اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > مسك الكلام فى الاسلام > حي على الفلاح

حي على الفلاح موضوعات وحوارات ومقالات إسلامية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-05-2012, 03:29 AM
abomokhtar abomokhtar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,687
معدل تقييم المستوى: 29
abomokhtar is just really nice
New أحمد حلمي : مصر لو طبقت "الأحاديث النبوية" ستكون من أعظم الأمم

مع بدء العد التنازلي لموعد إجراء الانتخابات الرئاسية المقبلة في مصر، حرص النجم المصري أحمد حلمي على توجيه رسالة للمصريين، طالبهم خلالها بضرورة الاستفادة من كنز "الأحاديث النبوية" الذي يرى أننا لو طبقناه سيكون لمصر وللمصريين شأن آخر. ووجه حلمي رسالته من خلال mbc.net، قائلا: "المصريون لديهم كنز كبير جدا اسمه "الأحاديث النبوية" التي تتضمن جميع المعاملات الحياتية من النظافة والتجارة والبيع والشراء وأمور عدة، فلو قمنا بقراءة تلك الأحاديث وطبقناها في حياتنا سنصبح بالتأكيد أحسن ناس وأفضل دولة".
واستدرك حديثه قائلا: "هناك صديق أعرفه من دولة الصين، إلا أنه مسلم، ومن المعروف أن الصينيين يهتمون بمسألة الأقوال والحكم ، إلا أن هذا الشخص بالرغم من ذلك قام بقراءة الأحاديث النبوية، حيث اندهش بشدة من عدم استفادتنا من هذا الكنز الديني".
وأضاف النجم المصري بقوله: "لا أنكر أن هذا الشخص لفت نظري إلى وجود كمية كبيرة من الأحاديث لها علاقة بمعاملات البشر بين بعضهم أمثال «الناس سواسية كأسنان المشط» و«أحب لأخيك ما تحب لنفسك» حيث إننا إذا نظرنا لتلك الأحاديث، فسنجدها تدعو للحب وأيضا للاعتذار إذا أخطأ أي منا في حق الآخر، وذلك مثلما جاء في الحديث الشريف «خيركم من بدأ بالصلح»".
وأتبع قائلا "لك أن تتخيل أن من أدرك ذلك مواطن صيني دارس للإسلام هنا في مصر، حيث قال لي إننا لو قمنا بتنفيذ تلك الأحاديث في حياتنا مثلما ينفذ الصينيون الحكم والأمثلة في كل تعاملاتهم والتي تعد سر تقدمهم، فسيكون لمصر وللمصريين شأن آخر عما نحن عليه الآن".
وعن مرشحه في الانتخابات الرئاسية المصرية قال حلمي "أرغب في مرشح يوضح الخطوات التي سينتهجها في حال توليه الرئاسة، بشرط أن يكون كلامه منطقيا وقابلا للتنفيذ وليس مجرد كلاما من أجل تجميع أكبر عدد ممكن من الأصوات لكي يفوز بمنصب الرئيس ويصبح كلامه بعدها هباء".



منقول


__________________
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:48 AM.