اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-11-2012, 05:43 PM
abomokhtar abomokhtar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,687
معدل تقييم المستوى: 29
abomokhtar is just really nice
New الكنيسة تدعو شبابها للاعتصام بالتحرير لإسقاط "مرسى"

كشفت مصادر كنسية عن قيام كهنة الكنائس بتوجيه الأقباط للاعتصام بميدان التحرير للمشاركة في اعتصام القوى الليبرالية واليسارية الهادفة لإسقاط أول رئيس مصري منتخب. وقال المصادر إن هناك ما لا يقل عن 10 آلاف قبطي شاركوا في مسيرة شبرا التي انطلقت من دوران شبرا حتى ميدان التحريرفي مظاهرات الثلاثاء، حيث يقومون بعمل دوريات متبادلة حتى يكون هناك معتصمون طوال اليوم، لافتة إلى أن قيادات الكنيسة أقنعت الشباب بضرورة المشاركة في أي مسيرة تجاه قصر الاتحادية لإسقاط الرئيس في أسرع وقت .
وشوهدت خيمة كبيرة لـ "اتحاد شباب ماسبيرو" التي حرص عدد من القساوسة علي زيارتها للشد من أزر الشباب الأقباط المعتصمين فيها وتأكيد مشروعية مطالبهم، وهو ما يدعمه أقباط المهجر الرافضون لوجود الأقباط تحت مظلة حكم إسلامية.
في المقابل، أصدر التيار العلماني بيانا رحب فيه بمظاهرات الثلاثاء التي قال عنها إنها أعادت لمصر وجهها الحقيقي وعاد التحرير وكل ميادين مصر ليضخ الدماء في ثورة تختطف لم تقو قوى التطرف على وأدها.
وقال كمال زاخر، منسق التيار العلماني، إن الأقباط كانوا في صدارة المشهد الوطني ضد "الديكتاتورية سواء في عهد مبارك أو مرسى، وحرصت الكنيسة على أن تنأى بنفسها عن الوقوع في فخ الصراعات السياسية، لكنها لم تتخل عن دورها الوطني فانتصرت بمواقفها المشهود لها لمصلحة الوطن، في دعم دولة القانون وتعضيد قيم السلام والعدل والحريات والوحدة الوطنية، وإذ نثق في قدرتنا على مواجهة من يحاولون إضعاف الدور الوطني للكنيسة أو محاولة الالتفاف على قرارها المستقل أو محاولات الضغط عليها، نؤكد على مساندتنا دوما للكنيسة ولكل الفصائل الوطنية الداعمة للثورة".
http://www.almesryoon.com/permalink/59008.html
__________________
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:28 AM.