اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-11-2009, 03:10 PM
bama boy bama boy غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 11
معدل تقييم المستوى: 0
bama boy is on a distinguished road
افتراضي أول مادة بلاستيك ستخفف من المشاكل البيئية

أعلن فريق من الباحثين في كوريا الجنوبية عن إنتاج أول مادة بلاستيكية مستخرجة من مواد طبيعية، بدلا من المواد الكيميائية المستخدمة حاليا في كافة مجالات الحياة.
وسيؤدي هذا الاكتشاف إلى إنتاج مواد بلاستيكية صديقة للبيئة، يمكن أن تتحلل في الأرض، كما أنها ستكون أقل ضررا على البيئة.
وركز الباحثون في اكتشافهم على حمض "بوليلاكتيك"، وهي مادة طبيعية تحتوي على عنصر إنتاج البلاستيك باستخدام مصادر طبيعية ومتجددة.
يقول البروفيسور سانغ يوب لي، رئيس الفريق: "المواد البلاستيكية التي نستعملها يوميا تأتي من زيوت صناعية أو معادلات كيميائية."
ويضيف لي: "فكرة إنتاج البلاستيك من مواد طبيعية تأتي بعد ظهور مشاكل بيئية كثيرة، مما يجعل حمض ’بوليلاكتيك‘ الأفضل، لقلة ضرره على البيئة."
وقبل هذا الإعلان في كوريا الجنوبية، تم استخلاص البلاستيك من هذا الحمض عبر عملية مكونة من مرحلتين، وهي عملية باهظة الثمن، وتستغرق وقتا طويلا، أما تلك التي تمت في سيؤول، فقد أنتجت البلاستيك في مرحلة واحدة.
يقول لي: "عن طريق استخدام هندسة العمليات الحيوية، وهندسة الإنزيمات، تمكنا من إنتاج البلاستيك في مرحلة واحدة فحسب."
وأكد لي أن هذا البلاستيك سيستخدم في مختلف مجالات الحياة، كما أنه سيكون صديقا للبيئة وسيخفف من وطأة الاحتباس الحراري ومشاكل بيئية أخرى.
يذكر أن هذا الفريق يعمل في جامعة KAIST في سيؤول، وقد تم نشر نتائج هذا البحث في مجلة "التكنولوجيا الطبيعية والهندسة البيئية".
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:29 PM.