اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-08-2011, 12:04 PM
abomokhtar abomokhtar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,687
معدل تقييم المستوى: 29
abomokhtar is just really nice
Exll سفير اسرائيل السابق بمصر يصل القاهرة لمواجهة تداعيات الوضع بين البلدين

كشفت مصادر مسئولة بمطار القاهرة اليوم السبت عن وصول شالوم كوهين سفير إسرائيل السابق لدي مصر ومسئول ملف العلاقات المصرية بالخارجية الإسرائيلية بصحبة السفير الحالي إسحاق ليفانون لمساعدته في مواجهة تداعيات الوضع بين البلدين إثر مقتل جنود حدود مصريين برصاص إسرائيلي.
وقالت المصادر إن السفيرين وصلا علي طائرة "اير سيناء" من تل أبيب ، حيث رفضت مصر دخولهما صالة كبار الزوار كما تعودا قبل أحداث سيناء في أول رد فعل مصر غاضب علي الأحداث الأخيرة.
كان السفير السابق قد تم اختياره لإدارة ملف العلاقات المصرية بتكليف من أفيجدور ليبرمان وزير الخارجية الإسرائيلية العام الماضي حيث يعد كوهين أكثر سفراء إسرائيل إنجازا خلال فترة توليه منصبه لأكثر من أربع سنوات سفيرا لإسرائيل لدي مصر انتهت

http://gate.ahram.org.eg/NewsContent...جهة-تداعي.aspx
  #2  
قديم 20-08-2011, 12:31 PM
abomokhtar abomokhtar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,687
معدل تقييم المستوى: 29
abomokhtar is just really nice
Exll جهات تحقيق عسكرية برئاسة عنان تحقق فى أحداث سيناء

كشف مصدر أمنى رفيع المستوى أن جهات تحقيق عسكرية توجهت إلى المنطقة الحدودية بين مصر وقطاع غزة لمعرفة ملابسات استشهاد ضابط بالقوات المسلحة وجنديين من قوات الأمن المركزى وإصابة اثنين آخرين.

أضاف المصدر ــ الذى رفض ذكر اسمه ــ أن الفريق سامى عنان رئيس أركان حرب القوات المسلحة، ونائب رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة، توجه إلى سيناء على رأس لجنة تحقيق عسكرية فى مقتل جنود مصريين برصاص إسرائيلى. وأكد المصدر إن «تلك الجهات ستقوم بتحديد المكان الذى استشهد فيه الجنود المصريين على العلامة الدولية لمعرفة مدى وجود تجاوز من قبل القوات الإسرائيلية، كما سيتم التحقيق أيضا فى الانفجارات، التى قامت بها فصائل المقاومة ضد حافلتين إسرائيليتين». وقال المصدر نفسه «لازم نعرف إيه اللى حصل.. وعملية القتل حدثت عند أى نقطة كى نستطيع اتخاذ رد الفعل المناسب لما حدث، ولن نقبل أى عروض من الجانب الإسرائيلى بالمساعدة فى تأمين الحدود مع قطاع غزة بدعوى أن مصر لا تحكم سيطرتها عليها، هذا نقض للمعاهدة بيننا وبين الطرف الآخر ولن نقبل به». من جانبه، قال اللواء ممدوح شاهين، عضو المجلس الأعلى للقوات المسلحة، فى تصريح لـ«الشروق» إن المركز الإعلامى للقوات المسلحة سيعلن للجميع خلال ساعات بيانا صادرا عن المجلس حول الأحداث التى تجرى فى سيناء، ويحتوى على إجابات لكل الاسئلة على حد قوله، ورفض شاهين توضيح موقفه أو الإفصاح عن موقف المجلس العسكرى من الأحداث، معقبا بقوله: «البيان سيقول كل شىء حتى لا يحدث تضارب فى التصريحات».

فى السياق ذاته، أكد مصدر عسكرى وقوع انفجار على الحدود المصرية الإسرائيلية المتاخمة لقطاع غزة، صباح أمس، لكنه نفى أن يكون الانفجار قد أسفر عن إصابات، ورجح أن يكون الانفجار قد نجم عن قنبلة من مخلفات الحروب السابقة.

واستبعد المصدر، أن يكون انفجار القنبلة هجوما أو عملا عدائيا من قبل الجانب الإسرائيلى أو أى من العناصر المسلحة. وأعلن مصدر عسكرى مسئول أن الأجهزة الأمنية المصرية المعنية، قامت منذ اندلاع الأحداث بتمشيط المناطق الحدودية، بجانب تشديد الحراسات على الحدود مع إسرائيل.

موضحا أن هذه الإجراءات الأمنية تأتى عقب الأحداث التى تشهدها سيناء حاليا. من جانب آخر، أشار المصدر إلى أن ملثمين قاموا بمهاجمة كمين تابع للقوات المسلحة عند منطقة «الريسية»، وأن القوات الموجودة تبادلت معها إطلاق النيران.
http://www.shorouknews.com/ContentData.aspx?id=526382
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 06:15 PM.