اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > أخبار التعليم المصـري

أخبار التعليم المصـري نقاشات وأخبار تعليمية متنوعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-08-2011, 06:01 PM
الصورة الرمزية حسام المصري
حسام المصري حسام المصري غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 1,360
معدل تقييم المستوى: 18
حسام المصري is on a distinguished road
افتراضي معلمو مصر: عام دراسي جديد بدون معلمين إذا تم تجاهل مطالبنا آخر تحديث: الارب

ملاك نعيم -
تصوير: ملاك نعيم

Share23


اطبع الصفحة



واصل المعلمون، اليوم الأربعاء، اعتصامهم للأسبوع الثالث أمام مبنى مجلس الوزراء بشارع القصر العيني، وسط غياب قوات الأمن والجيش على السواء، ونمى إلى علمنا أن المعلمين تجمعوا لاعتصامهم الأول خلال موقع "الفيسبوك"، وأعلنوا خلال وقفتهم ضرورة الأخذ بكرامة المعلم كسبيل لتحقيق العدالة الاجتماعية وتنمية النشء وتربيته بطريقة سليمة.

تعالت الهتافات تدريجيا، وبدأت بطرد السفير الإسرائيلي، إعلانا من جهتهم كمعلمين بموقفهم الواضح تجاه أحداث قتل الجنود المصريين على الحدود مع إسرائيل، وصولا بإقالة الوزير أحمد جمال الدين موسى، وجميع مستشاريه وتطهير الوزارة من بقايا النظام السابق، ورفع الحد الأدنى للأجور إلى ثلاثة آلاف جنيه، وصرف حافز الإثابة دون المساس بالكادر الخاص، وتثبيت المعلمين المتعاقدين تنفيذا لقرار وزير التربية والتعليم رقم 75 بتاريخ 12/3/2011.

كما طالبوا المجلس العسكري بصفته السلطة العليا في البلاد بإصدار قرار يتضمن جدول زمني يتم بموجبه إعادة تكليف خريجي كليات التربية لسد العجز الصارخ على مستوى جميع المدارس.

وطالبوا بإلغاء اختبارات الكادر بشكل نهائي، وبقرار واضح وحاسم، والإفراج عن الدرجات المالية الموقوفة، بالإضافة إلى المطالبة بالإشراف الكلي لوزارة التربية والتعليم على التعليم الخاص في كافة النواحي المالية والإدارية، لحماية المعلمين من أي تجاوزات أو تعسف من قبل إدارات المدارس الخاصة في مواجهة المعلمين.

يشار إلى أن نقابة المعلمين المستقلة بالإسكندرية، أصدرت بيانا بعنوان (ثورة معلمي مصر)، أوضحت خلاله أسباب الاعتصام وحددوا خلاله المطالب.

وفي سياق متصل، صرح أحد المعلمين المعتصمين بأنه في حالة عدم تنفيذ مطالبهم سوف يعلنون العام الدراسي 2011 – 2012 عاما دراسيا بلا معلمين، وأنهم سوف يضربون على العمل احتجاجا على سياسة التجاهل من قبل مجلس الوزراء، مؤكدا أنهم يريدون حياة كريمة تضمن لهم أن يعملوا في بيئة آدمية حتى يساعدوا الحكومة في القضاء على ظاهرة الدروس الخصوصية، وذلك عند ضمان حقوقهم المالية، وأن هذا من شأنه رفع كفاءة المعلمين والارتقاء بالعملية التعليمية ككل.


http://www.almogaz.com/news/273024
__________________
(وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً }الطلاق2
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 24-08-2011, 07:17 PM
learnme1000 learnme1000 غير متواجد حالياً
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 1,018
معدل تقييم المستوى: 17
learnme1000 is on a distinguished road
افتراضي

قلنا ومازلنا نقول اختيار الوقت المناسب
وفي اعتقادي
بداية الدراسة
فالعالم كله مشغول بما يحدث ولن يلتفت لنا احد
لابد من اختيار موعد مناسب
بداي الدراسة
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 24-08-2011, 07:38 PM
رمضان5 رمضان5 غير متواجد حالياً
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 335
معدل تقييم المستوى: 17
رمضان5 is on a distinguished road
افتراضي

اسمعوا المعلمين يا حكومة غبية .قبل فوات الاوان
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:39 PM.