اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-12-2011, 04:35 AM
الصورة الرمزية د.عبدالله محمود
د.عبدالله محمود د.عبدالله محمود غير متواجد حالياً
معلم
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 9,573
معدل تقييم المستوى: 26
د.عبدالله محمود is just really nice
Impp الدعوةالسلفية تتبرأ من هيئة الأمر بالمعروف

الدعوةالسلفية تتبرأ من هيئة الأمر بالمعروف : دعاية مضادة تهدف لتشويه صورة الحزب

Mon, 12/26/2011 - 22:48



كتب ـ محمد كساب:
نفى الشيخ عبد المنعم الشحات المتحدث باسم الدعوة السلفية، وجود أي علاقة بين حزب النور السلفي والصفحة المتداولة على الفيسبوك باسم ” هيئة الأمر بالمعروف والنهى عن المنكر “، قائلا: كان لنا موقف من أن تغيير المنكر باليد يكون عن طريق الحاكم عبر وسائله الخاصة ومن بينها الشرطة”.
وأضاف الشحات في مداخلة مع الإعلامي حسين عبد الغنى في برنامج آخر النهار على قناة النهار مساء اليوم: لا علاقة لنا بها إطلاقا، ولا أظن أن لها وجودا حقيقيا وأنا أصنفها ضمن الدعاية المضادة، وتصدينا لهذا فقهيا، حيث كان لنا موقف واضح من ذلك.
وتابع: هناك دلائل تاريخية ذات مصداقية توضح موقفنا فهناك فرع من فروع الاتجاهات الإسلامية تبنت هذا المنهج وهى الجماعة الإسلامية في الصعيد، وكان بيننا مناظرات انتهت بتراجعهم عن هذا المنهج قبل ثورة 25 يناير، وكان من نتائجها دخولها معنا فى تأسيس حزب النور، وحصولهم على أصوات.
وكان الدكتور يسري حماد المتحدث الرسمي باسم حزب النور “السلفي” وعضو الهيئة العليا للحزب، صرح فى وقت سابق اليوم، بأن الصفحة المنتشرة على موقع الفيس بوك باسم هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر من الدعاية المضادة للحزب قبل بدء المرحلة الثالثة للانتخابات البرلمانية، موضحا”أن الفكرة ليست المنهج السلفي أو من آراء أبناء حزب النور”.
وأشار حماد في بيان للحزب علي الصفحة الرسمية عبر الفيس بوك ” أن الحزب لا يعلم عنها شئ ، ولا عمن قام بإنشائه”.
واختتم الحزب بيانه قائلا” منهج التغيير الذي نؤمن به يعتمد على الدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة وبيان صحيح الإسلام من الكتاب والسنة لتوضيح الشبهات حتى يتجنبها الفرد المسلم مع ترك حرية الاختيار بعد ذلك لأبناء الأمة”.
وكان مجموعة من الشباب قالوا” إنهم ينتمون إلي الدعوة السلفية” قد دشنوا صفحة جديدة على موقع التواصل الاجتماعي ”فيس بوك” بعنوان ” هيئة الأمر بالمعروف والنهى عن المنكر بمصر “.
وتبدو الصفحة على غرار هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر السعودية، المعروفة بين المواطنين هناك بـ “الشرطة الدينية”.
وحَمَل البيان الأول للهيئة تعريفاً بها، أشار إلى أنه “تم البدء في إنشاء هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر إقتداءاً بالأراضي المقدسة “السعودية”، واعتماداً على اختيار الغالبية العظمى من الشعب المصري للإسلام ولحكم الله بعيداً عن الليبرالية العفنة”.
وطمأن القائمون على الصفحة، المواطنين بأن الهيئة لن تستخدم أساليب التعنيف والإجبار، و”لكنها ستعتمد أسلوب الحوار والنصح والإرشاد حتى يمكِّننا الله من تطبيق شريعته”.
وأشاروا إلى أن الهيئة ليست تابعة لحزب “النور”، على الرغم من حمل الهيئة شعار حزب “النور” السلفي.
http://www.almogaz.com/politics/news/2011/12/26/129234
__________________

استودعكم من لا تضيع ودائعه
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:25 PM.