اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > مسك الكلام فى الاسلام > التاريخ والحضارة الإسلامية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 23-10-2013, 11:42 PM
Mr. Ali 1 Mr. Ali 1 غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 15,341
معدل تقييم المستوى: 0
Mr. Ali 1 is an unknown quantity at this point
افتراضي

مسجد عمار بن ياسر - الشارقة






تكلفة المسجد ما يقارب 9 ملايين وخمسمائة ألف درهم ويتسع لألف وخمسمائة مصلي.

ويتفرد المسجد بنظام متطور لإدارة المباني يسمح بالتحكم في الإضاءة والتكييف حسب حاجة المسجد مما يساهم في توفير الكهرباء ويحافظ على البيئة، كما تم إضافة شاشة تلفزيونية في مصلى السيدات لتتمكن المصليات من متابعة الصلاة مع الإمام.


ويتكون المسجد المذكور والذي حظي بأول وحدة سقيا ضمن مشروع سقيا الماء من مصلى للرجال وآخر للسيدات وسكن للإمام والمؤذن إضافة إلى أماكن الوضوء والحمامات، ويعد تحفة معمارية رائعة تتداخل فيها بساطة التصميم مع رقي فن العمارة الإسلامية، وتنتشر فيه الشرفات المزخرفة ذات الطابع الأندلسي.

ويتميز مسجد عمار بن ياسر بمحرابه الذي صمم على شكل قنطرة أندلسية تكسوها ألواح الرخام الفاخر، وبمعلقة تتوسط خلابة المنظر تتوسط القبة إضافة المقرنصات والزخارف التي تزين قوله تعالى ( قد أفلح المؤمنون الذين هم في صلاتهم خاشعون ).
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:22 PM.