اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-08-2012, 12:12 AM
علوة حامد علوة حامد غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2011
المشاركات: 1,684
معدل تقييم المستوى: 15
علوة حامد is a jewel in the rough
New تليجراف: مرسى الأقوى لا مبارك ...

فى تقرير لصحيفة "تليجراف" البريطانية اليوم رأت فيه أن الرئيس المصري الجديد "محمد مرسي" استطاع بكل ذكاء وحنكة سياسية أن يفعل في شهر واحد منذ توليه منصب رئيس الجمهورية ما لم يستطع سالفه "حسني مبارك" أن يفعله في أكثر من عقدين ويحقق للشعب المصري آماله في إنهاء الحكم العسكري.

وأشارت الصحيفة الى إن قرارات الرئيس المدني الجديد للبلاد "محمد مرسي" بإقالة "المشير حسين طنطاوي" وزير الدفاع الذي احتل منصبه لأكثر من 20 عامًا و"الفريق سامي عنان" رئيس هيئة الأركان أثبتت أنه أقوى بكثير من الرئيس المخلوع "مبارك" الذي أطاحت به ثورة 25 يناير وزجت به إلى السجون التي خرج منها الرئيس الحالي للبلاد ليجلس مكانه ليحكم البلاد.

وذكرت الصحيفة أنه بالرغم من أن قرار الرئيس "مرسي" بإلغاء الإعلان الدستوري المكمل الذي أصدره المجلس العسكري ليلة إعلان نتيجة الانتخابات الرئاسية ووصول "مرسي" إلى سدة الحكم ينهي ولاية العسكر على مصر والتي دامت لأكثر من ستة عقود إلا أنه أكسبه مزيدًا من السلطات والصلاحيات أكثر من تلك التي اكتسبها "المخلوع" في عهده حيث يجلس "مرسي" الآن على كرسي الرئاسة بدون دستور يحدد له طريقه الذي يخطو عليه بل أصبح يمتلك الحق في تشكيل لجنة لصياغة الدستور مؤكدة أنه جعل من الكيان الرئاسي جهة تشريعية وتنفيذية في الوقت ذاته.

وأضافت الصحيفة أن الضربة الموجعة التي تلقاها الجيش تعد هي الأقوى منذ تشكيل حركة "الضباط الأحرار" والإطاحة بالنظام الملكي في ثورة 1952 ليأتي الرئيس الإسلامي المدني "محمد مرسي" ليطيح هو الآخر بالنظام العسكري الحاكم ويضع مصر على بداية طريق الديمقراطية الحقيقية ليدخل التاريخ بوصفه أول رئيس مدني للبلاد.

وختمت الصحيفة تقريرها بإن حنكة "مرسي" قادته إلى مسايسة الجيش وعدم عداوته فقام بتكريم قادة المجلس الأعلى للقوات المسلحة حيث منح "طنطاوي وعنان" قلادة النيل على جهودهما في حماية الوطن ليظل الجيش رمزا للقوة والتضحية والفداء لحماية مصر وشعبها.




رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:23 PM.