بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=79)
-   -   لماذا فقدت الأحكام نكهتها ؟! (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=648340)

حمدى حسام 23-05-2015 02:11 AM

لماذا فقدت الأحكام نكهتها ؟!
 
http://media.elwatannews.com/editor/...64_9077470.JPG لماذا فقدت الأحكام نكهتها ؟!

شريف سعيد الجمعة 22-05-2015 23:34
http://elwatannews.com/news/details/735502



لماذا لم يبتهج المصريون بخبر إحالة أوراق مرسي ورفاقه إلى المفتي ؟! قبل وقت قريب رغب الناس في رؤية جثامين قيادات الجماعة تتدلى من المشانق بالميادين !! لماذا لم تحتفِ مواقع التواصل الاجتماعي بخبر تنفيذ حكم الإعدام في المدانين بعملية "عرب شركس" ؟! مستخدمو الصفحات الإلكترونية هم أنفسهم من نشروا بكثافة المواد المصورة لتلك الجريمة مطالبين بالقصاص !! أي مراقب للمشهد المصري قد يتساءل : ماذا طرأ على المزاج العام ؟!

الـ "يوتيوب" ذاكرة العصر .. لا شك في هروب مرسي ورفاقه من سجن وادي النطرون , ومن يطالع أوراق القضية سيدرك الضحايا الذين سقطوا , وسيعرف لماذا أحيلت الأوراق إلى المفتي , لكن ماذا عن المقاطع المصورة الكثيرة لفتح باقي السجون والتي يعترف فيها بعض الهاربين لأفراد من الجيش - بعد القبض عليهم وربطهم - بأن الداخلية هي من فتحت الأبواب وأطلقت سراحهم ؟!

الناس تتساءل بدهشة .. من أطلق النار على اللواء "محمد البطران" في سجن "القطا" ؟! إلى ماذا انتهى قضاة التحقيق في تلك القضية ؟! لماذا سيف العدالة في مصر لا يُسلط إلا على رقبة الإرهابي أو الفقير أو من ارتبط اسمه على نحو مباشر بثورة يناير ؟! السؤال الأصعب : هل من الضروري كي تنهض الدولة وتحيا مصر أن نقتنع بأن الإخوان هم فتحوا كل السجون فوق سطح هذا الكوكب ؟!

في الحلوق مُر البراءات .. بدءا من *** المتظاهرين مرورا بموقعة الجمل وصولا إلى اللوحات المعدنية وتصدير الغاز , اللهم إلا قضية "قصور الرئاسة" التي وقف وراءها المُقدم الشريف "معتصم فتحي" , المفاجأة كانت في أنه تقدم للنائب العام ببلاغ قال فيه إنه فوجىء قبل نظر القضية أمام المحكمة من صدور قرار تعسفي بنقله من هيئة الرقابة الإدارية إلى وزارة الصناعة بعد خدمة 15 عاماً !!

ثم فقدت الأحكام نكهتها .. وسط كل هذا الكم من البراءات لرجال مبارك المُدانين في الوجدان الشعبي , كان من الطبيعي أن يفقد منطوق أي حكم صادر ضد قيادات الجماعة - تدريجيا مع الوقت - هيبته في الأذن ووقعه في النفس !! الأخطر على الإطلاق هو أن أحكاماً عادلة صارت قاب قوسين أو أدنى من إثارة تعاطف مكتوم مع هؤلاء !! هذا لمن لا يعلم قد يوارب باباً من الجحيم !!

في النهاية كنت على يقين من أن تلك الحالة من التغير في المزاج العام , حتما سيدرك الرئيس خطورتها وسيحاول بحكمته لملمة المصريين في مواجهة ما يحيق بهم , فلا دولة تنتصر في معركة تخوضها بجبهة مفككة إلى هذا الحد في الداخل , وانكشاف استراتيجي في الخارج , وسط كل هذا وقبل أن أنتهي من كتابة هذه السطور جاءني الهاتف برسالة نصية لخبر عاجل : الزند يؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس وزيرا للعدل !!

حمدى حسام 23-05-2015 02:21 AM

لماذا لماذا ماذا من ؟

حمدى حسام 23-05-2015 02:25 PM

ثم فقدت الأحكام نكهتها .. وسط كل هذا الكم من البراءات لرجال مبارك المُدانين في الوجدان الشعبي

أ/رضا عطيه 23-05-2015 02:27 PM

رئيس مجلس الدولة من الإسماعيلية: حضرنا لنثبت للإرهاب أننا موجودون

السبت، 23 مايو 2015 - 02:03 م المستشار جمال ندا الإسماعيلية ـ صبرى غانم

قال المستشار جمال ندا رئيس مجلس الدولة فى كلمته التى إلقاها اليوم أثناء مؤتمر وضع حجر الأساس لمحكمة مجلس الدولة بالاسماعيلية: "إننا لسنا خائفين من الإرهاب وإننا نفتتح ونضع حجر الأساس للعديد من المحاكم لنثبت للإرهاب بأن القضاء شامخ ولن ينال منه الإرهاب والإرهابيين . وخلال كلمة ندا طلب الوقوف دقيقة حدادا على شهداء القضاء والشرطة والقوات المسلحة . وأكد ندا أنه لابد من إنشاء مقرات للقضاء والمواطنين تليق بهم سواء بالقضاة أو المواطنين . وأكد على سرعة التقاضى فى قضايا الضرائب لأنها تفقد الدولة العديد من الموارد ولابد من الحفاظ على تلك الموارد. وأضاف ندا بأنه جار العمل على إنشاء مجلس فتوى بالإسماعيلية لتسيير الأعمال داخل منطقة قناة السويس .

http://www.youm7.com/story/2015/5/23/%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3-%D9%85%D8%AC%D9%84%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D8%A9-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%B3%D9%85%D8%A7%D8%B9%D9%8A%D 9%84%D9%8A%D8%A9--%D8%AD%D8%B6%D8%B1%D9%86%D8%A7-%D9%84%D9%86%D8%AB%D8%A8%D8%AA-%D9%84%D9%84%D8%A5%D8%B1%D9%87%D8%A7%D8%A8-%D8%A3%D9%86%D9%86%D8%A7-%D9%85%D9%88/2193991#.VWBxrNKqpHw

أ/رضا عطيه 23-05-2015 02:31 PM

ويأمر القضاة بحسن معاملة المواطن..
أحمد الزند من الإسماعيلية: نسعى إلى إصدار قوانين لتسريع إجراءات التقاضى

السبت، 23 مايو 2015 - 11:42 ص
http://img.youm7.com/images/NewsPics...2312223014.jpg
المستشار أحمد الزند وزير العدل أثناء زيارته للإسماعيلية
http://img.youm7.com/images/graphics...banner2015.gif

الإسماعلية - صبرى غانم
قال المستشار أحمد الزند، وزير العدل، إن زيارته للإسماعيلية تأتى ضمن خطة الوزارة فى زيارة جميع المحاكم على مستوى الجمهورية، وذلك لمعالجة المشاكل الخاصة بالقضاة والاهتمام بتحسين أحوالهم والقضاء على مشاكلهم ومناقشتها على أرض الواقع.

وحول استشهاد 3 قضاة العريش على أيدى الإرهاب، قال الزند: "أتقدم بخالص التعازى لأسر الشهداء، كما أوجه الشكر للعاملين بمستشفى الجلاء للقوات المسلحة، التى نقل إليها المستشار المصاب".

http://img.youm7.com/images/NewsPics...1220454112.jpg
وزير العدل فى قاعة اجتماعات محكمة الإسماعيلية الابتدائية


وأكد الزند خلال زيارته للإسماعيلية، أن حالة الناجى الوحيد من حادث القضاة بالعريش، فى تحسن ويلقى اهتماما بالغا من المستشفى، موضحًا أن المصاب طلب منه أن يعود مرة أخرى لعمله بالعريش عقب تماثله للشفاء.

http://img.youm7.com/images/NewsPics...1220454263.jpg
المستشار إبراهيم عبد المقصود رئيس المحكمة الابتدائية يستقبل وزير العدل


وأضاف أن رجل القضاء لا يخاف إلا الله، موضحًا أنه يعمل الآن على سرعة إصدار قوانين وتشريعات لتسريع إجراءات التقاضى، مؤكدًا أنه أصدر تعليماته للقضاة بحسن معاملة المواطنين، موضحًا أن القضاة مثلهم مثل رجال الشرطة والقوات المسلحة "مجندين وضباط" الذين يقدمون روحهم فداءً للوطن.

وكان الزند قد زار مجمع محاكم الإسماعيلية، صباح اليوم السبت، ويعقد الآن اجتماعا مغلقا مع القضاة بقاعة مجمع محاكم الإسماعيلية.


http://img.youm7.com/images/NewsPics...1220454264.jpg
وزير العدل مع رؤساء محاكم الاستئناف والابتدائية بالإسماعيلية


http://img.youm7.com/images/NewsPics...1220454265.jpg
الزند: نعمل على قوانين جديدة لإسراع عملية التقاضى


http://img.youm7.com/images/NewsPics...1220454266.jpg
وفى جولة تفقدية فى ساحة مجمع المحاكم


http://img.youm7.com/images/NewsPics...1220454267.jpg
المستشار سرى الجمل رئيس محكمة استئناف الإسماعيلية مع وزير العدل


http://img.youm7.com/images/NewsPics...1220454268.jpg
وزير العدل الجديد يبدأ زيارات لتفقد محاكم الجمهورية


http://img.youm7.com/images/NewsPics...1220454269.jpg
رئيس محكمة استئناف الإسماعيلية فى حوار مع وزير العدل


http://img.youm7.com/images/NewsPics...2204542610.jpg
أمام ساحة المحكمة الابتدائية




http://www.youm7.com/story/2015/5/23/%d8%a3%d8%ad%d9%85%d8%af-%d8%a7%d9%84%d8%b2%d9%86%d8%af-%d9%85%d9%86-%d8%a7%d9%84%d8%a5%d8%b3%d9%85%d8%a7%d8%b9%d9%8a%d 9%84%d9%8a%d8%a9--%d9%86%d8%b3%d8%b9%d9%89-%d8%a5%d9%84%d9%89-%d8%a5%d8%b5%d8%af%d8%a7%d8%b1-%d9%82%d9%88%d8%a7%d9%86%d9%8a%d9%86-%d9%84%d8%aa%d8%b3%d8%b1%d9%8a%d8%b9-%d8%a5%d8%ac%d8%b1%d8%a7/2193764#.VWBzRiaJjct



أ/رضا عطيه 23-05-2015 02:41 PM

ماتستعجلشى النكهة لسه جاية فى الطريق ودليفرى كمان

مصر ام الدنبا 23-05-2015 03:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جدو عبده (المشاركة 6191176)
ماتستعجلشى النكهة لسه جاية فى الطريق ودليفرى كمان


sheeps hunter 23-05-2015 05:13 PM

«نائب القومى لحقوق الإنسان» يطالب بتشريع قانون يقضى بوقف تنفيذ أحكام «إعدام الإخوان» لمدة 3 سنوات
=================================================

طالب عبد الغفار شكر نائب الرئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان ورئيس حزب التحالف الشعبى الاشتراكي السلطة التشريعية المتمثلة فى رئيس الجمهورية بوضع تشريع يقضى بوقف تنفيذ أحكام إعدام الإخوان لمدة 3 سنوات لتهدئة حالة الاحتقان داخل المجتمع .

وأوضح شكر فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن وقف تنفيد الأحكام لا يعنى إلغاءها أو إعلان هزيمة الدولة أمام الإخوان كما سيقول البعض مفسرا بأن ذلك مخرج للأزمة للراهنة وأنه سيعطى فرصة للحكومة لتهدئة الوضع السياسى مشيرا إلى أنه سيتم مناقشة هذا المقترح داخل المجلس القومى لحقوق الإنسان .

وأشار نائب القومى لحقوق الإنسان إلى أن هذا المقترح يستند إلى ضمانات قانونية من بينها أن القانون يجبر النيابة العامة بالاسئناف على أى حكم يصدر بالإعدام.
http://www.el-balad.com/1546041


الكلام ده ممكن يتحقق .. لكن علي الأحكام اللاحقه لصدور القانون
ده لو أقروه لكن كل ماسبقه .. سينفذ فيهم حكم الإعدام
وياريت ياحمدي لما تحب تشتم واحد خليها
بالمواجهه ..أحسن من شغل التلقيح
بتاع .. ن النسوة

حمدى حسام 23-05-2015 05:29 PM

دفاع «مدينة الإنتاج»: الشرطة قبضت على المتهمين بسبب «اللحية»

منذ 2 ساعة | كتب: محمد القماش
http://www.almasryalyoum.com/news/details/739386


http://media.almasryalyoum.com/News/...0/311608_0.jpg مطرقة العدالة تصوير : آخرون
استمعت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار معتز خفاجي، المنعقدة بمعسكرات الأمن المركزي بمدينة 6 أكتوبر، السبت، إلى مرافعة دفاع 36 إخوانيا متهما في القضية المعروفة إعلاميا بـ«أحداث مدينة الإنتاج الإعلامي»، بحضور 18 متهما.


وتمسك الدفاع، في بداية الجلسة، بسماع شهود الإثبات الذين لم يتم سماعهم حتى الآن، موضحا أن تلك الشهادات لها أهمية قصوى في نظر الدعوى الجنائية.
واستمعت المحكمة بناء على طلب دفاع المتهم نوح عبدالهادي، إلى أقوال محام شاهد نفي في القضية، والذي أفاد بأن المتهم يعمل معه بذات مكتب المحاماة بمدينة 6 أكتوبر، وكان برفقته يوم الواقعة 12 أغسطس 2013، مشيرا إلى أن المتهم أثناء عودته إلى منزله الكائن بمنطقة الوراق أخبره هاتفيا بأن الشرطة توقف سيارات الأجرة وتلقي القبض على من فيها، وعرفت في اليوم التالي بالقبض على نوح.
واستهلت هيئة الدفاع أولى مرافعاتها بالدفع ببطلان القبض على المتهمين، وانتفاء المساهمة الجنائية، لعدم وجود دليل مادي ضدهم سوى تحريات المباحث التي يشكك في عدم جديتها.
ودفع محامو المتهمين ربيع جمعة وعلاء السيد وأشرف جلال وعبدالله هلال وسليمان عيد، ببطلان تهمة التظاهر المسندة إليهم من النيابة العامة، بعد إلقاء القبض عليهم بنحو 6 أشهر، مشيرين إلى أن موكليهم ضبطوا بالمصادفة خلال تواجدهم في مسرح الأحداث.
ونفى الدفاع، أمام المحكمة، الاتهام المنسوب للمتهمين بالانتماء إلى جماعة الإخوان، أو غيرها من الجماعات التي وصفها بـ«الإرهابية».
وأفاد دفاع المتهم سليمان عيد بأن موكله يعمل «سماك»، ولا يعي في الحياة غير مهنته، وطالب النيابة العامة بإثبات رائحة ملابسه بالأوراق، كونها دليل براءته، حيث لا يعرف المتهم ماهية سلطات الدولة، كي يعمل ضدها.
وانتقل الدفاع للمرافعة عن المتهم ربيع جمعة، مقدما تقارير طبية منسوبة لمستشفى أم المصريين، والذي ذكر أن المتهم كان بصحبة فتاة مريضة تدعى هدى، مضيفا: «إدارة المستشفى رفضت إقامة المتهم مع المريضة، وأثناء طريق عودته إلى منزله بمدينة 6 أكتوبر تم ضبطه».
وذكر الدفاع أن اللحية كانت سببا رئيسيا في إلقاء القبض على عدد من المتهمين، واصفا إياها بـ«الداء عند الشرطة»، على حد قوله، وقال: «الداخلية عندما فشلت في القبض على المتهمين الحقيقيين الخونة والمتآمرين الذين حملوا الأسلحة النارية، ألقت القبض على أبناء الفقراء والمعدمين»، مستشهدا بأن اثنين من المتهمين ضبطا أثناء استقلالهما سيارتهما، وهذا لا يستقيم مع الجريمة المسندة إليهما، بتدبير جريمة الاعتداء على منشأة، لافتا إلى أن من يدبر لجريمة لا يرتكبها بسيارته الخاصة.
وأشار دفاع المتهم الحادي عشر إلى أن موكله أصيب بعيار ناري يوم الواقعة، وكان في «غيبوبة» جراء إصابته، نافيا صلته بجماعة الإخوان، لأنه يعمل لدى صاحب شركة «فلول»، وفق تعبيره.
كانت النيابة قد أسندت للمتهمين ارتكاب جرائم «إحراق مركبات شرطة، والشروع في *** ضباط ومجندين ومواطنين، وإتلاف ممتلكات مدينة الإنتاج والتسبب في خسائر مادية».


ويسئلون لماذا فقدت الاحكام نكتها

أ/رضا عطيه 23-05-2015 05:48 PM

إنت بتاخد بكلام الدفاع

طب مع احترامى لكل المحاميين

لما محامى بيدافع عن قاتل أو تاجر مخدرات

عمله هو التشكيك فى الإجراءات لينجى المتهم

ولاعايزه ينقلب عليهم ويجيب لهم إعدام ولا إيه ؟

سيب القضاء يا خد مجراه وبعدين ابقى صدق ماتحب

الشعب كله دلوقتى بقى فلول ماعدا الإخوان والموالين لهم

القضاء المصرى -- قضاء جالس وقضاء واقف

فلايصدر الحكم إلا بانتهاء عملهم

فلاتستعجل النكهة جايه جايه

ملايين المصريين يعيشون فى مصر تاركين اللحى ويندمجون بمجتمعهم

فلا تتغنى باللحية ---أنتم تستخدمون كل شىء كسلع تجارية وليست قيم دينية وانسانية

مصر ام الدنبا 23-05-2015 08:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمدى حسام (المشاركة 6191228)
يا جدو اى خير لصالح مصر و الوطن لا يختلف عليه اثنين بعيدا عن المكائد السياسية


اى خير تقصده ؟؟؟
خير الارهاب والتفجيرات واشعال الحرائق
ربنا يفضحكم كمان وكمان

حمدى حسام 23-05-2015 11:21 PM

اخوان السيسى اخطر على الوطن من الارهاب والفساد
اخوان صكوك الوطنية وابواق الاجهزة الامنية
لم نرهم يدافعون عن قضية
او مبدأ او موقف انسانى ذو اهمية
غير نشر سموم الحقد وال*** والكراهية

hemaz17 24-05-2015 12:07 AM

يا جماعة وحدوا الله ومحدش يشتم الاخر علشان فكرة سواء من الاخوان او من غيرهم لان السياسه لعبة قذرة ومن يتبعها لن يسلم من شرها فخير الاشياء ان تعبد الله حتى ياتى اليقين وعفانا الله وعفاكم من فتن هذة الايام ونحن كلنا مسلمون موحدون لا نبغى الا ان تلقى الله بوجه كريم

حمدى حسام 24-05-2015 12:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hemaz17 (المشاركة 6191636)
يا جماعة وحدوا الله ومحدش يشتم الاخر علشان فكرة سواء من الاخوان او من غيرهم لان السياسه لعبة قذرة ومن يتبعها لن يسلم من شرها فخير الاشياء ان تعبد الله حتى ياتى اليقين وعفانا الله وعفاكم من فتن هذة الايام ونحن كلنا مسلمون موحدون لا نبغى الا ان تلقى الله بوجه كريم

شكرا على المرور

أ/رضا عطيه 24-05-2015 01:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمدى حسام (المشاركة 6191581)
اخوان السيسى اخطر على الوطن من الارهاب والفساد
اخوان صكوك الوطنية وابواق الاجهزة الامنية
لم نرهم يدافعون عن قضية
او مبدأ او موقف انسانى ذو اهمية
غير نشر سموم الحقد وال*** والكراهية




حلو لعبة تلبيس السلطانية لغيرك دى وانت صاحب براءة اختراعها

ناصح

وتصدق صح

أنا أعرف سيساوى

كل يوم بيرجع البيت معاه شنطتين

شنطة وطنية وشنطة صكوك

وأعرف واحد شيبساوى فى نفس الميعاد بيرجع البيت ومعاه نفس الشنطتين

شنطة مبادىء وشنطة انسانى

بتحب الشيبسى ياحمدى ؟

أنا خايف عليك من الحسد

اتبخر ياحمدى

وبلاش الكلام الكبير ده اللى بتنقله ومش عارف معناه


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.