|
أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل |
|
أدوات الموضوع | ابحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
....أختى المسلمة...... ان الله سبحانه وتعالى أعطاك هدية غالية كنز فيه ثلاث جواهر كل جوهرة بالدنيا وما فيه الاول هو.....شهر رمضان المنحة الربانية التى يمنحها الله جل وعلا لعباده المسلمين كل عام أما الجواهر الثلاثة فهى ...... الرحمة والمغفرة و العتق من النار..... وأما اللصوص وقطاع الطرق والمتآمرين فهم ..... 1- التلفزيون.... ذلك اللص الخطير وما فيه من افساد صيام الناس وانقاص أجرهم ......من مسلسلات وبرامج تافهة... فبدل من أن تنزل عليك رحمة الله ينزل سخطه والعياذ بالله 2- الاسواق..... ذلك اللص المتخصص فى سرقة المال والوقت بلا حساب حددى هدفك من نزول السوق حتى لا تخسرى من أرباح رمضان. ولا تنسى الدعاء وذكر الله 3-السهر ...... سارق أغلى الاوقات وخاصة اذا كان خارج البيت وخاصة فى الاماكن التى يتم فيها السحور ؟؟!!! هذا اللص الذى يسرق العبد من التهجد فى الثلث الاخير من الليل, ومن الاستغفار والتوبة 4- المطبخ ..... ذلك اللص التى تمنحيه الوقت الطويل بنفسك لعمل أنواع كثيرة من الطعام والشراب والتى لا تكاد تختلف عن بعضها الا لحظة مرور بمنطقة الفم 5-التليفون ...... فالبعض بمجرد ان يرفع السماعة حتى تنهال علية الذنوب من غيبه ونميمة وكذب, ومدح فى نفسك او فى غيرك افشاء سر ....جدل فى الحق بدون علم.....تدخل فيما يعنيك .... وآفات اللسان أكثر ما تحصى 6-المجالس الخالية من ذكر الله.... ذلك اللِّص يدخر لك الحسرة يوم القيامة والعياذ بالله قال النبى صلى الله عليه وسلم : [ما جلس قوم مجلسا لم يذكروا الله فيه ولم يصلُّوا على نبيهم إلا كان عليهم ترة فإن شاء عذبهم وإن شاء غفر لهم ] الراوي: أبو هريرة المحدث: الترمذي - المصدر: سنن الترمذي - الصفحة أو الرقم: 3380 خلاصة حكم المحدث: حسن صحيح والترة : هى الحسرة واعملى كما أمرنا الله.(فَاذْكُرُوا اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِكُمْ) آية 103 سورة النساء 7- اللا مبالاة فى المحافظة على التزامك... عدم الالتزام بالزي الشرعي بكل شروطه ، وتعطرك عند خروجك من المنزل الى المدرسة او الجامعة او حتى المسجد ، و خروجك بلا غطاء رأس او التبجح في نهار رمضان بتناول الطعام أمام الآخرين.....كل هذا ينقص من حسناتك. 8- البخل.... الصدقة تقيك من النار.. وافضل الصدقة صدقة رمضان فعليك التصدق سرا وعلانية وأبتعدي عن البخل والشح فلا عذر حتى للفقير 9-عقوق الوالدين .... وهذا اللص لا يرحم ... ومن اخطر نتائجة ....عدم أستجابة الدعاء... فعليك يا اختي ان تبريهما وتبتسمي دائما فى وجهيهما حتى وان تجهما فى وجهك.... 10- كبير اللصوص ....الرياء اعلمى ان المقبول من العمل ...أخلصه وأصوبه, سواء ان كان سرا أوعلانية تقبل الله منا ومنكم الصيام والقيام وجعل شهر رمضان شاهدا لنا لا علينا ![]()
__________________
سنغدوا رفاتا ويبقى الاثر |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
جوزيتم خير لؤلؤه موضوع فوق الامتياز اختى
__________________
من ظن ان الباطل سينتصر فقد اساء الظن بالله ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() شكرا على المرور والمشاركة استاذى الفاضل
وجزاك الله كل خير
__________________
سنغدوا رفاتا ويبقى الاثر |
#5
|
||||
|
||||
![]() جزاكى الله بمثل ماجزانى
واسعدكى الله كما اسعدتنى مشاركتك الرائعة
__________________
سنغدوا رفاتا ويبقى الاثر |
#6
|
||||
|
||||
![]()
رائع
موضوع فعلا ممتاز |
#7
|
||||
|
||||
![]()
بصراحة موضوع هام جدا
شكرا على حسن الانتقاء |
#8
|
||||
|
||||
![]() مرورك هو الاروع
جزاكى الله كل خير
__________________
سنغدوا رفاتا ويبقى الاثر |
#9
|
||||
|
||||
![]() العفو 000
وشكرا على المرور والمشاركة وجزاكى الله كل خير
__________________
سنغدوا رفاتا ويبقى الاثر |
#10
|
|||
|
|||
![]() ![]()
__________________
أحـب الصالحيـن ولسـت منهـم ....لعلـي أن أنـال بـهـم شفـاعـة وأكـره مـن تجارتـه المعاصـي ... ولـو كنـا سـواء فـي البضاعـة يخاطبنـي السفيـه بكـل قـبـح ...فأكـره أكــون لــه مجيـبـا يزيـد سفاهـة فـأزيـد حلـمـا ...كعـود زاده الإحـراق طيـبـا
المشير عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية |
#11
|
||||
|
||||
![]()
__________________
سنغدوا رفاتا ويبقى الاثر |
#12
|
|||
|
|||
![]() جزاكي الله خيرا .. موضوع حلو أووووي ... علينا طبعا ترك كل هذا ...كان سفيان الثوري رجل من كبار العلماء ومن ثقاتهم ومن خيار الفضلاء ، له حلقات علم في المسااااجد كبيييييرة جداا ، لكن في رمضان كان يترك التدريس و كان يترك الامر بالمعروف والنهي عن المنكر من أجل التعبد في هذا الشهر الكريم ، ومن أجل استغلال كنوز هذا الشهر علي أتم وجه ، وأتم استغلال ، وأيضا الزهري كان من كبار النحدثين ، كان امام المحدثين في عصره ، كان منبعا للعلم ، كان نبراسا يُهتدي به ، علي الرغم من كل هذا كان يترك دروس العلم وطلبته والأحاديث التي يجمعها من أجل استغلال هذا الشهر المبارك ، يتركون شيء واجب من أجل الثواب ، لكن ما بالنا نحن لا نستحي من مشاهدة الحراااااام ، نشاهد المسلسلات في نهار رمضان ، ونذهب الي برامج الرقص السخيفة في ليل رمضااااان ، لا حول ولا قوة الا بالله ؟؟؟
جزاكم الله خيرا ع الموضوع الرائع ، وتقبلي مروري ... |
#13
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
جزاكم الله كل خير على الاضافة الرائعة
وشكرا على المرور والمشاركة
__________________
سنغدوا رفاتا ويبقى الاثر |
#14
|
|||
|
|||
![]()
جزاكي الله كل خير
وجزاكي اجره وشكرا التنبيهات من هؤلاء اللصوص
__________________
ربعاوية ومش من الاخوان عشان عارفة ان أي حد بيأيد السيسي هيقول على أي حد ربعاوي انه إخوان ![]() ![]() |
#15
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
وجزاكى االله بمثل ما جزانى
![]() وشكرا على المرور والمشاركة
__________________
سنغدوا رفاتا ويبقى الاثر |
العلامات المرجعية |
أدوات الموضوع | ابحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|