اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-10-2010, 09:56 AM
darc1 darc1 غير متواجد حالياً
موقوف
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 10
معدل تقييم المستوى: 0
darc1 is on a distinguished road
افتراضي قوائم أدوية الأمراض المزمنة التى تم تخفيض أسعارها - مصر 2010 - للتحميل

[align=center]قوائم أدوية الأمراض المزمنة التى تم تخفيض أسعارها - مصر 2010 - للتحميل

نقلا عن اليوم السابع

فى افتتاح المبنى الجديد لإدارة الدواء..
ننشر قوائم أدوية الأمراض المزمنة التى تم تخفيض أسعارها.. والجبلى يؤكد عدم رفع أسعار أى أدوية فى الفترة المقبلة.. وتشكيل لجنة لمكافحة غش الدواء بالتعاون مع النائب العام

حصل اليوم السابع على قائمة وزارة الصحة لتخفيض أسعار 40 صنفا دوائيا بداية من شهر مايو المقبل بحيث تتحمل الوزارة 200 مليون جنيه سنويا دعما لهذه الأدوية والتى يأتى فى مقدمتها أدوية محلية مستوردة تستخدم فى علاح أمراض مزمنة مثل السكر والضغط والكبدى الوبائى والجلطات ومضادات الفيروسات والعظام والأمراض النفسية والمضادات الحيوية وأدوية الأورام.

هذه الأدوية التى وصفها الدكتور حاتم الجبلى وزير الصحة فى افتتاح المقر الجديد لإدارة الصيدلة، صباح اليوم، بأنها أدوية أصيلة، وليست أدوية جنيسة تستخدم فى علاج الأمراض المزمنة، لافتا إلى أن هذا القرار يأتى تلبية احتياجات المواطن من الدواء ليحصل على دواء آمن وفعال وبأسعار مناسبة فى حين تتحمل الدولة فرق دعم هذه الأدوية والتى يصل عددها إلى 40 صنفا بفارق 200 مليون جنيه سنويا عن تكلفتها الفعلية.

كما وصف الجبلى إدارة الصيدلة بأن لها دورا حيويًّا ومحورياًّ فى تنظيم سوق الدواء سواء فى مراحل التصنيع أو التوزيع وذلك من أجل توفير دواء آمن وفعال، بأسعار معقولة للمواطن المصرى، لافتاً إلى أن قطاع الدواء ينمو بشكل سريع، حيث ارتفع حجم المبيعات من 6,7 مليار جنيه فى عام 2005 إلى 20 مليار جنيه فى عام 2009 وذلك بنسبة 163% بالإضافة إلى زيادة عدد مصانع الدواء من 188 مصنعا فى عام 2006 إلى 261 مصنعا فى عام 2009 بالإضافة إلى 162 مصنعا تحت الإنشاء كما حدثت قفزات فى حجم الصادرات من الأدوية، حيث ارتفعت قيمتها من 1,7 مليار جنيه فى عام 2006 إلى 3,6 مليار جنيه فى عام 2009 .

مما يفرض علينا، كما قال الوزير، مواكبة تلبية احتياجات المرضى دون مغالاة فى الأسعار بشكل غير مبرر وذلك لاستعادة الريادة المصرية فى مجالات تصنيع وتصدير والاستثمار فى قطاع الدواء.

هذا وطالب الدكتور "حاتم الجبلى" بضرورة أن يشمل التطوير الأداء ونظم العمل والإدارات البشرية دون أن يشمل الإنشاءات فقط.

ومن جانبه كشف الدكتور كمال صبرة، مساعد وزير الصحة لقطاع الدواء والصيدلة، عن التكلفة الفعلية لتطوير المبنى، والتى وصلت إلى مليون و200 ألف جنيه، مطالبا وزير الصحة بمبنى جديد للإدارة فى السادس من أكتوبر، لافتاً إلى أن هذا التطوير أدى إلى تسهيل عملية ترخيص الصيدليات بشكل مركزى، بالإضافة إلى كافة إجراءات تسجيل الدواء والتى أصبحت تتم بشكل إلكترونى من خلال الموقع الإلكترونى للهيئة.

أما فيما يتعلق بغش الدواء فى السوق المصرى فقد أكد صبرة أن النسبة فى مصر أصبحت مرتفعة ما بين تهريب وغش الدواء مؤكدا على تشكيل لجنة للتصدى لهذه الظاهرة تحت إشراف النائب العام، وقال خلال كلمته فى افتتاح المبنى الجديد لإدارة الصيدلة، إنه لا يوجد أى زيادة فى أسعار الدواء فى الفترة القادمة.

وحول الأزمة القائمة بين قطاع الصيدلة فى وزارة الصحة ونقابة الصيادلة، وضح صبرة أن الخلاف ليس بين جموع النقابات الفرعية إنما مقتصر على قلة بسيطة، لافتاً إلى الاشتراطات الصحية والتى تعتبر السبب الأساسى للخلاف لن يتم تطبيقها إلا على الصيدليات الجديدة فقط، والتى تم ترخيصها منذ فبراير الماضى مؤكدا أن هذه الاشتراطات فى مصلحة كل من الصيدلى والمريض.

وأضاف الدكتور مصطفى العربى، معلقا على قرار الوزير، بتخفيض أسعار بعض الأصناف الدوائية بأنها دفعة أولى من التخفيضات والتى ستشهد العديد من الأصناف فى الفترة القادمة، لافتا إلى أن القرارات الجديدة لوزارة الصحة والخاصة بالدواء لن تسمح برفع سعر دواء مسعر فى السوق، بالإضافة إلى السيطرة على أسعار الأصناف الجديدة أيضا، قائلا إن التطبيق العملى للقرار هو الذى سيظهر جدوى القرار والذى متوقع أن يجعل مستوى الأسعار أحسن مما هى عليه الآن، والدليل على ذلك الأصناف التى تم تخفيض أسعارها.

قائمة أدوية الأمراض المزمنة التى تم تخفيض سعرها:

لتحميل القائمة على هيئة ملف PDF مصور

يرجى التحميل من الرابط التالي

أنقر هنا

نسأل الله عزوجل أن يعافي المرضى وأن يخفف عنهم[/align]
  #2  
قديم 16-10-2010, 10:54 PM
Bent 3bdo Bent 3bdo غير متواجد حالياً
طالبة جامعية (كلية صيدلية عين شمس)
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
العمر: 32
المشاركات: 2,564
معدل تقييم المستوى: 20
Bent 3bdo is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
نسأل الله عزوجل أن يعافي المرضى وأن يخفف عنهم
امين يارب
بس
ادويه ف القسم الرياضى؟؟؟
هى الادويه دى ورايا ورايا مش ناويه تسيبنى ف حالى
__________________
استغفر الله للمسلمين و المسلمات المؤمنين و المؤمنات الاحياء منهم و الاموات
  #3  
قديم 17-10-2010, 08:21 AM
الصورة الرمزية Golden Eagle
Golden Eagle Golden Eagle غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
العمر: 33
المشاركات: 1,721
معدل تقييم المستوى: 19
Golden Eagle is on a distinguished road
افتراضي

هي أسعار البيع بس هي اللي تم تخفيضها ؟؟؟ ولا برضو أسعار الشراء مخفضة ؟؟؟
سؤال علشان أطمن ع المستقبل مش أكتر d:
__________________

المجد للشهداء و الكيان فقط
  #4  
قديم 19-10-2010, 08:44 PM
الصورة الرمزية MR : ABO BATTA
MR : ABO BATTA MR : ABO BATTA غير متواجد حالياً
معلم الحاسب الآلى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 14,295
معدل تقييم المستوى: 31
MR : ABO BATTA will become famous soon enough
افتراضي

تم نقل الموضوع لقسم خبر وتعليق
__________________
يارب ارفع عنَّا وعن مصر الفتن ما ظهر منها وما بطن
واحفظ بلاد المسلمين من كل شر وسوء يا أرحم الراحمين
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 06:02 AM.