|
قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
تنتفض محافظات مصر تنديداً للحادث البشع الذي راح ضحيته أكثر من 75 مشجعاً أهلاوياً في أعقاب مباراة فريقهم أمام المصري في بطولة الدوري الممتاز.
ورغم الوقفات والاحتجاجات التي تغمر ميدان التحرير ومحيط وزارة الداخلية بالقاهرة إلا أن الجمهور المصري عامة والأهلاوي خاصة أصروا علي الاحتجاج أمام مديريات الأمن بالمحافظات المختلفة منها الإسكندرية والسويس ودمياط ومدن أخرى. وقام جروب أولتراس أهلاوي سيكشن دمياط بعمل مسيرة حاشدة في المدينة انطلقت من ميدان الساعة الشهير بالمحافظة إلي مديرية الأمن التي استقروا أمامها احتجاجاً علي مقتل زملاءهم عقب مباراة المصري البورسعيدي. وانضم المئات من الجماهير إلي المسيرة التي هتفت ضد الحكم العسكري ونددت بالتقصير الأمني الذي راح ضحيته شباب في مقتبل حياتهم ليس لسبب إلا لأنهم يعشقون الكيان الأحمر ويصرون علي مؤازرته في كل المناسبات. وقامت الجماهير بالهتاف طلباً للحرية والتنديد بالتقصير الأمني والمطالبة بالاستقرار الأمني دون تجاوزات أو ما يمس المواطنون الشرفاء. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
بث أحد المتواجدين أمام بوابات مدرجات إستاد المصري ببورسعيد فيديو يكشف أثر لحام في بوابة المدرجات التي كان يجلس فيها جمهور الأهلي أثناء المباراة التي انتهت بكارثة غير مسبوقة في تاريخ الرياضة المصرية.
ويظهر بوضوح في الفيديو آثار لحام للبوابة الخاصة بمدرجات الأهلي في الملعب كي لا تفتح بسهولة ، وتثير هذه اللقطات الشكوك لاسيما أن أغلب الضحايا كان في الممر الواقع خلف هذه البوابة التي لم تُفتح لحظة التدافع. ولقي أكثر من 75 مشجعاً أهلاوياً حتفهم عقب مباراة فريقهم أمام المصري بعد الاعتداء عليهم وتعمد قتلهم وتكدسهم في تدافع مميت في ممر الخروج من المدرجات الذي أوصد تماماً لحظة الأحداث. وأقال رئيس الوزراء المصري ، كمال الجنزوري ، محافظ ومدير أمن بورسعيد ورئيس إتحاد الكرة وإحالتهما للتحقيق ومنعمها من السفر بالإضافة إلي إقالة إتحاد الكرة المصري ومنع رئيسه من السفر تمهيداً للتحقيق معه.
__________________
![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() ![]() أصدر النائب العام قرارً بمنع محافظ بورسعيد المُقال اللواء أحمد عبدالله ومدير أمن المدينة عصام سمك من السفر إلي خارج البلاد علي خلفية التحقيقات في مقتل أكثر من 75 مشجع أهلاوي في النادي المصري عقب مباراة فريقه أمام المصري. ويأتي خبر منع النائب العام لمحافظ ومدير أمن بورسعيد من السفر بالإضافة إلي منع سمير زاهر رئيس إتحاد الكرة المخلوع من السفر إلي خارج البلاد إلي جوار منع شخصيات أخري من السفر علي ذمة التحقيقات. يأتي ذلك بعد اتخاذ كمال الجنزوري رئيس مجلس الوزراء المصري قرارً بقبول استقالة محافظ بورسعيد وإيقاف مدير الأمن ومدير المباحث الجنائية بالمدينة وأحالتهما للتحقيق. وكان النائب العام قد أصدر قرارً بالتحقيق مع محافظ بورسعيد ومدير الأمن بالمدينة وسمير زاهر رئيس إتحاد الكرة المصري المخلوع علي خلفية التحقيقات في مقتل أكثر من 75 مشجعاً أهلاوياً في النادي المصري عقب مباراة جمعت الفريقين في بطولة الدوري.
__________________
![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]()
فجر كريم ذكري كابتن فريق المصري البورسعيدي مفاجآت من العيار الثقيل عندما أكد رفض مسئولي الأمن بملعب المباراة التدخل لوقف المجزرة التي تعرض لها جمهور الأهلي.
حيث قال ذكري أن الأمن قد رفض مساعدته لإخراج جماهير المصري من الملعب أو غلق البوابات أمامهم لمنعها من النزول بين الشوطين. وأضاف ذكري أن أحد الضباط قال له تصرف انت مع الجماهير فهي تحبك متابعاً أنه وللمرة الأولى في حياته يرى الأمن على هذه الصورة المخزية. وقال ذكري أن الأمن قال لجماهير المصري انزلوا اقتلوا جماهير الأهلي مؤكداً أن حق هؤلاء الشهداء لابد أن يعود بعد هذه المهزلة. وأضاف ذكري أن بوابات جماهير المصري لم يكن عليها قفلاً واحداً لغلقها وهو ما يؤكد وجود نية مبيتة لما حدث لجماهير الأهلي حيث تم الاعتداء عليها بالأسلحة البيضاء.
__________________
![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
البلطجى المحتجز من اهالى بورسعيد يذكر اسماء المحرضين من الحزب الوطنى على مذبحة بورسعيد
__________________
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]() عضو الحزب الوطنى المنحل وصديق جمال مبارك والذى اعترف البلطجى المقبوض عليه ببور سعيد اليوم بإنه دفع له ول 600 أخرين مبالغ نقديه لتنفيذ مذبحة بور سعيد الحسينى ابو قمر صاحب محل العروسه ببور سعيد الذى إستآجر البلطجيه لقتل المشجعين
__________________
![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]()
ذكر الموقع الرسمي لنادي الزمالك منذ قليل أن محمود عبد الرازق (شيكابالا) تبرع بربع عقده لصالح شهداء جماهير النادي الأهلي في لفتة طيبة منه في ظل الأحداث المؤسفة التي وقعت في بورسعيد الأربعاء الماضي .
هذا و قد صَرح شيكابالا من قبل بأنه بكي بحرقة بسبب ما حدث بسبب الكرة علي حد وصفه وأعلن فتحه لصفحة جديدة مع جماهير النادي و هو ما أثبته اليوم بالعمل الإنساني الذي قام به .
__________________
![]() |
![]() |
العلامات المرجعية |
|
|