اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #8  
قديم 02-12-2010, 05:46 PM
mrweb mrweb غير متواجد حالياً
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 1,191
معدل تقييم المستوى: 17
mrweb is on a distinguished road
افتراضي

«ويكيليكس»: واشنطن عارضت ترشيح فاروق حسني لمنصب مدير اليونسكو

نشر موقع «ويكيليكس» وثيقة تتضمن رسالة من السفيرة الأمريكية «مارجريت سكوبي»، إلى وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كيلنتون، قالت فيها إن «أحمد أبوالغيط يتطلع للقاء وزير الخارجية الأمريكية، وربما يطلب منك دعم الولايات المتحدة الأمريكية لترشيح فاروق حسني، وزير الثقافة، لمنصب مدير عام اليونسكو»، وأوضحت سكوبي، في رسالتها التي ناقشت عدة موضوعات إلى جانب اليونسكو، أن «مصر دشنت حملة دولية واسعة النطاق لدعم ترشيح فاروق حسني لمنصب المدير العام لليونسكو، وأعلنت بالفعل الجامعة العربية وكذلك الاتحاد الأفريقي التزامهما بدعم حسني، والمصريون يعتقدون أنهم يحظون أيضاً بدعم العديد من الأوروبيين ، وبخاصة الفرنسيون».

وقالت إن «أبوالغيط سوف يسعى أيضا لطلب دعم الولايات المتحدة، أوعلى الأقل، ألا تنشط في معارضة ترشيح فاروق حسني لمنصب المدير العام المقبل لليونسكو».

وأضافت أن «الولايات المتحدة أبلغته العام الماضي أنها لا تستطيع تأييد الترشيح وحثت مصر على طرح اسم آخر»، مشيرة إلى أن «أبوالغيط سيجادل في مزايا حسني وتصديه للمتطرفين الإسلاميين الذين يريدون تضييق مساحة التعبير الفني في مصر».

ولفتت سكوبي إلى أن «اعتراضات الولايات المتحدة كانت على تصريحات لحسني قال فيها إن إسرائيل ليس لديها ثقافة، وأنها سرقت ثقافات الآخرين، وادعتها لنفسها، وبعض تصريحات أخرى».

وقالت السفيرة: «لو كنا نخطط لعرقلة ترشيح حسني، فعلينا توفير بديل مناسب، ويفضل أن يكون عربياً أو مسلماً».

وعلق فاروق حسني على الوثيقة بقوله: «فعلوا خيراً بأنني لم أذهب لليونسكو»، مشيراً إلى «كم المؤامرات والعراقيل التي كان من المحتمل أن يواجهها لو تولى منصب مدير عام اليونسكو، بسبب معارضة دول كبرى لترشيحه مثل الولاايت المتحدة، وألمانيا، واليابان»، وقال لـ«المصري اليوم»، إن «العمل لم يكن ليكون سهلاً مع كل هذا الكم من المعارضة»
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 04:01 AM.