اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القرية الذكية > شروحات الحاسب الآلي والهاتف المحمول والدورات التدريبية والشهادات العالمية

شروحات الحاسب الآلي والهاتف المحمول والدورات التدريبية والشهادات العالمية قسم خاص بشروحات الكمبيوتر والمحمول وامتحانات الشهادات العالمية MicroSoft &CompTIA & Cisco & ICDL (ممنوع وضع مواد خاضعة لحقوق النشر)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-04-2014, 03:44 AM
الصورة الرمزية ahmed_eldaly
ahmed_eldaly ahmed_eldaly غير متواجد حالياً
أستاذ الحاسوب والمعلوماتية بالكويت
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 1,139
معدل تقييم المستوى: 19
ahmed_eldaly is on a distinguished road
Icon114

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأستاذة / أم أمل مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم

*****************



هل أردت يوما ان تشتغل على برامجك المفضلة دون تنصيبها على حاسوبك , فقط تضعها في اي فلاشة وتشغلها في اي مكان و اي وقت تريد و بالتالي تتجنب ضياع وقتك في البحث عنها و تنصيبها في حاسوبك كلما اردت الاشتغال عليها .
اذن حلمك اصبح حقيقة مع هذه الطريقة التي تقوم بتحويل برامجك التي تنصبها على جهازك الى برامج محمولة او ما يعرف بالبرامج البوتابل , حتى تقوم بالاستغال عليها بدون ضرورة تنصيبها .
يمكن تطبيق الطريقة على جميع البرامج بدون استثناء كبرنامج فوتوشوب فمثلا تريد الاشتغال على برنامج الفوتوشوب دون ضرورة تنصيبه في الجهاز فقط تضغط عليه و تشتغل عليه مباشرة .
في هذا الشرح قمت بتطبيق العملية على برنامج format factory الذي يقوم بتحويل صيغ الفيديوهات كمثال فقط .

في الشرح قمت بالمماطلة و الثرثة بعض الشيئ حول كيفية عمل الطريقة و حتى يمكنكم تجنب ثرثتي في الفيديو , ساشرح العملية باختصار :
الفكرة الاساسية للعملية تقتصر على جمع الملفات الخاص بالبرنامج المستهدف حيث يشترط ان يكون منصبا في البداية و وضعها في ملف واحد و بالتالي بمجرد الضغط على هذا الملف سيفتح البرنامج دون الحاجة الى تنصيبه .
قد تقولون لي : اذن العملية بسيطة لمذا كل هذه الثرثرة ؟؟
انا اجيبك :
عندما نقوم بتنصيب البرامج اي برنامج في جهازنا فهذا الأخير يقوم بنشر شتى ملفاته الاساسية في القرص الصلب و في مختلف الاماكن و ليس فقط في ملف واحد كما يعتقد الجميع ... فيمكن ان تكون ملفات هذا البرنامج في مجلد programe file و مجلد system 32 و في مجلد windows في نفس الوقت . و في حالة كنت تريد جمع جميع هذه الملفات فلن تستطيع ذلك لانك لا تعرف اماكنها بالضبط .

لذلك في شرحنا هذا ساتطرق الى شرح برنامج يعد الافظل في ميدانه
و هو : vmware thapp

طريقة عمل البرنامج كالاتي :
يجب ان لا يكون هناك اي اثر للبرنامج الذس نريد تحويله الى برنامج محمول على حاسوبنا , و هذا شرط اساسي
سيقوم برنامج thapp بعمل سكان scan لحاسوبنا حتى يعطي نظرة عامة عن حالة الحاسوب و عن الملفات الموجودة على حاسوبنا .
ثم بعد الانتهاء من scan سيطلب منا thapp تنصيب البرنامج المراد تحويله الى برنامج محمول , سنقوم بدلك .
عند الانتهاء من تنصيب البرنامج المراد تحويله الى برنامج محمول و التأكد من انه شغال 100 في 100, سنعود الى برنامج thapp و سيقوم بعمل scan ثاني لحاسوبنا حتى يرى الملفات الجديدة التي اضيفت في شتى اماكن الحاسوب
و بعد التعرف المفات الجديدة التي اضيفت , سيقوم بتنجميعها في ملف واحد و هذا الملف هو البرنامج المحمول الذي انشأناه .
و بالتالي عند انتها العملية سنتج الملف
و هذا الملف يمكن ان تنسخه في فلاشة و حدف البرنامج الذي نصبناه في المرة السابقة , حتى نتأكد من ان هذا البرنامج المحمول شغال دون الحاجة الى تنصيه.
في قمة الروعه شكرا جزيلا
__________________



رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:49 AM.