اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aymaan noor
رابعا : احتكار الدين والحكم على الآخرين : والله ان ماتقولونه لهو الدين الصحيح ، فالله وحده يعلم النوايا ، و قد يتوب صاحب معصية ويدخل الجنة وقد يضل صاحب طاعة ويكون حسابه عند الله ، و لذلك اتمنى أن تتوقف اتهامات الآخرين بالعلمانية أو الالحاد وغير هذه الأمور ، فننتقد رأى معين ونعبر عن رأينا دون تجريح أو اتهام ، فالنوايا يعلمها الله و سيحاسب عليها .
خامسا : بالنسبة للتعامل مع غير المسلمين : ماتقوله أستاذى الفاضل هو الحق وهو الصواب ، و ان كان هناك اتهام لبعض السلفيين ،فقد كان بسبب بعض الأقوال لبعض الشيوخ ، فحين يظهر شخص ويطالب بحرق الكنائس لاخراج المسلمات المحبوسات ، فالخطأ هنا خطأ الشيخ ، ومن البديهى أن النقد أيضا منصبا على رأى الشيخ ، و ليس على كل السلفيين ، فحين يخرج دعاة السلفيين المعتدلين و يقولوا أن هذا الشيخ ليس منا ، أو أن رأيه خاطئ ، فهذا يكفى .
|
الزميل ايمن نور أهلا بك
هل نحكم على فلان او فلان بانه علمانى بناء على حكم باطنى
فخامس ملاحظاتك تناقض رابع ملاحظاتك
فانت مثلنا من أهل الظاهر لا الباطن
تحياتى لك
__________________
عندما يعلن بعض العلمانيين انكارهم لوجود الله أصلا, فلم يعد هناك مجال للكره, بل أتبرى منها و ألعنها. عندما يعلن بعضهم أن الله موجود و لكن اختصاصاته لا علاقة لها بحياة الانسان, هنا أيضا أنا أتبرى و ألعن ..عندما تصبح الفلسفة النفعية البراغماتية ركيزة للعلمانية, و مبادئ الميكافيلية روحا لها, هنا أغلق الباب في وجها..عندما تدعو الى فصل الدين عن الدولة و السياسة, و تقيم العالم على أساس مادي قبيح, هنا أحس بمدى خبث سريرتها
|