيير) يدشنون حملة (الدستور أولا) رسميا

شباب (الوطنية للتغيير) يدشنون حملة (الدستور أولا) رسميا

: الثلاثاء 7 يونيو 2011 8:38 م بتوقيت القاهرة
دشن شباب الجمعية الوطنية للتغيير، رسميا، حملة "الدستور أولا"، لمطالبة المجلس الأعلى للقوات المسلحة بإصدار إعلان دستوري تكميلي يقضي بتعديل المادة 60 من الإعلان الدستوري، وتشكيل جمعية تأسيسية، تمثل طوائف الشعب المصري كافة، لوضع مشروع دستور جديد للبلاد قبل انتخابات البرلمان المقبل، وقالوا في بيانهم التأسيسي، إنهم "يعبرون عن رغبة الشعب المصري التي نادت بها الجموع الحاشدة في مظاهرات يوم الجمعة 27 مايو 2011".

وبرر شباب الجمعية طلبهم تأجيل الانتخابات وتأسيس الدستور الجديد أولا، بأن "وضع قواعد البيت سابق ومقدم على إقامته"، بحسب وصفهم، معتبرين التبكير بالانتخابات بمثابة إقامة نظام سياسي الجديد على قواعد مؤقتة، متمثلة في المبادئ التي يشملها الإعلان الدستوري، واعتبروا أن ذلك يدخل مصر في متاهات من تشكيل وإعادة تشكيل المؤسسات وفقا للقواعد المؤقتة أولا، ثم القواعد الدائمة ثانيا.

وأكد شباب الوطنية للتغيير استغرابهم، مؤكدين أنه من غير المقبول سياسيا أو دستوريا أن تستأثر بتشكيل لجنة وضع الدستور القوي السياسية التي ستمتلك أغلبية البرلمان المقبل، لأن الدستور وثيقة توافق وطني لا يجب أن تنفرد بها أغلبية حزبية، حيث الدستور وثيقة دائمة، وأن الجمعية التأسيسية لوضع الدستور أعلى في المرتبة من السلطات التي ينظمها الدستور، ومنها البرلمان، طبقا لحكم المحكمة الدستورية العليا في القضية 13 لسنة 15 قضائية، وبالتالي لا يجوز أن تنتخب هيئة دنيا، الجمعية التأسيسية لهيئة أعلى، بحسب شباب التغيير.

واعتبر شباب التغيير منح أعضاء البرلمان المقبل سلطة تشكيل الجمعية التأسيسية لوضع الدستور، مصادرة لمضمون الدستور المقبل، لأن البرلمان المقبل سيتضمن بقاء نسبة الـ50% للعمال والفلاحين، وانتخاب مجلس الشورى، بما يقلل من احتمالات تنفيذ مطالب إلغائهما، في غيبة أي ضوابط دستورية حول معايير تشكيل جمعية وضع الدستور الجديد".
http://www.shorouknews.com/ContentData.aspx?ID=473552
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:43 PM.