اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #18  
قديم 31-08-2012, 09:01 PM
abomokhtar abomokhtar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,687
معدل تقييم المستوى: 29
abomokhtar is just really nice
New قشرة وخفة شعر الرأس أزعجتني، فماذا أفعل؟

السؤال
السلام عليكم.

بشرتي دهنية, ويوجد قشرة في شعري على هيئة طبقات, ولون شعري بنيٌّ فاتح مجرب, يعني لما أضع عليه ماء يتغير لونه, وقد بدأ شعري يخف من الأمام, ولما أضع يدي على شعري أحس بوجع في فروة رأسي.


شعري يتساقط عند التسريح, أو عند مرور اليد عليه, وهو مقصف, ويتشابك, ويلتف من الأمام, ولما أغسله بالشامبو يتساقط كثيرا, لكنه يصبح ناعما وغير مقصف, وغير متشابك, وكل ذلك مدة يوم واحد, ثم يرجع كما كان.


أنا أستخدم شامبو ريجو لوشن, هل هو جيد؟ وبأي شامبو تنصحوني؟




الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الأخ الفاضل المشكلة الأولى التي تعاني منها هي مشكلة الأكزيما الدهنية, والتي تكون عادة مصحوبة بقشور في فروة الرأس, ويمكن التغلب على الظهور المتكرر للقشور في فروة الرأس, والمشكلات الأخرى المتعلقة بها عن طريق استخدام مستحضرات الـ Mometasone Furate or Betamethasone Valerate في صورة محلول لفروة الرأس عند وجود القشور بها, لمدة تتراوح من أسبوع إلى أسبوعين؛ حتى تختفي القشور, ثم تحافظ على النتيجة باستخدام الشامبوهات الطبية الخاصة بالقشرة, والتي تحتوي على Ketoconazole or Ciclopirox, مرتين أسبوعيا؛ حتى تكون فروة الرأس صحية, وخالية من القشور أطول فترة ممكنة, وإذا عادت القشور في الظهور مرة أخرى فيمكنك استخدام نفس العلاج, وهكذا.


أما بالنسبة للتقصف والتشابك: أنصحك بغسيل الشعر بالشامبوهات الجيدة, مرتين أسبوعيا, أو أكثر حسب الحاجة؛ للإبقاء على الشعر, وفروة الرأس نظيفة, وكذلك استخدام الـ Conditioners (مرطبات الشعر) بعد غسيل الشعر, ويوجد منها أنواع تشطف –تغسل- وأنواع تترك على الشعر.


لا مانع من استخدام الكريمات, أو الزيوت, أو سيرم الشعر؛ للتصفيف بعد الحمام, وإذا كان شعرك طويلا فيجب تسليكه, وتصفيفه بعد الحمام بحكمة ورفق.


مشكلة تساقط الشعر بطوله لا بد أن تُقيّم بواسطة طبيب؛ لعمل بعض الفحوصات المعملية, والفحوصات الأخرى؛ للتأكد من عدم وجود مشكلات صحية داخلية تؤثر على نمو ودورة حياة الشعر, وبالتالي تؤدي إلى تساقطه.


وأخيرا مشكلة خفة الشعر من الجزء الأمامي ربما تكون بداية صلع وراثي, والعلاج بمستحضر الـ Minoxidil 5% يعتبر العلاج الأمثل لحالتك, ولكن لمدة مناسبة على الأقل 4 شهور في البداية, حتى يتم تقييم فعاليته بدقة.


ووفقكم الله.
__________________
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:36 PM.