اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2018, 04:58 AM
أ/رضا عطيه أ/رضا عطيه غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 37,356
معدل تقييم المستوى: 0
أ/رضا عطيه is an unknown quantity at this point
افتراضي

هل يستطيع التلفزيون إذاعة مباريات المونديال دون عقوبات على المنتخب؟



منتخب مصر


كتب: محمد الفرماوي وهادي المدني

الإثنين 11 يونيو 2018 02:03 ص



أعلنت الهيئة الوطنية للإعلام (اتحاد الإذاعة والتلفزيون سابقا)، بث 22 مباراة من مباريات كأس العالم على القنوات الأرضية للتلفزيون المصري، حفاظًا على حق المواطن المصري في مشاهدة منتخبه الوطني لكرة القدم والاستمتاع بها.
وقالت الهيئة في بيان إنها خاطبت الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" يوم ٦ يونيو الحالي للحصول على ٢٨ مباراة للمنتخب المصري مقابل دفع مبلغ محدد على أن تفيد الفيفا بالرد خلال يومين، لكن لم يصلها أي رد من الفيفا.
وأكدت الهيئة أنها سعت للحصول على حق المواطن المصري وفقا للقوانين والأعراف الدولية، وخاطبت جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية وشرحت الأمر له وقرر الجهاز بدوره في جلسته المنعقدة اليوم العاشر من يونيو، وطبقا للقوانين والأعراف الدولية أن التليفزيون المصري لديه القاعدة القانونية التي تمنحه حقوق بث 22 مباراة من مباريات المنتخب بكاس العالم على البث الأرضي.









استعدادات بالتلفزيون:

قال مصدر بالتلفزيون المصري، إن تعليمات صدرت بالفعل، ببدء التجهيز لنقل عدد 22 مباراة لبطولة كأس العالم، عبر القنوات الأرضية، بعد قرار جهاز حماية المستهلك ومنع الممارسات الاحتكارية.
هل القرار ملزم؟
محمد فضل الله أستاذ القانون الرياضي بالجامعة الأمريكية بالإمارات، قال في تصريحات ليلا كورة، أن حكم جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية في مصر، غير ملزم للفيفا، مضيفا "أي حكم قضائي أو قرار من سلطة محلية لا يلزم الفيفا، ما يلزم الفيفا أحد أمرين لا ثالث لهما، إما قرار من المحكمة الرياضية الدولية، أو حكم قضائي من محكمة فيدرالية سويسرية بلد مقر الفيفا".
وواصل "يجب التفرقة بين أمرين، البث الفضائي والبث الأرضي، والأخير هو ما أعلن التلفزيون المصري اللجوء إليه، وهو حق أصيل من حقوق الاتحاد الدولي لكرة القدم، ويجب على كل دولة التفاوض مع الفيفا للحصول على هذه الحقوق".
هل يتم إيقاف المنتخب أو استبعاده من المونديال؟
فضل الله يؤكد أن استمرار منتخب مصر في مونديال روسيا 2018 محمي، وإيقاف أو استبعاد أي منتخب من البطولات مرهون بخطأ رياضي، بمعنى لا يتم اتخاذ عقوبة رياضية بسبب مشكلة غير رياضية".
وتابع "في حال بث التلفزيون المصري لمباريات كأس العالم أرضيا دون موافقة الفيفا، فإن الاتحاد المحلي قد يتعرض لعقوبتين، مالية، وتكون غرامة ضخمة يعوض بها الفيفا الوكالات الحاصلة على الحقوق، وانضباطية تتعلق بمنع مصر من ممارسة عضويتها بالفيفا، كعدم حضور اجتماعات الجمعية العمومية أو عدم التصويت في قانون معين".
يقول دانييل جيي المحامي البريطاني، المتخصص في حقوق البث المتعلقة بكرة القدم أن ردا على سؤال، بشأن العقوبة التي يمكن أن توقع على أي دولة تبث مباريات كأس العالم بدون الحصول على الحقوق: "ستقوم الشركة صاحبة الحقوق باتخاذ إجراءات التقاضي ضد من خرق العقود".
أما فيما يتعلق بإمكانية نقل المباريات من خلال البث الأرضي الخاص بالدولة: "هذا الأمر متعلق بالفيفا وتعاملها مع الطلب الذي تقدمه كل دولة بشكل منفصل".
ورفعت قناة "الجزيرة الرياضية" قضية على التلفزيون المصري في 2013، بعد إذاعة مباراة مصر وغانا في تصفيات كأس العالم، ووصلت الغرامة التي فرضت على مصر إلى 2 مليون دولار.
متى يتم استبعاد المنتخب؟
يقول فضل الله أن عدم تنفيذ الاتحاد المحلي للعقوبات السابقة، أو عدم دفع الغرامات، يتم اتخاذ عقوبة أقوى، بحرمان المنتخب المحلي من المشاركة في بطولة أو بطولات معينة.
هل يستطيع التلفزيون نقل المباريات؟
تقنيا، قال مصدر بإدارة التبادل الإخباري، بالتلفزيون المصري إن التلفزيون لا يمتلك أي شارات بث للمونديال بدون لوجو القناة الناقلة "كلين فيد"، وأن الأمر بات صعبا للغاية في الشهور الأخيرة.
وأوضح "كانت شارات البث تصل بدون لوجو عبر نايل سات للقنوات التي تبث من عليه، وحينها كان يمكن للتلفزيون المصري السطو عليها وإعادة بثها، لكن الأمر تغير مع قيام قنوات بي ان سبورت بالحصول على شارة البث من الفيفا على القمر القطري سهيل سات، ثم إعادة بثها باللوجو إلى قنواتها على نايل سات".
وختم "التلفزيون لا يستطيع الحصول على الشارة بدون لوجو، والبديل هو السطو على الشارة باللوجو مع وضع إعلان لإخفاءه مثلا".
ماذا تقول لائحة الفيفا؟
الاتحاد الدولي لكرة القدم، طالب الاتحادات الأعضاء المشاركة في البطولة، أو غير المشاركة، بضرورة إبلاغه بأي تجاوز يتم داخل السوق المحلي فيما يتعلق بالحقوق الإعلامية الخاصة بكأس العالم.





http://www.yallakora.com/world-cup/2...P_FeaturedArea
__________________
الحمد لله

آخر تعديل بواسطة أ/رضا عطيه ، 11-06-2018 الساعة 05:02 AM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 13-06-2018, 07:23 PM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي

أسلتك فى محلها أستاذ رضا و يبدو أن هناك حالة من التخبط و عدم وضوح الرؤية

الغموض يحيط بإذاعة مباريات المونديال على القنوات الأرضية


• هشام رشاد: البرامج الرياضية بالتليفزيون تنتظر قرارًا رسميًا لتضع خطة نقل المباريات
• «برزينتيشن»: لم يصلنا شيئًا من ماسبيرو بخصوص إذاعة أى مباريات لكأس العالم على التلفزيون المصرى

تسيطر حالة من الغموض على ملف نقل مباريات كأس العالم على القنوات الأرضية للتلفزيون المصرى، رغم إعلان حسين زين رئيس الهيئة الوطنية للإعلام فى بيان صحفى يوم الأحد الماضى قرارا بنقل 22 مباراة على البث الارضى للتليفزيون المصرى، ومنها مباريات المنتخب المصرى فى البطولة التى تنطلق غدا الخميس بمباراة روسيا والسعودية.

حتى الآن لم تصل قرارات رسمية للجهات التنفيذية داخل قطاعات ماسبيرو المعنية بالشئون الرياضية، حتى تتحرك لترجمة تلك القرارات إلى خطط ومشروعات تحدد شكل نقل المباريات، وممارسة كل منها لاختصاصاته، ومنها إعداد بروموهات وجداول لمواعيد عرض المباريات، والشاشات التى ستنقلها، خاصة وأن البث الارضى لقنوات الهيئة الوطنية للإعلام يضم القنوات الاولى والثانية بالتليفزيون المصرى، إضافة إلى القنوات الاقليمية التابعة لقطاع المحروسة، وقناة النيل الرياضية.

من جانبه قال الاعلامى هشام رشاد نائب رئيس التليفزيون للشئون الرياضية إنه كجهة تنفيذية ينتظر قرار الهيئة الوطنية بإسناد نقل مباريات المونديال للتليفزيون المصرى بما يمكنه من اتخاذ الاجراءات المناسبة لحجز وتجهيز الاستوديوهات، وتشكيل فرق العمل من مخرجين ومعلقين وغيرهم من عناصر العمل وفق الرؤية التى سيتم الاتفاق عليها لنقل لقاءات المونديال.

وأوضح رشاد أن التليفزيون المصرى أقدم مؤسسة إعلامية فى المنطقة، ولديها كوادر يمكنها إنجاز مثل هذا العمل على الوجه الافضل وفى أى وقت.

وعلى صعيد متصل أبدى عمرو وهبى، نائب رئيس شركة برزينتيشن، الشركة الراعية لقنوات النيل للرياضة تعجبه من ملاحقة الصحافة له على خلفية البيان الصادر عن الهيئة الوطنية للإعلام، وقال إن بيان رئيس الهيئة الوطنية للإعلام لم يتضمن أى ذكر أو إشارة لشركة برزينتيشن، مؤكدا أن شركته لم يصلها أى شىء بخصوص نقل مباريات المونديال.

يأتى ذلك فيما قال جهاز حماية المنافسة إن منظمة الكوميسا قد فتحت تحقيقا ضد الاتحاد الدولى لكرة القدم «الفيفا»، فى وقوع مخالفات منها لكل من قانون حماية المنافسة المصرى ولائحة المنافسة بالمنظمة الافريقية بامتناعها عن منح حق بث 22 مباراة لمصر، وفقا لبيان الجهاز.

وبحسب البيان، فإنه بناء على اتفاقية التعاون التى تجمع جهاز حماية المنافسة المصرى ومفوضية المنافسة التى تتمتع مصر بعضويتها، وبناء على ما وقع فى الجهاز من أدلة يتبين من ظاهرها وقوع مخالفات لكل من قانون المنافسة المصرى ولائحة المنافسة بمنظمة الكوميسا.

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 14-06-2018, 11:48 PM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي

بي إن سبورتس تبث 22 مباراة من كأس العالم مجانًا




أعلنت شبكة "بي إن سبورتس" الإعلامية التلفزيونية أنها ستبث 22 مباراة من نهائيات كأس العالم لكرة القدم دون مقابل على محطة غير مشفرة.

وأكدت الشبكة الرياضية الشهيرة في بيان لها، أنها ستبث 22 مباراة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا دون مقابل.

وقال ناصر الخليفي رئيس مجموعة "بي إن" الإعلامية "إنه لشرف وفخر لنا أن نقدم 22 مباراة من نهائيات كأس العالم مجانا ونقدم أعظم اللحظات التي لا تنسى من كأس العالم في روسيا إلى الملايين من جماهير كرة القدم في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا"، و بي إن سبورتس هي المالك الحصري لحقوق البث التلفزيوني لكأس العالم في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وتشارك أربع دول عربية في كأس العالم هي مصر والمغرب وتونس إضافة إلى السعودية التي تخوض المباراة الافتتاحية أمام روسيا صاحبة الأرض يوم الخميس.وبذلك سيتم بث 22 من 64 مباراة على المحطة الرياضية غير المشفرة للمجموعة القطرية بينما ستكون باقي المباريات على المحطات المشفرة التي يجب دفع اشتراك خاص مقابل مشاهدتها. وتبلغ قيمة الاشتراك 100 دولار على الأقل.
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 15-06-2018, 01:00 PM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي

22 مباراه على بين سبورت المفتوحه من كاس العالم 2018 بروسيا

حفل الافتتاح والمباراة الافتتاحية، وجميع مباريات المنتخبين المصري والسعودي بدور المجموعات، إضافة إلى مباراتين من مباريات الدور ربع النهائي، وإحدى مباراتي الدور نصف النهائي، والمباراة النهائية للبطولة

beIN SPORTS HD Arabia
Es’hailSat | Badr 26°E - 11566 H 27500
NileSat 7°W - 12476 v 27500





رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:33 AM.