اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-08-2010, 02:34 PM
zemosat zemosat غير متواجد حالياً
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 252
معدل تقييم المستوى: 16
zemosat is on a distinguished road
Post ماذا كتبت لمنى الشاذلى ... ادخل لا تتردد

بسم الله االرحمن الرحيم
السيدة الفاضلة الأستاذة / منى الشاذلى مقدمة برنامج العاشرة مساء
تحية طيبة وبعد
بداية نهنئ سيادتكم بحلول شهر رمضان المبارك أعاده الله علينا وعلى الأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات .
من منطلق قول الله عز وجل فى كتابه العزيز" ولولا دفع الله الناس بعضهم ببعض لفسدت الأرض ولكن الله ذو فضل على العالمين " وقول رسوله الكريم " انصر أخاك ظالما أو مظلوما" فقال رجل: أنصره إذا كان مظلوما أفرأيت إذا كان ظالما كيف أنصره؟ قال "تحجزه أو تمنعه من الظلم فإن ذلك نصره "فإن مايزيد عن ثمانين ألفا من المعلمين المساعدين بوزارة التربية والتعليم والأزهر الشريف وهم من خيرة شباب مصر يتوجهون إلى السيدة الفاضلة منى الشاذلى فى عرض شكواهم على الرأى العام آملين فى الله أن يجدوا فى برنامج العاشرة مساء الملجأ والملاذ وقد أولاكم الله جهاد الكلمة فى الدفاع عن كلمة الحق وهو ما رأيناه متجليا فى برنامجكم العظيم على شاشة قناة دريم . أما بعد
منذ عام 2005 م وبعد أن أصدرت الحكومة قرارها بإلغاء التعيينات على درجة مالية بالجهاز الحكومى رغم حاجة المدارس المصرية لمن يسد عجزها قامت الحكومة بعمل تعاقدات مكافأة شهرية وهى مخالفة للقانون بحكم المحكمة الدستورية العليا ببطلان التعاقد وهى ذات بنود مجحفة لحق العاملين وبراتب شهرى 173 جنيه مصرى وكثير منا يعمل بالمناطق النائية فى صحارى مصر بمحافظات سيناء وجنوب البحر الأحمر والوادى الجديد ولا يكاد هذا المبلغ يكفى لشراء الفتات من الخبز الحاف و فى نفس الحين كان زملاؤنا من هم فى نفس الدرجة تعيين 7/2004 تصل مرتباتهم إلى أكثر من الضعفين أو الثلاثة أضعاف مع حرماننا من كافة الحوافز والبدلات رغم أننا مكلفون سويا بنفس الواجبات ولكن مختلفون فى الحقوق ولك سيدتى الفاضلة كم تتخيلى هذا المبلغ الذى يتقاضاه شاب فى مقتبل العمر يريد أن يبنى نفسه ويتزوج ويأخذ حقه فى الحياة ومنا من يعول أسرا ورغم كل ما كنا نعانى منه فقد صبرنا وتحملنا ما ليس للجبال قدرة على تحمله حتى صدرقانون التعليم 155 لسنة 2007 والمسمى بقانون كادر المعلمين والذى ينص على عمل تعاقد معلم مساعد لمدة عامين يكون المعلم المساعد خلالهما تحت التدريب والتقييم من جانب الموجهين ومديرى المدارس ويجب على المعلم المساعد الحصول على شهادة صلاحية للتعيين بوظفية معلم وقد تعاقدنا فى 6/3/2008 وقد أجرينا الإختبارات التى عقدتها لنا الأكاديمية المهنية للمعلمين فى 20/11/2009 وبفضل من الله اجتزنا هذه الإختبارات وتم إلزامنا أيضا بالحصول على الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلى icdl واجتياز أربع مكونات من مكوناتها ثم إلزامنا بالشهادة كاملة ولم نتأخر واجتهدنا فى الحصول عليها وقد بادر زملاء فى الحصول عليها من مراكز خاصة نتيجة التزاحم الشديد على المراكز الحكومية والتى كبدت كثير من المعلمين مبالغ طائلة من أجل الحصول على هذه الشهادة لما لها من أهمية للتعيين .
وقد انتهت تعاقداتنا بموجب القانون فى 6/3/2010 وقد اجتزنا كل الشروط الموجبة للتعيين إلا أنه تم تجديد التعاقد مرة أخرى مخالفة للقانون الذى نص على الآتى "ويعين بقرار من المحافظ المختص في وظيفة معلم من أمضى سنة على الأقل في وظيفة معلم مساعد وحصل خلالها على الشهادة المشار إليها وثبتت صلاحيته للعمل وفقاً للمعايير التي تحددها اللائحة التنفيذية . "ويكون التجديد مرة أخرى لمدة عام لمن لم يجتازوا الشروط وقد الزموا أنفسهم به و يأمروننا بالسير على القانون وهم أول من يخالفونه ومنذ ذلك الحين لا نجد إلا التجاهل من قبل المسئولين والتجهم حيالنا ولم نعرف إلى الآن مصائرنا والتى وضعها الله فى أيدى من بالعمد يتغافلونها فعسى الله ان يجعل من برنامج العاشرة مساء منبرا يصل من خلاله صوت المعلمين- وهم الفئة التى لاتجد من يؤازرها ويقف بجانبها – إلى المسئولين وكل من يهمه الأمر .

مقدمه لسيادتكم
المعلمون المساعدون بجمهورية مصر العربية


رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:09 PM.