اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > إبداعات ونقاشات هادفة

إبداعات ونقاشات هادفة قسم يختص بما تخطه أيدي الأعضاء من شعر ونثر ورأي الخ...

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #5  
قديم 23-01-2015, 10:47 PM
المفكرة المفكرة غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 1,413
معدل تقييم المستوى: 18
المفكرة is on a distinguished road
افتراضي

ذات صباح عمل
الخمول يرسم لوجهي صورة مرهقة في المرآة ، طيف الكآبة يلون وجهاً أضناه الألم، يعلن ما بنفس يرهقها فكر لا يهدأ . أود لو تزين بالحيوية . ملامح ابتسامة ستزيد قدرتي على الفعل .
وضعت غطاء رأسي فالوقت يمضي. أنظر لوجهي في المرآة فألمح نوراً يشع بعيناي ، و ابتسامة تمس وجهي بلا تكلف .. أحسست بقربه فارتجفت ، سألتُ : من تكون ؟
....
أواصل الاستعداد و أتناساه ...
_ لا تخافي .
أرتجف ثانية ، أذكر ربي ، سترك يا حليم .
يستعرض ذهني شريط الخلاف مع مديرتي في العمل ، لو داست علي لأهلكتني . استغفر الله ، أعطيتها حجماً يفوق آدميتها . حاولت أن أحس بحجمها الحقيقي فلم أستطع تجاهل الثراء و السلطة . ما يهولني حد الفزع . أف لك متى تعقلين ؟!
أحضرتني المديرة في مكتبها بسبب شكوى ولد من أنه لا يفهم دروساً لم يحضرها .. انشغل عنها باللعب في فناء المدرسة تحت بصرها ، و أخذت تصرخ و تسب نظام التعليم و الدرجات و الامتحانات ، و لم تهدئ.
الحاكم بأمرها تصرف كلمتها أي موظف إلى الشارع في لحظة أو تستقطع راتب الشهر كله بلا تحقيق رسمي!
تركتها تغضب و جعلت أسبح ربي . لم يصلني صوتها إلا قليلاً .عرفت حجمها الحقيقي ، العالمانية المبجلة مفتونة بالديمقراطية الغربية و التطبيق صفر !
خفضت راتبي و أخذت مني الفصل .. لا لم ينتهِ الأمر بعد ... أريد حقي .. من ينصفني ؟
تعاقب على ذاك الفصل أربع مدرسات ، لم تحتمله إحداهن . نحس أصاب الوظيفة ، بقي عالقاً بها .. البقية تأتي ، يأتيني خبرها عما قريب !
كتبت ما سبق ثم مر عام. زمن لزم لإعداد المسرح لمشهد خروج مديرة المدرسة منها على رؤوس الأشهاد تسجله وسائل الإعلام. كما تدين تدان فاعتبروا يا أولي الأبصار !

******************
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:26 AM.