اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > ركن الغـذاء والـدواء

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 25-04-2012, 10:06 AM
الصورة الرمزية مسترسمير إبراهيم
مسترسمير إبراهيم مسترسمير إبراهيم غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 5,807
معدل تقييم المستوى: 21
مسترسمير إبراهيم is on a distinguished road
افتراضي

علوم و تكنولوجيا

الجلوس لساعات طويلة فى العمل يصيبك بآلالام الرقبة المزمنة





أمريكا - أ ش أ
إذا كنت تجلس لساعات طويلة لا تنتهى أمام جهازالكومبيوتر لاداء مهام عملك أو ضغط العمل وسرعته لاتمكنك من النهوض لنحو عشر دقائق لمزاولة أى نشاط حركة فتأكد أن الرقبة وفقرات العنق والظهر سيصحبون أول الضحايا.
فقد كشفت الابحاث الطبية أن الجلوس ساعات طويلة على المكتب دون مزاولة أى نشاط حركى ولو بسيط كالذهاب إلى الحمام أو الحصول على فنجان من القهوة على سبيل المثال يشكل أبلغ الضرر على صحة الانسان خاصة الرقبة والظهر ليصبح الانسان فريسا للالام الظهر المزمنة.
كماأكدالباحثون أن المعاناة أيضا من ضغوط العمل وعدم رضاءالكثيرين عن مستقبلهم المهنى أو مايزاولونه من أعمال تلقى بتبعياتهاليست فقط النفسية بل الجسمانية عليهم لتضاعف من آلالام الرقبة والظهر.
وأوضحت البيانات أن أكثر من 33% من الموطفين الذين يزاولون أعمالا مكتبة يعانون من آلالام مزمنة فى الرقبة والظهر تحول فى كثير من الاحيان قيامهم بأعمالهم على الوجه المرضى .
يأتى ذلك على الرغم من تزايد أعدادالموظفين الذين يعانون من آلالام الرقبة والظهر المزمنة ويرغبون فى أخذ أجازات مرضية إلا أن نحو ثلثهم فقط يتمكن من الحصول على الراحة اللازمة وذلك بسبب ضغوط العمل وعدم توافر الافراداللازمة للقيام به .
__________________
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 10:09 AM.