اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-10-2015, 01:58 AM
mr mhmd mr mhmd غير متواجد حالياً
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 254
معدل تقييم المستوى: 16
mr mhmd is on a distinguished road
افتراضي

مشكووووووووووووووووور
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17-10-2015, 06:26 AM
الصورة الرمزية صوت الحق
صوت الحق صوت الحق غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
العمر: 68
المشاركات: 8,134
معدل تقييم المستوى: 0
صوت الحق is an unknown quantity at this point
افتراضي

عانت معظم مناطق الجيزة وأبرزها فيصل والهرم خلال الأونة الأخيرة من مشكلة نقص وإنقطاع مياه الشرب وتلوثها فى مناطق كثيرة كيف تواجهون تلك المشكلة التى تمثل أهم ضرورات الحياة؟
من أكثر الشكاوى التى ترد الى المحافظة يوميا هى عن نقص وانقطاع المياه فى عدد من المناطق حيث إن هناك أماكن لا تصل اليها المياه، وأخرى تأتى فيها بالتناوب، وهى بالفعل مشكلة كبيرة فكيف يعيش إنسان دون مياه وما أحب أن أشير اليه أن المياه والصرف هى مسئولية الهيئة العامة لمياه الشرب والصرف التابعة لوزارة الإسكان التى تقدر وتحدد الخطة وأوجه الصرف عليها وفق خطتها العامة على مستوى الجمهورية. والسبب فى عجز ونقص المياه والذى شعرت به بعض المناطق هذا الصيف وخاصة خلال الشهور الثلاثة الأخيرة هو أن كمية المياه لا تكفى السكان بسبب الزيادة فى التعداد فهناك كثافة عالية نجمت عن المبانى العشوائية غير المرخصة وبالتالى فهى غير موجودة فى خطط الدولة وازدادت المشكلة على مدى فترات طويلة. وكنت قد أشرت الى أنه وفق خطة عاجلة أعدتها للعرض على رئيس الوزراء السابق المهندس إبراهيم محلب لحل مشكلة المياه فى مناطق الجيزة على أن تنتهى فى عام 2016 بتكلفة تصل لنحو 615 مليون جنيه. ولكى نقضى على الأزمة تماما فإنها تحتاج لسنتين ونصف السنة، لذا قمنا بإعداد خطة تنتهى العام المقبل حتى لا يتم الانتظار لهذه الفترة الطويلة. أما بالنسبة لمناطق فيصل والهرم فإنه تم ادراجها على أولى أولويات الخطة، وبالفعل تم البدء فى تنفيذ خط 1000 مللى يضخ 400 ألف متر مكعب يوميا، وسيبدأ تشغيله شهر أكتوبر الحالي، وهذا الخط سيخفف الضغط وسيسهم فى حل المشكلة نهائيا بهذه المناطق.

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 17-10-2015, 10:16 PM
ابونرمين ابونرمين غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
المشاركات: 4,493
معدل تقييم المستوى: 17
ابونرمين will become famous soon enough
افتراضي

ربنا يسترها
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:42 AM.