اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 07-07-2009, 10:42 PM
Khaled Soliman Khaled Soliman غير متواجد حالياً
معلم أول أ لغة إنجليزية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 9,294
معدل تقييم المستوى: 26
Khaled Soliman has a spectacular aura about
افتراضي

* قال طه حسين : ( يجب حين نستقبل البحث عن الأدب العربى وتاريخه أن ننسى قوميتنا ، و أن ننسى ديننا ، وكل ما يتصل به !! و أن ننسى ما يضاد هذه القومية ، وما يضاد هذا الدين ، يجب ألا نتقيد بشئ ، ولا نذعن لشئ إلا مناهج البحث العلمى الصحيح ، ذلك أنا إذا لم ننسى قوميتنا وديننا ، وما يتصل بهما فسنضر إلى المحاباة و إرضاء العواطف ، وسنغل عقولنا بما يلائم هذه القومية وهذا الدين ، وهل فعل القدماء غير هذا ؟ وهل أفسد علم القدماء شئ غير هذا ؟ ) .
أقول عن طه حسين و أنصاره :
ويقول طه حسين : ( للتوارة أن تحدثنا عن إبراهيم و إسماعيل ، وللقرآن أن يحدثنا عنهما أيضاً ، ولكن ورود هذين الاسمين فى التوراة و القرآن لا يكفى لإثبات وجودهما التاريخى !! فضلاً عن إثبات هذه القصة التى تحدثنا بهجرة إسماعيل بن إبراهيم إلى مكة ونشاة العرب المستعربة فيها ، ونحن مضطرون إلى أن نرى فى هذه القصة نوعاً من الحيلة فى إثبات الصلة بين العرب و اليهود من جهة ، وبين الإسلام و اليهودية و القرآن و التوراة من جهة أخرى ) .
ويقول طه حسين : ( وإذن فليس هناك ما يمنع قريشاً من أن تقبل هذه الأسطورة التى تفيد أن الكعبة من تأسيس إسماعيل و إبراهيم ، كما قبلت روما قبل ذلك ، ولأسباب مشابهة أسطورة أخرى صنعها لها اليونان ، تثبت أن روما متصلة بإنيياس بن بريام صاحب طراودة ، أمر هذه القصة إذن واضح ، فهى حديثة العهد ، ظهرت قبيل الإسلام ، و استغلها الإسلام لسبب دينى ، وقبلتها مكة لسبب دينى وسيايى أيضاً ) .
ونظراً لهذه الجرأة البالغة و التطاول القبيح على الإسلام من رجل يزعم للناس زوراً وبهتاناً أنه ينتمى إليه ، فقد ترتب على ظهور هذا الكتاب الآتى :
1- ثار علماء الأزهر ثورة عارمة ، و أرسلت مؤسساته ومعاهده المختلفة للحكومة يطالبون بطرد طه حسين من الجامعة .
2- قام أعضاء مجلس الشعب ( المجلس النيابى وقتها ) باستجواب وزير المعارف ، مطالبين بتجديد المسئولية عن إفساد شباب الجامعة وضرورة محاكمة المولف ، ومعاقبة المسؤلين عن توظيف الجامعة .
3- قام العلماء بتأليف الكتب فى الرد على هذه الافتراءات وتفنيدها ، وقد بلغ عدد هذه الكتب سبعة :
أ‌- ألف شيخ الأزهر محمد الخضر الحسين كتاباً فى الرد على طه حسين ، بلغ عدد صفحاته قريباً من أربعمائة صفحة .
ب - كتاب للشيخ مصطفى صادق الرافعى " تحت راية القرآن " .
جـ - كتاب لمحمد فريد وجدى " نقد كتاب الشعر العربى " .
د - كتاب لمحمد أحمد الغمرواى " النقد التحليلى لكتاب فى الأدب الجاهلى " .
هـ - كتاب محمد لطفى جمعة " الشهاب الراصد " .
و – محاضرات فى بيان الأخطاء العلمية للشيخ محمد الخضرى .
ز – نقض مطاعن القرآن الكريم للشيخ أحمد عرفة .
وقد كرر طه حسين طعنه فى القرآن الكريم وتشكيكه فى ثوابت الشريعة ، فهاجم القرآن و السنة ، و احتقر علماء الأمة ، وأنكر ماهو معلوم من الدين بالضرورة ، و اظهر ارتداده عن الإسلام ، ومع ذلك وجد فى المنتسبين للإسلام حتى يومنا هذا من يسميه : عميد الادب العربى !! بل هو عديم الادب العربى !! وعميل الادب الفرنسى الذى تربى عليه ، وشرب منه حتى ثمل .
اللهم من أرادنا و الإسلام و المسلمين بسوء فاجعل كيده فى نحره ، واجعل تدبيره تدميره ، واجعل الدائرة عليه يارب العالمين .


وحسبنا الله ونعم الوكيل .
وصلى الله وسلم وبارك على نبينا محمد و آله وصحبه .

آخر تعديل بواسطة Khaled Soliman ، 08-07-2009 الساعة 02:08 AM
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:14 PM.