اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-11-2012, 06:06 PM
alien2 alien2 غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 1,567
معدل تقييم المستوى: 18
alien2 is on a distinguished road
افتراضي الحكومة تتفاوض مع رموز النظام السابق

خطة مصرية للتصالح مع رموز النظام السابق

بهدف دفع عجلة الاستثمار وإسقاط أساس النزاع في قضايا مسؤولين سابقين

الأربعاء 29 ذو الحجة 1433هـ - 14 نوفمبر 2012م



رجل الأعمال المحبوس أحمد عز










العربية.نت بدأت الحكومة المصرية تنفيذ خطة للتصالح مع عدد من رموز النظام السابق، المحبوسين والمتورطين في قضايا مالية، مقابل دفع مبالغ كبيرة للتسوية.

وبحسب تقرير نشرته صحيفة "المصري اليوم"، فمن المقرر أن تعلن الحكومة أولى مراحل هذه الخطة خلال أيام، حيث ستكشف تفاصيل التصالح الذي تم التوصل إليه عبر المفاوضات التي جرت بينها وبين رجل الأعمال المحبوس أحمد عز، أمين التنظيم بالحزب الوطني المنحل، ومالكي شركة "بشاي للصلب" في قضية حصولهما على رخصتين لإنتاج الحديد مجاناً، وهي القضية التي حُكم فيها على رشيد محمد رشيد، وزير التجارة والصناعة الأسبق بالسجن المشدد لمدة ١٥ عاما، كما تم الحكم في نفس القضية أيضا على عمرو عسل، رئيس هيئة التنمية الصناعية السابق، بالسجن لمدة عشر سنوات، وهي العقوبة ذاتها التي وقعت على "عز".

وكشف مسؤول حكومي عن أن الحكومة ستسترد "ملياراً و٢٨ مليون جنيه" من عز وبشاي، وسيتم الإعلان عن تفاصيل الاتفاق قريباً.

وأشارت "المصري اليوم" إلى تأكيد مصادر أخرى أن هناك اتجاهاً للتصالح مع عدد من رجال الأعمال، الذين لهم قضايا تنظر الآن أمام القضاء، وتم الحكم في بعضها ضد عدد من الوزراء، من بينهم المهندس أحمد المغربي، وزير الإسكان الأسبق.

ونقلت الصحيفة عن المصادر قولها إن "هذا الاتجاه يأتي لدفع عجلة الاستثمار، وإسقاط أساس النزاع في قضايا بعض رموز النظام السابق".
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:25 PM.