اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-10-2007, 08:57 PM
محمد الصحاف محمد الصحاف غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 6
معدل تقييم المستوى: 0
محمد الصحاف is an unknown quantity at this point
Icon5 اسرانا يتولاهم الله ورجولتنا يحمها الله

جريدة »لوموند« الفرنسية كشفت من خلال مقال كتبه جوناثان كوك الصحفي الإسرائيلي كم الممارسات البشعة ضد الأسري العرب من قبل السلطات الإسرائيلية. أشارت الجريدة في عددها الشهري إلي أحد السجون السرية بإسرائيل التي يتم فيها أبشع أنواع التعذيب اللاإنسانية. أكد الصحفي الإسرائيلي في مقاله أن هذا السجن السري وغيره من السجون الأخري التي يساق إليها السجناء العرب تضم مختلف الجنسيات العربية بصفة عامة والفلسطينيين واللبنانيين المدافعين عن الحدود اللبنانية بصفة خاصة.
الصحفي الإسرائيلي أكد أيضاً في مقاله أن مايحدث داخل هذا السجن السري وغيره من السجون الإسرائيلية الأخري يعد مخالفة واضحة للقانون الدولي لحقوق الإنسان وقدم الكاتب براهين ودلائل قاطعة تثبت صحة حديثه عن وحشية هذه السجون الإسرائيلية من خلال شهادة بعض المعتقلين الذين اطلق سراحهم وأفرج عنهم وقضوا فترة العقوبة داخل تلك السجون فأكد أنه يتم نزع الاعترافات من المسجونين والأسري داخل تلك السجون بأساليب أقل تعبير عنها أنها وحشية ولا تمت للإنسانية والآدمية بصلة.

مذابح جماعية للأسري
الضابط الصهيوني »ارييه بيرو« أكد في صحيفة معاريف الإسرائيلية أنه قام بمعاونة آخرين بعمل مذابح جماعية ضد الأسري المصريين خلال حربي 1956 و1967 ونوه عن تلك الحقائق وكأنه أمر يفتخر به علناً أو كأنه أحد الأبطال الإسرائيليين.
يرصد محمد بسيوني في كتابه »حقن الدم« الانتهاكات الإسرائيلية ضد الأسري المصريين داخل السجون الإسرائيلية من خلال تفاصيل يرويها هؤلاء الأسري، يقول »أحمد. ش« ـ أحد الأسري المصريين عام 1956 ـ إنه أثناء رفع الحظر في قطاع غزة خرج أهالي القطاع لدفن قتلاهم في جنازات جماعية وأثناء توجهه إلي المستشفي لانقاذ الجرحي والمصابين تم القبض عليه وإيداعه في مدرسة تحولت إلي سجن مؤقت وتم نقله إلي أحد المعسكرات الخاصة بهم. ويشير إلي أنه لم يمض سوي أيام قليلة داخل المعتقل وفوجيء بالجنود الإسرائيليين ينادون علي عدد كبيرمن الأسري وتم شحنهم فوق السيارات فهمس أحد الأسري الفلسطينيين له مؤكداً أن هؤلاء في طريقهم إلي طوابير الإعدام وعندما سأل أحد الجنود الإسرائيليين عن مصير هؤلاء الأسري الذين تم شحنهم في السيارات قال له يكفي أنك لاتزال علي قيد الحياة فلا تسأل عن غيرك. ثم تم نقله بعد ذلك إلي معتقل آخر في عكا وقضي فيه شهرين من التعذيب الوحشي وأكد أنه بعد الإفراج عنه حدثت سيول شديدة وشاء الله تعالي أن يكشف جريمة الإسرائيليين العنصرية بأن هذه السيول جرفت مئات من الجثث القادمة من الأراضي التي تحتلها إسرائيل حتي وصلت إلي قطاع غزة وأكد الطب الشرعي الذي فحص الجثث هوية القتلي بأنهم مصريون.
ويضيف »أمين. ع« الذي شارك في حرب اليمن وحرب 1967 أن الجنود الإسرائيليين جمعوا الأسري في مربع من السلك وأنذروهم بأن أي أحد منهم يقول أنا عطشان سيضرب بالنار علي الفور فلم يستطع الأسري التحدث رغم أن آلام العطش والجوع كانت تدمرهم.
وبعد يوم تم نقلهم إلي معسكر آخر وتم رسم خط أبيض علي طول المعسكر ومن يتعداه يطلق عليه النار علي الفور. والغريب أنه أكد أن المسئول عن عمليات التعذيب كانت امرأة وكانوا يقومون بكتابة عدة بيانات علي أجسادهم مما أحدث كثيراً من التشوهات لهم. أما عن الطعام فكان عبارة عن قطعة صغيرة من الخبز أو قطعة التوست ولكنه كان يتم توزيع كميات كبيرة عليهم من السجائر فقط.

متي يصبح الفكر الصهيوني آدمياً؟
ملف الأسري العرب والمصريين لم يغلق بعد ويكشف عن حقائق تقشعر لها الأبدان، فهل آن الأوان أن يتغير الفكر الصهيوني في معاملة الأسري ويلتزم ولو بقدر من الآدمية البشرية خاصة في ظل الأوضاع الحالية ومع تغير الاتجاهات الفكرية واتفاقيات تبادل الأسري والتي بدأها حزب الله اللبناني وتتبناها حالياً دول أخري.
  #2  
قديم 02-10-2007, 10:39 PM
الصورة الرمزية fares elnet
fares elnet fares elnet غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
العمر: 53
المشاركات: 2,885
معدل تقييم المستوى: 0
fares elnet is an unknown quantity at this point
افتراضي

اخى محمد موضوع جميل

بس مش شايف انه مش مناسب انه يكون هنا

لانه ينتمى الى قسم الاخبار والقسم ده لسه بيتجدد

مش عارف انقل الموضوع ده فين ؟
__________________
ألا بذكر الله تطمئن القلوب
  #3  
قديم 03-10-2007, 06:30 AM
الصورة الرمزية MohammeD el_SadaT
MohammeD el_SadaT MohammeD el_SadaT غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
العمر: 36
المشاركات: 8,089
معدل تقييم المستوى: 0
MohammeD el_SadaT is an unknown quantity at this point
افتراضي

والله الموضوع أنا مش عارف أقولك ايه
خلتنى عامل زى اللى مضروب ألف خزنه فى قلبه
بس الواحد إتعود على كده
وطول ما احنا متفرقين وكل دوله بتقول يلا نفسى هنفضل كده

ولكن لا يأس مع الحياه ولا حياه مع اليأس


بس بردو متنساش
مفيش فايده
__________________

Always remember two things
Don’t' take any decision when you are Angry
Don’t' make any promises when you are Happy
  #4  
قديم 03-10-2007, 05:13 PM
الصورة الرمزية Drowns in a sea grief
Drowns in a sea grief Drowns in a sea grief غير متواجد حالياً
مشرفة ابداعات الاعضاء
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
العمر: 35
المشاركات: 1,148
معدل تقييم المستوى: 0
Drowns in a sea grief is an unknown quantity at this point
افتراضي

فعلا لا ياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
__________________
الملاك اللي كان بيقول هضيع لو ضعت مني اللي كان بيقول هموت لو غبت عني الملاك اللي عمرى ما كنت اصدق يوم يفوتني جاى يقولي بعد اخر رحله الحب الجميله ان مش معاك
(من الصعب ان تقتل حبا بقلبك ولكن الاصعب ان يحاول قتل هذا الحب من تحب )
(ميته على قيد الحياه)

  #5  
قديم 05-10-2007, 07:04 AM
الصورة الرمزية احمد رضا
احمد رضا احمد رضا غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 5,481
معدل تقييم المستوى: 0
احمد رضا is an unknown quantity at this point
افتراضي

ابقي قابلني لو فلحنا

جزاك الله كل خير يا محمد علي الموضوع اللي يحرق الدم
__________________
استعيدي نفسي مني
إنني قدْ تُُــهتُ فـــىّ ..
إنْ جَرحَتُكْ .... إعْفِ عنى
واهْرَبي مني ... إلىّ !
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:01 PM.