اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2010, 12:43 PM
الصورة الرمزية الاستاذ عوض على
الاستاذ عوض على الاستاذ عوض على غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 27,698
معدل تقييم المستوى: 43
الاستاذ عوض على is just really nice
Icon114 مبادرة أزهرية جديدة.. لنشر لغة القرآن في العالم

وافق المجلس الأعلي للأزهر في اجتماعه برئاسة فضيلة الإمام الأكبر د. أحمد الطيب شيخ الأزهر علي افتتاح المركز الدولي لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.. وقواعد القبول به وتشكيل مجلس إدارته.
أكد د. عبدالدايم نصير مستشار شيخ الأزهر ان هذا المركز يعد بمثابة مبادرة أزهرية جديدة تستهدف نشر لغة القرآن في كل أنحاء العالم حيث إنه من المقرر إنشاء فروع لهذا المركز خلال الفترة المقبلة في مختلف الدول.. موضحاً ان المركز يساهم في إزالة الحاجز اللغوي الذي كان يعاني منه الكثيرون من الطلبة الوافدين للدراسة بالأزهر ويتسبب في تعثرهم واخفاقهم.
قال- في تصريحات خاصة ل "المساء" الديني- ان المركز الرئيسي الذي يقام بالقاهرة يستهدف ان يكون الدارسون به من الطلبة الوافدين ملمين بثلاثة آلاف كلمة باللغة العربية من الكلمات الشائعة التي تؤهل الطلاب لاستيعاب المقررات الدراسية بالأزهر وتعلم صحيح الدين بمنهجه المعتدل.
أوضح ان نظام الدراسة بهذا المركز يعتمد علي 10 مستويات يضم كل منها 80 ساعة مشيرً إلي أنه سيتم تنظيم دورات متخصصة للدارسين في المركز لتأهيلهم لدراسة الاقتصاد مثلا أو التبحر في علم الاجتماع وغيرها من المجالات المتخصصة.
أكد ان هذا المركز الذي يقام بالقاهرة يخضع للاشراف الكامل للأزهر ويقوم بالتدريس فيه كبار الخبراء والمتخصصون وسيكون هناك اهتمام خاص باعداد كوادر بشرية أزهرية مؤهلة للتدريس.
من ناحية أخري نظمت الرابطة العالمية لخريجي الأزهر ندوة ثقافية في إطار الموسم الثقافي بعنوان: "الطلاب الوافدون ودورهم في ترسيخ وسطية الأزهر".

أكد د. محيي الدين عفيفي عميد كلية الدعوة الاسلامية ان الأزهر الشريف يعمل علي ترسيخ وسطية الاسلام في كل أنحاء العالم ويرفض كل أشكال العنف والتطرف والارهاب كما يرفض التميع أو القفز علي أحكام الشريعة.. موضحاً ان الأزهر أسهم في إثراء الحياة الثقافية والاجتماعية بمصر والعالم كله.. وهو الحارس الأمين علي وسطية الالام التي تجسد صحيح الدين القائم علي الاعتدال والتسامح.

قال ان مناهج الأزهر ترسخ الفهم الواعي لمباديء وقيم الاسلام وتحترم التعددية الفكرية وتدعم التعايش السلمي بين الشعوب.

أكد د. محمد عبدالفضيل القوص نائب رئيس مجلس ادارة الرابطة ان مناهج الأزهر تقوم علي نبذ التطرف والتشدد وتعمق أسس ومباديء المواطنة والتعاون بين الناس وتدعو إلي احترام الآخر ونشر المحبة والمودة موضحاً ان الأزهر يساهم في اعداد جيل من الدعاة الوافدين ليكونوا سفراء للأزهر في بلادهم بعد التخرج ولا يتم إغفال علوم العصر.

طالب القوصي أبناءه الوافدين للدراسة بالأزهر بالتواصل مع الرابطة عقب تخرجهم.
أكد أسامة ياسين نائب رئيس الرابطة ان الهدف الأكبر للرابطة التواصل مع خريجي الأزهر لترسيخ وسطيته في كل أنحاء العالم وتصحيح الصورة المشوهة عن الاسلام ونشر صحيح الدين.

أكد د. عمر عبدالله كامل عضو مجلس ادارة الرابطة المشرف العام علي الطلبة الوافدين ان الأزهر هو الوحيد الذي حافظ علي التراث الاسلامي ومناهجه منذ عشرة قرون.
http://www.almessa.net.eg/
__________________

العلم النافع .. صدقة جارية

  #2  
قديم 03-12-2010, 02:28 PM
Observer Observer غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 8,627
معدل تقييم المستوى: 25
Observer is on a distinguished road
افتراضي

ياريت يتنفذ ويشوف النور
وفق الله الجميع
  #3  
قديم 04-12-2010, 04:50 PM
الصورة الرمزية MR.Mamdouh Ramadan
MR.Mamdouh Ramadan MR.Mamdouh Ramadan غير متواجد حالياً
معلم أول أ اعدادي ثانوي لغة انجليزية
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 4,948
معدل تقييم المستوى: 21
MR.Mamdouh Ramadan has a spectacular aura about
افتراضي

فعلا ان الأزهر هو الوحيد الذي حافظ علي التراث الاسلامي ومناهجه منذ عشرة قرون.
__________________
(اللهم أحسن خاتمتنا وتولنا برحمتك يا أرحم الراحمين‎ )
  #4  
قديم 04-12-2010, 07:28 PM
ام ياسين وآمر ام ياسين وآمر غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 2,719
معدل تقييم المستوى: 18
ام ياسين وآمر will become famous soon enough
افتراضي

ياريت التنفيذ يكون زي الكلام
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:33 PM.