اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #16  
قديم 15-02-2014, 09:20 AM
الصورة الرمزية هويدااحمد76
هويدااحمد76 هويدااحمد76 غير متواجد حالياً
معلمة لغة انجليزية ابتدائى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
العمر: 49
المشاركات: 7,551
معدل تقييم المستوى: 25
هويدااحمد76 has a spectacular aura about
افتراضي

أمريكا تنتقد موسكو لدعمها السيسى

بسنت زين الدين وخالد الشامى ونبيل أبوشال وأحمد أبودراع ١٥/ ٢/ ٢٠١٤تصوير ـ حازم جودة
لافتات لتأييد السيسى انتشرت فى شوارع الإسكندرية أمس

أثارت تصريحات الرئيس الروسى، فلاديمير بوتين، الداعمة لترشح المشير عبدالفتاح السيسى فى انتخابات الرئاسة المقبلة، انتقادات أمريكية رسمية، وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، مارى هارف، إن ترشيح السيسى أو أى مرشح للرئاسة «ليس من شأن الولايات المتحدة أو من شأن بوتين، ولا أن يقررا من ينبغى أن يحكم مصر»، مؤكدة أن «الأمر يعود إلى الشعب المصرى فقط». كان بوتين تطرق، خلال استقباله السيسى ووزير الخارجية، نبيل فهمى، فى موسكو، إلى احتمال ترشح السيسى لمنصب الرئاسة، وقال خلال لقاء له مع المشير: «أعلم أنكم قررتم الترشح لمنصب الرئيس المصرى»، وأضاف: «إنه قرار مسؤول جداً، تولى مهمة من أجل الشعب المصرى، أتمنى لكم باسمى وباسم الشعب الروسى النجاح».
وانتقدت هارف فى مؤتمر صحفى أمس الأول، تصريحات بوتين قائلة إن تأييد مرشح ما «لا يعود لأى شخص آخر خارج مصر»، وقللت فى الوقت نفسه من تأثير التقارب المحتمل بين القاهرة وموسكو أو ضرره على العلاقات «القديمة والقوية والتاريخية بين مصر وواشنطن»، مؤكدة أن «مصر حرة فى إقامة علاقات مع بلدان أخرى وذلك لن يؤثر على المصالح المشتركة»، وأضافت: «كما أن الولايات المتحدة لديها قدرات فريدة من ناحية الدعم العسكرى والاقتصادى للقاهرة».
كانت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، أكدت فى مؤتمر صحفى سابق، قبل يومين، أن مسؤولى السفارة الأمريكية بالقاهرة على تواصل مع قيادات جماعة الإخوان عبر اجتماعات منتظمة.
فى سياق متصل، ذكرت صحيفة «فيدوموستى» الروسية أن مصادر فى المجمع الصناعى العسكرى الروسى رجحت أن يكون قد تم التوقيع، خلال زيارة السيسى وفهمى لموسكو، على صفقة بالأحرف الأولى لبيع طائرات مقاتلة من طراز ميج «٢٩ إم ـ وإم ٢» ومنظومات دفاع جوى ومروحيات «مى- ٣٥» وصواريخ مضادة للسفن ضمن أنظمة خفر السواحل وكميات من الذخائر والأسلحة النارية الخفيفة بقيمة إجمالية يزيد مقدارها على ٣ مليارات دولار إلى مصر. واهتمت الصحف الأجنبية، الصادرة أمس، بأول لقاء رسمى للمشير عبدالفتاح السيسى، وزير الدفاع، مع الرئيس الروسى، فلاديمير بوتين، وقالت إن دعم (بوتين) ترشح المشير للرئاسة «يمنحه قدراً من الشرعية الدولية قبل الانتخابات الرئاسية».
من جهة أخرى، تواصلت فعاليات حملات دعم مرشحى الانتخابات الرئاسية، أمس، ونظم المئات من مؤيدى المشير السيسى وقفة لتأييده فى الإسكندرية، فيما بدأت حملات دعم حمدين صباحى أنشطتها فى القليوبية وشمال سيناء عقب إعلان ترشحه رسمياً، وانقسم مؤسسو حركة تمرد فى حملتين لدعم كل من السيسى وصباحى.
http://today.almasryalyoum.com/artic...ticleID=414145

__________________
***************************
صدقة جارية على روح صديقتى وبناتها

توفوا يوم الجمعه 22\7\2011 فى حادث
http://quransound.com/

 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:45 PM.