اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > أخبار التعليم المصـري

أخبار التعليم المصـري نقاشات وأخبار تعليمية متنوعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-11-2011, 04:49 PM
فكري ابراهيم فكري ابراهيم غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 2,936
معدل تقييم المستوى: 19
فكري ابراهيم is a jewel in the rough
افتراضي الأنشطة مادة نجاح ورسوب

أولياء الأمور والمدرسون : قرا ر الوزير باعتبار الأنشطة مادة نجاح ورسوب..باطل
قالوا : كثافة الفصول وضعف الامكانات وتآكل الأفنية.. يخل بتكافؤ الفرص
قرر الدكتور أحمد جمال الدين موسي وزير التربية والتعليم. اعتبار أنشطة التربية الفنية والرياضية بالمرحلة الابتدائية والتربية الفنية والحاسب الآلي بالمرحلة الاعدادية أنشطة تربوية أساسية ومواد نجاح ورسوب تضاف درجاتها للمجموع الكلي أسوة بباقي المواد الدراسية الأساسية أثار ردود فعل واسعه بين المدرسين وأولياء الأمور.
اعتبر البعض أن ذلك سيؤدي إلي تفعيل الأنشطة في المدارس ويدفع الطلاب إلي الاهتمام بها علي اعتبار انها وثيقة الصلة بأهداف العملية التعليمية وبالدراسة داخل الفصل ولاعطاء التلاميذ الفرصة للتعبير عن ميولهم واشباع حاجاتهم بما يتناسب مع قدراتهم.
ويري البعض الآخر أنه يمثل عبئا زائدا علي كاهل أولياء الأمور والطلاب الذين يهتمون اهتماما أكبر بالمواد الدراسية الأساسية الثقيلة فضلا عن امكانية تحكم بعض المدرسين في الطلاب مشيرين إلي وجود العديد من المدارس الضعيفة في الامكانيات في القري والنجوع لا تتوافر لديها التجهيزات للأنشطة وعدم توفر المتخصصين في النشاط المدرسي والعجز في مدرسي هذه المواد وزيادة عدد الحصص المدرسية والجداول بشكل يمنع ممارسة الطلاب النشاط بفاعلية.
http://www.algomhuria.net.eg/algomhu...s/detail00.asp
__________________
فكري إبراهيم الكفافي
مدير التعليم الابتدائي
بإدارة الجمالية التعليمية
دقهلية

أمين اللجنة النقابية للمعلمين
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:25 AM.