اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > الجامعات والمعاهد المصرية > كليات المجموعة العلمية

كليات المجموعة العلمية (الطب البشري - طب الأسنان - الطب البيطري - العلوم الطبية التطبيقية - العلاج الطبيعي - الصيدلة - التمريض - العلوم - الزراعة)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #18  
قديم 07-01-2010, 02:20 AM
drmohamed333 drmohamed333 غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 134
معدل تقييم المستوى: 16
drmohamed333 is on a distinguished road
افتراضي

د. سامي سعد كشف تفاصيلها: معركة هتك الأعراض بين حمدي السيد وأطباء العلاج الطبيعي

شن الدكتور سامي سعد وكيل نقابة العلاج الطبيعي هجوماً حاداً علي الدكتور حاتم الجبلي وزير الصحة والدكتور حمدي السيد نقيب الأطباء بسبب ما اعتبرته النقابة تآمراً وتواطؤاً فيما بينهما للقضاء علي مهنة العلاج الطبيعي لصالح الأطباء البشريين.
كما رفض مجلس النقابة وأعضاء هيئة التدريس بكليات العلاج الطبيعي الهجمة الشرسة علي هذه المهنة والتي تقودها جمعية الروماتيزم والتأهيل ونقيب الأطباء المصريين والتي تتضمن وصفاً مزرياً ومتدنياً لمهنة العلاج الطبيعي وخريجيها وتحمل في طياتها السب والقذف، كما يري المجلس أن ما يثار كل عدة سنوات من صراع وفتنة علي مهنة العلاج الطبيعي الخاسر الوحيد فيه هو المريض نفسه.
ومن جهة أخري تتابع الرابطة الأمريكية - المصرية لاخصائي العلاج الطبيعي ما يحدث وأشارت إلي أنها تهتم بالحملة الشرسة التي يقودها الدكتور حمدي السيد نقيب الأطباء ضد مهنة العلاج الطبيعي وترفضها وتعرب عن اسفها لما قام به كنقيب للأطباء.
كما اعلنت الرابطة أنها تفتخر بالدور المشرف الذي يقوم به إخصائي العلاج الطبيعي المصريين بالولايات المتحدة والذي يعد تمثيلاً مشرفاً لمصر في جميع تخصصات المهنة ومناصبها العديدة وترفض تجاوزات وادعاءات الدكتور حمدي السيد كما يرفضون موقف وزارة الصحة الصامت والعاجز.
وقال وكيل نقابة العلاج الطبيعي إن وصف نقيب الأطباء لهم بأنهم «هاتكون للأعراض» لا يليق لأنه طبيب ويعرف أن مهنة العلاج الطبيعي ليست مبتدعة ولا تقل أهمية عن أي تخصص في المنظومة الطبية، وأضاف أن نقيب الأطباء يريد أن يفرض الوصاية علي طلبة العلاج الطبيعي وتفريغ المناهج من مضمونها العلمي فطالب بإلغاء جميع المناهج الطبية من كلية العلاج الطبيعي وهي: التشريح، الأنسجة، الأدوية، والأشعة.. بالإضافة إلي تحويل الخريجين إلي فنيين عن طريق تغيير مسمي الكليات إلي معاهد علاوة علي إلغاء جميع إدارات العلاج الطبيعي بوزارة الصحة ومديرياتها.. كما شدد علي غلق العيادات الخارجية بكلية العلاج الطبيعي.. والأغرب من ذلك أن حمدي السيد دعا إلي مقاضاة اخصائي العلاج الطبيعي بتهمة انتحال صفة طبيب.
وأضاف سامي سعد: كل مطالبنا هي احترام نصوص القانون وتطبيقه خاصة القانون رقم 150 لسنة 1986 والقرار رقم 129 لسنة 2001 واللذان ينصان علي أن يقوم الإخصائي والممارس ببرنامج العلاج الطبيعي وتحديد أساليبه وطرق تنفيذه ومتابعة سلامة الأداء وفقا لما يتضمنه التقرير الطبي الصادر من الطبيب، لكن يبدو أن القرار لم «يعجب» نقيب الأطباء الذي فاجأ جميع إخصائي العلاج الطبيعي والذين يبلغ عددهم 27 ألف طبيب بقوله إنه غير مسموح لهم بالكشف علي امرأة وأن من يقوم بذلك يعرض نفسه لجريمة هتك العرض.
وعرض سعد C.D أثناء المؤتمر الصحفي الذي عقد بمقر نقابة العلاج الطبيعي مسجلا عليه بعض الاتصالات الهاتفية مع نقيب الأطباء وتضمن اهانته لإخصائي العلاج الطبيعي، وشدد علي أن النقابة ستتقدم ببلاغ إلي النائب العام حال صدور أي قرار ضدها.
وأوضح أنه لا يحق لوزير الصحة الدكتور حاتم الجبلي والدكتور حمدي السيد أن يشهرا بالنقابة وإخصائي العلاج الطبيعي مدعين أنهم ليسوا تابعين لمهنة الطب بل مجرد فنيين ولنا الإشراف الإداري فقط.
ووصف وكيل نقابة العلاج الطبيعي الدكتور حمدي السيد بنقيب الجماعة المحظورة والمتآمر علي مهنة العلاج الطبيعي بمساعدة أياد خفية بوزارة الصحة.

إيمان سعيد
لينك الخبر
http://www.elmogaz.com/?q=node/3208
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:12 PM.