اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-11-2016, 02:20 PM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي البنوك تواجه أزمة توفير الجنيه بسبب الاقبال على بيع الدولار

البنوك تواجه أزمة توفير الجنيه بسبب الاقبال على بيع الدولار ...

وخزائن فروع المدن الصناعية تتجاوز الـ 60 مليون جنيه لتلبية طلبات العملاء





شهدت التعاملات الصباحية اليوم الثلاثاء في معظم البنوك أزمة في توفير الجنيه المصري بسبب الاقبال الشديد على بيع الدولار وفقا لجولة قامت بها " الأهرام الاقتصادي " على عدد كبير من فروع البنوك .

وتشهد فروع البنوك ازدحاما شديدا للتازل عن العملات الدولارية تجنبا للخسائر على خلفية إعلان صندوق النقد موافقته الرسمية على إقراض مصر 12 مليار دولار لمدة 3 سنوات والتحويل الفوري للدفعة الأولي البالغة 2.75 مليار دولار.

قال كرم سليمان مدير غرفة المعاملات الدولية بأحد البنوك أن فروع البنوك قد لاتستوعب الكميات الهائلة التي تستقبلها من العملاء ، مشيرا الى ان التنازلات تكون بملايين الدولارات .

ولفت سليمان إلى وجود تنسيق دائم بين الفروع ومراكزها الرئيسية لإمدادها بالعملة المحلية قبل استنفاذها .

وبحسب سليمان فإن الفروع القريبة من المدن الصناعية ومقار الشركات تجاوزت خزائنها ال 60 مليون جنيه لمواجهة الطلب على التنازلات الدولارية ، مشيرا إلى أن كل خزائن فروع البنوك لاتستوعب أكثر 60 مليون جنيه .

وكان طارق عامر ، محافظ البنك المركزي، قد قال في تصريحات خاصة لـ"الأهرام الإقتصادي" قبل 3 أيام ، إن حصيلة التنازل عن الدولار بلغت 1.4 مليار دولار خلال 6 أيام عمل، وأكد أن منحنى بيع العملة الأمريكية فى صعود منذ إطلاق منظومة تحرير أسعار الصرف.

وأضاف أن الحصيلة بلغت 300 مليون دولار يوم الخميس الماضى فقط، وتجاوزت 15 ضعفا وأكثر عما كانت عليه قبل التعويم.
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:00 PM.