اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > المواضيع و المعلومات العامة

المواضيع و المعلومات العامة قسم يختص بعرض المقالات والمعلومات المتنوعة في شتّى المجالات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #3  
قديم 30-08-2013, 11:20 PM
Mr. Ali 1 Mr. Ali 1 غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 15,340
معدل تقييم المستوى: 0
Mr. Ali 1 is an unknown quantity at this point
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salwakamal مشاهدة المشاركة


تؤكد دراسة أمريكية جديدة نشرتها "الدورية الدولية للصحة المهنية" أن الأشخاص الذين يعملون بعد سن التقاعد يتمتعون بصحَة أفضل مقارنة مع غيرهم من المتقاعدين. وتقول الدراسة التي صدرت عن الرابطة النفسية الأميركية إن الأفراد الذين يعملون بعد بلوغ سن التقاعد في مهن مؤقتة أو وظائف تتطلب العمل بدوام جزئي يعانون، بدرجة أقل، من المشكلات الصحية ويتمتعون بحيوية أكبر مقارنة مع المتقاعدين الآخرين.


بداية , سن التقاعد عن العمل ( وهو أمر خاص بالعمل الحكومي ) ليس ضد ما جاء بالدين الإسلامي أبداً . فهو أمر متروك لتقدير كل مجتمع علي حسب ظروفه وما يتناسب معه . ولا توجد آية قرآنية واحدة أو حديث نبوي صحيح يحرم ذلك .

ولابد أن نفرق بين العمل بصفة عامة , وبين الوظيفة الحكومية التي تشترط الإحالة للتقاعد لمن بلغ سن الستين .

الدولة لا تمنع أحد من العمل بعد سن التقاعد من الوظيفة الحكومية . للإنسان أن يعمل في القطاع الخاص أو أن يُنشيء مشروع خاص به .

أما أن يظل يعمل بالوظيفة الحكومية حتي يأتيه اليقين , ففي هذا الأمر ظلم كبير جداً لكل الشباب الذين لا يجدون عمل !!


شكراً علي هذا الموضوع


رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:14 AM.