اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-04-2015, 12:40 PM
ابراهيممممم ابراهيممممم غير متواجد حالياً
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2012
المشاركات: 166
معدل تقييم المستوى: 13
ابراهيممممم is on a distinguished road
افتراضي وزير التعليم: التلاميذ ضعاف القراءة والكتابة بالابتدائية يؤدون إجازة الصيف بالمدارس إ

قال الدكتور محب الرافعي وزير التربية والتعليم: إن اختبارات القرائية التي بدأت اليوم الأربعاء بمدارس الجمهورية للصفين الثالث والرابع الابتدائي، كانت بمثابة تشخيص لكل طالب من حيث قدرته على القراءة والكتابة من عدمه، حيث سيتم اكتشاف قدرة كل طالب على المهام المكلف بها، من حيث إمكانية إجادته للكتابة والقراءة في كل ما يطرح عليه أو يقدم إليه في حياته التعليمية والحياتية.

وأضاف الوزير لـ"بوابة الأهرام"، أنه تم اختيار 3 ملايين طالب لأداء الامتحان القومى للقرائية، حيث تم ذلك بطريقة تعالج ضعاف المستوى، وأن الاختبارات عبارة عن أجزاء إملائية يلقيها المعلم على الطالب لكتابتها، فضلا عن اختبار الطالب في مهارة الاستماع، بالإضافة إلى مهارة الكتابة.

وحول الطلاب الذين سيرسبون في اختبارات القرائية، قال الوزير: إنهم سيحضرون إلى المدارس خلال فترة إجازة نهاية العام في الصيف المقبل، لحضور برنامج الأنشطة الذي ستعده الوزارة لهم، لتقوية قدراتهم في القراءة والكتابة، وسيكون ذلك إلزاميا على كل طالب، بحيث ستقام هذه الأنشطة تحت إشراف منسقي القرائية بالمدارس والإدارات والمديريات التعليمية والمعلمين.
المصدر http://gate.ahram.org.eg/UI/Front/In...ntentID=631751
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:59 AM.