اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > أخبار التعليم المصـري

أخبار التعليم المصـري نقاشات وأخبار تعليمية متنوعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-08-2010, 02:20 AM
الصورة الرمزية الاستاذ عوض على
الاستاذ عوض على الاستاذ عوض على غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 27,698
معدل تقييم المستوى: 43
الاستاذ عوض على is just really nice
افتراضي "بدر" يطبق "لا مركزية" المناهج

قرر الدكتور أحمد زكى بدر، وزير التربية والتعليم، قصر تطبيق تجربة "لامركزية" الكتب الدراسية على طلاب الصف الأول الابتدائى فقط.

وكان الدكتور يسرى الجمل، الوزير السابق، قد أعلن أنه سيطبق التجربة على جميع طلاب المرحلة الابتدائية فى 3 محافظات هى "الفيوم" و"الإسماعيلية" و"الأقصر" بدءاً من العام الدراسى الجديد 2010/2011، غير أن "بدر" اكتفى بالصف الأول الابتدائى فقط بهذه المحافظات ليحكم على مدى نجاح التجربة قبل التوسع فى تطبيقها.

ووفقاً لتجربة "الكتب اللامركزية" سيدرس طلاب الصف الأول الابتدائى بالمحافظات الثلاثة كتباً فى 3 مواد هى "اللغة الإنجليزية" و"العلوم" و"الرياضيات" تختلف عن الكتب الموحدة التى يدرسها الطلاب فى باقى المحافظات.

فى سياق متصل تنتهى وزارة التربية والتعليم اليوم من تحديد أسماء دور النشر الفائزة بحق تأليف الكتب "اللامركزية"، وكانت الممارسة قد بدأت أمس بفض مسئولى الوزارة للمظاريف المالية التى قدمتها دور النشر بحضور مستشارين من مجلس الدولة ومندوبين عن الناشرين.

فيما أوضح مصدر مسئول بـ "التعليم" أن عملية طبع الكتب "اللامركزية" ستبدأ منتصف الأسبوع المقبل بالتزامن مع بدء طبع 12 مليون نسخة من "الكتب المطورة" الخاصة بالصفين الثالث الإعدادى والسادس الابتدائى بعد انتهاء المناقصة الاثنين الماضى.

وأفاد المصدر بأن بدء الطباعة فى انتظار اعتماد وزير التعليم لمحضر المناقصة، مؤكداً أن الطبع سينتهى خلال 15 يوما فقط داخل مطابع الوزارة والمؤسسات الصحفية والمطابع الأميرية، بحيث تتوفر الكتب لطلاب الصفين قبل بدء الدراسة.

http://www.youm7.com/News.asp?NewsID...97&IssueID=125
__________________

العلم النافع .. صدقة جارية


آخر تعديل بواسطة الاستاذ عوض على ، 12-08-2010 الساعة 02:23 AM
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 06:28 AM.