اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-03-2012, 08:35 PM
الصورة الرمزية صوت العقل
صوت العقل صوت العقل غير متواجد حالياً
نجمة العطاء
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 11,125
معدل تقييم المستوى: 26
صوت العقل is a jewel in the rough
Smile مسئول إسرائيلي: وافقنا على طلبات مصر لتكثيف نشاط جيشها بسيناء!!!

مسئول إسرائيلي: وافقنا على طلبات مصر لتكثيف نشاط جيشها بسيناء!!!
اتهم مسئول إسرائيلي رفيع المستوى إيران "بالضغط" على حركة الجهاد الإسلامي وغيرها من جماعات المقاومة الشعبية الفلسطينية للاستمرار في إطلاق الصواريخ على جنوب إسرائيل رغم التهدئة بين الجانبين.

وزعم المسئول في تصريح لصحيفة "هاآرتس" الإسرائيلية نشرته اليوم الاثنين أن هناك خبراء عسكريين إيرانيين في قطاع غزة وسيناء، وأن الإيرانيين يدخلون هذه المناطق عبر السودان ومصر، وأن بعض أنظمة إطلاق الصواريخ في غزة يتم تصنيعها بإشراف إيراني.


وأكد المسئول، الذي لم تذكر الصحيفة اسمه، أن حركة الجهاد الإسلامي مستمرة في إطلاق الصواريخ على إسرائيل بعد إعلان الهدنة الأخيرة بضغط من إيران على الحركة وغيرها من فصائل المقاومة الشعبية.


وقال: إن إسرائيل وافقت على كل الطلبات المصرية لتكثيف نشاط جيشها في صحراء سيناء، إلا أنه أضاف أنه لم تتم أي عمليات عسكرية كبيرة مؤخرا.


وأضاف أن عددًا من الجماعات التي وصفها بـ "الإرهابية" طليقة في سيناء، ابتداء من البدو الذين يؤمنون بأيدولوجية الجهاد العالمي؛ وجماعات مدعومة من إيران تعمل جاهدة لتجنيد وتدريب مسلحين ليس فقط في سيناء، وإنما في أنحاء مصر؛ ومنظمات فلسطينية.


وأضاف أن هناك عناصر من الجهاد العالمي من العراق وأفغانستان واليمن والسعودية، مشيرا إلى أن لإسرائيل ومصر مصلحة مشتركة في محاربة هذه العناصر الإرهابية.


وأوضح أن "العديد من المنظمات الفلسطينية تعتبر شبه جزيرة سيناء منطقة مناسبة للنشاط"، وأضاف أن ليبيا تحولت إلى مستودع ذخيرة ضخم يتم من خلاله نقل السلاح إلى مصر، ومن ثم إلى قطاع غزة.


وأكد أن زيارة رئيس وزراء الحكومة المقالة إسماعيل هنية الأخيرة إلى طهران لم تفلح في حل الخلافات بين حماس وإيران التي أوقفت التمويل إلى الحركة الإسلامية، وتسعى حماس حاليا إلى جمع الأموال من دول الخليج العربية وتركيا

__________________
استودعكم الله ..



آخر تعديل بواسطة صوت العقل ، 20-03-2012 الساعة 08:37 PM
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:54 AM.