اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-10-2014, 12:15 AM
الصورة الرمزية حمدى حسام
حمدى حسام حمدى حسام غير متواجد حالياً
الفائز بالمركز الأول لأحسن موضوع فى ركن الأقسام المميزة ( مارس 2015 )
 
تاريخ التسجيل: Apr 2013
المشاركات: 3,718
معدل تقييم المستوى: 16
حمدى حسام is on a distinguished road
افتراضي

وأدانت المقالة ما جاء فى خطاب السيسى فى الأمم المتحدة عن حقوق الإنسان والحريات لأنه غير حقيقى. وهنا أعتقد أن على الرئيس السيسى أن يستمع إلى وجهات نظر مختلفة وليس فقط الجهات الأمنية، لأن عدم تعديل قانون التظاهر واستمرار الحبس الاحتياطى لأعداد كبيرة من الشباب، ومشاريع قوانين تؤثر على الحياة المدنية، مثل الجامعة والجمعيات الأهلية والتضييق على الصحفيين وسجن بعضهم، كل هذه الأشياء نقاط ضعف فى نظام السيسى، وهى تضر به وبشرعيته ولن تفيده بشىء، وإنما سوف تفيد رجال الأمن فقط.

مقالة خطيرة فى «نيويورك تايمز» محمد أبو الغار
http://www.almasryalyoum.com/news/details/538817

__________________


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-10-2014, 06:35 AM
الصورة الرمزية صوت الحق
صوت الحق صوت الحق غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
العمر: 68
المشاركات: 8,134
معدل تقييم المستوى: 0
صوت الحق is an unknown quantity at this point
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمدى حسام مشاهدة المشاركة
و لأن عدم تعديل قانون التظاهر

http://www.almasryalyoum.com/news/details/538817

خضع أنصار جماعة الإخوان إلى قانون التظاهر بأمريكا ووافقوا طوعا على دخول القفص الحديدي لتنظيم وقفة احتجاجية ضد الرئيس عبد الفتاح السيسي.
واتبع الإخوان جميع الإجراءات القانونية من الحصول على تصريح قبل التظاهر والالتزام بالأماكن المحددة للتظاهرات، خشية من قمع الشرطة الأمريكية لهم.

وجاء هذا المشهد ليؤكد مدى تناقض الجماعة لآرائها بعد أن خضعوا لقانون التظاهر بأمريكا في الوقت الذي يخترقون فيه قانون التظاهر المصري ويدعون أنهم حماة للديمقراطية بمصر.

وقبل أنصار الجماعة جميع الإجراءات بأمريكا، على الرغم من أن قانون التظاهر بالولايات المتحدة الأمريكية يعد أشد ضراوة منه في مصر حيث أنه يشترط التظاهر داخل أماكن محددة بعيدة عن الأماكن العامة وإبلاغ الجهات المعنية والإبلاغ عن مدة التظاهر وموعد بدئها وانتهائها، إضافة إلى حظر بعض الشعارات الممنوعة وفقًا للقانون الأمريكي، مثل شعار النازية.

كما أنه لا يسمح لأي متظاهر بالكتابة على السيارات أو جدران المنازل ولا يسمح أيضًا بالملصقات الورقية في أماكن محددة، إضافة إلى منعه الاعتصام أو المبيت في مكان التظاهر.
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 10:30 PM.