اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-08-2014, 07:04 AM
رشدين رشدين غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 51
معدل تقييم المستوى: 15
رشدين is on a distinguished road
New قانون تعليم جديد يرقى بالمعلم و يحنو على الاسرة

أعلن أيمــــن لطفـــى رئيس لجنة إعداد المقترح النهائي لقانون التعليم قبل الجامعي 2014 ، أنه تم الاجتماع يوم الخميس 7 / 8 / 2014 بالدكتور محمود أبو النصر وزير التربية و التعليم ، في حضور كل من المستشار القانوني للوزير المستشار مصطفى حسن ، و محمد سعد رئيس قطاع التعليم العام ، وهاني كمال المتحدث الإعلامي للوزارة .

وأوضح " لطفي " أنه تم خلال هذا الاجتماع الاتفاق على : الاجتماع مرة اخرى يوم الثلاثاء القادم 12 / 8 / 2014 الساعة 11 صباحا بالوزارة ، على ان يحضر الاجتماع الدكتور محمد يوسف نائب والوزير للتعليم الفني ، وممثلين عن القطاعات المختلفة بالوزارة ( رياض الأطفال ــ التعليم المجتمعي ــ التعليم الخاص ــ الأنشطة ــ الإداريين ) ، . لتقديم مقترحاتهم وإطلاعهم على المقترح النهائي .

وقال " لطفي" بعد ذلك ستأتي مرحلة الصياغة القانونية والمالية ، و سيقدم وزير التعليم قانون التعليم قبل الجامعي النهائي إلى رئيس مجلس الوزراء.

وأشار " لطفي" إلى انه تم إعداد المقترح النهائي للقانون بواسطة مجموعة كبيرة من معلمي مصر، عن طريق عقد ورش عمل لتعديل قانون التعليم في معظم المديريات والإدارات التعليمة ، وكذلك النقابات والائتلافات والكيانات المختلفة ، تم تجميع مقترحات كل ورش العمل هذه وإعداد المقترح قبل النهائي قبل ورشة العمل النهائية المقترح الذي تم تسليمه لجميع من حضر الورشة النهائية والمتداول حالياً.

واضاف " لطفي" قائلاً : تم عمل ورشة العمل النهائية من يوم الأحد 1 /6 إلى 5/ 6 / 2014 بإتحاد الطلاب ، وبعدها عدة ورش عمل للجنة لإعداد المقترح النهائي ، حتى تم تسليمه الى الوزير مع أسماء المشاركين جميعاً وعددهم ( 169 ) اسم ، كما سلمناه أسطوانة تحتوى على نسخة من المقترح النهائي وأسماء جميع المشاركين .

وأ ضح " لطفي" أن المقترح النهائي لقانون التعليم قبل الجامعي 2014 عبارة عن 8 أبواب : ( الأحكام العامة ــ التعليم الأساسي ــ التعليم الثانوي ( عام وفني ) ــ التربية الخاصة ــ التعليم المجتمعي ــ التعليم الخاص ــ هيئة التدريس ــ العاملين بالتربية والتعليم ) ، و يتكون من 147 مادة ، مشيراً إلى أنه تم حل جميع المشاكل التي سببها القانون 139 وتعديلاته 155 و 93 ، حيث اشتمل تم وضع مواد تحافظ على كرامة المعلم ، ومواد تعود بالطلاب إلى المدرسة وخاصة الشهادات العامة وكذلك تحفيزه ، ومواد أخرى كثيرة لصالح المعلم والإداري والعامل والعملية التعليمية كل ذلك يصب في مصلحة المنتج النهائي وهو الطالب.

وقال رئيس لجنة إعداد المقترح النهائي لقانون التعليم قبل الجامعي : كذب من قال المعلمين لم يشاركوا في القانون ، فالمعلمين شاركوا في وضع هذا القانون من الألف إلى الياء ، و كذب من قال ان هذا مقترح الوزارة والوزراء السابقين ، فنحن مشاركين في جميع المراحل من إعداد المقترح النهائي حتى الصياغة النهائية وإعداد اللائحة التنفيذية ، و اكد "لطفي" أن الحاقدون الغيورون و أصحاب المخططات يحاولون بأكاذيبهم أن يقللوا من هذا العمل لخدمة أغراضهم الشخصية .
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:03 PM.